Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тесты по дисциплине «Технологическая подготовка производства»

 

1. Технологическая подготовка производства - это

а) совокупность действий по обеспечению функционирования технологической подготовкой производства.

б) совокупность комплекса задач, обеспечивающих выполнение запросов потребителей.

с) совокупность мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность производства.

д) комплекс задач по технологической подготовке производства, объединенных общей целью их решения.

е) установленный для данного предприятия перечень изготавливаемых или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по каждому наименованию на планируемый период времени.

 

2. Функция технологической подготовки производства – это

a) отношение числа всех различных операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца к числу рабочих мест

б) комплекс задач по технологической подготовке производства, объединенных общей целью их решения.

с) разработка межцеховых технологических маршрутов для всех составных частей изделия.

д) совокупность мероприятий, обеспечивающих технологическую готовность производства.

е) комплекс задач по технологической подготовке производства, объединенных общей целью их решения

 

3. Управление технологической подготовкой производства – это

а) совокупность действий по обеспечению функционирования технологической подготовкой производства.

б) комплекс задач по технологической подготовке производства, объединенных общей целью их решения.

с) установленный для данного предприятия перечень изготавливаемых или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по каждому наименованию на планируемый период времени.

д) управление производством посредством менеджеров.

е) разработка межцеховых технологических маршрутов для всех составных частей изделия.

 

4. Коэффициент закрепления операций - это

a) отношение межцеховых технологических маршрутов к количеству рабочих мест

б) перечень операций, отнесенных к количеству станков.

с) отношение числа всех различных операций, выполненных или подлежащих выполнению в течение месяца к числу рабочих мест

д) комплекс задач по технологической подготовке производства, отнесенных к количеству станков.

e) отношение рабочих мест к количеству выполняемых операций.

 

5. Программа выпуска – это

a) установленное количество технологических маршрутов.

б) установленный для предприятия план выпуска на основании заказов и договоров.

с) установленный для данного предприятия перечень изготавливаемых или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по каждому наименованию на планируемый период времени.

д) количество выпускаемых изделий в единицу времени.

e) установленный для данного предприятия перечень изготавливаемых или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по номенклатуре, установленной на предприятии.

 

6) Тип производства-это

а) классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска продукции.

б) классификационная категория производства, выделяемая по признаку применяемого метода изготовления изделия.

с)производство товарной продукции

д) производство изделий по окончательно отработанной конструкторской и технологической документации.

е) производство, характеризуемое большим объемом выпуска изделий

 

7) Коэффициент закрепления операций для массового производства принимают равным:

а) 1.

б) ˃ 20 ˂ 40

с) ˃ 10 ˂ 20

д) ˃ 1 ˂ 10

е) ˃ 40

 

8) Коэффициент закрепления операций для единичного производства принимают равным:

а) 1.

б) ˃ 20 ˂ 40

с) ˃ 10 ˂ 20

д) ˃ 1 ˂ 10

е) ˃ 40

 

9. Расцеховка – это

a) комплекс задач по технологической подготовке производства, отнесенных к количеству станков.

б) разработка межцеховых технологических маршрутов для всех составных частей изделия.

с) установленный для данного предприятия перечень изготавливаемых или ремонтируемых изделий с указанием объема выпуска по каждому наименованию на планируемый период времени.

д) совокупность комплекса задач, обеспечивающих выполнение запросов потребителей.

е) отслеживание работ для выполнения заказов, согласно заключенным контрактам.

 

10. Показатель технологичности конструкции изделия

a) качественная характеристика изделия.

б) количественная характеристика деталей, входящих в изделие.

с) показатель точности.

д) показатель шероховатости.

е) количественная характеристика технологичности.

 

11. При отработке на технологичность каждое изделие должно рассматриваться:

а) как объект проектирования, объект производства, объект эксплуатации.

б) как неделимая совокупность входящих в него единиц.

с) раздельно и в совокупности решаемых задач.

д) как количественно, так и качественно.

е) как объект технологии, конструирования, работы.

 

12. При отработке конструкции на технологичность одной из задач является:

a) конструирование необходимых деталей, входящих в изделие.

б) получение минимального объема и массы детали, путем рациональности изделий.

с) выбор необходимых для получения деталей станков.

д) получение наилучшего результата с минимальными затратами.

е) выбор рационального типа заготовки и ее конфигурации

 

13. На анализ технологичности влияют

a) применяемое оборудование.

б) условия производства.

с) используемый инструмент.

д) организационно-технические мероприятия.

e) качественные характеристики изделия.

 

14. При отработке на технологичность изделия, являющегося объектом эксплуатации анализируют:

a) частные, комплексные и базовые показатели деталей.

б) условия производства.

с состояние работ проводимых при внедрении технологических процессов.

д) удобство, трудоемкость и продолжительность профилактических работ, технического обслуживания.

e) применяемое оборудование.

 

15. Показатели технологичности следующие:

а) частные, комплексные и базовые.

б) детерминированные и интегральные.

с) частные, смешанные и интегральные.

д) количественные, качественные и рабочие.

e) прецизионные, точные и грубые.

 

16. Уровень технологичности конструкции изделия Ку

а) Qу.э../Q’э.

б) К/Кб

c) Gд/Gз.п.

д) Куэ

e) Таб

 

17. Абсолютная трудоемкость:

a) Qу.э = Qэ

б) Та = Тi

с) ΣТ = ΣТа

д) Та=ΣТi

e) Та = ΣКо

 

18. Коэффициент унификации конструктивных элементов Ку.э.:

a) Gд/Gз.п.

b) К/Кб

с) Таб

д) Куэ

е) Qу.э../Qэ

 

19. Коэффициент использования материала Ким определяется:

а) Gд/Gз.п

б) К/Кб

с) Таб

д) Куэ

e) Qу.э../Q’э

 

20. Коэффициент шероховатости Кш определяется:

a) Gд/Gз.п.

b) К/Кб

с) Qш.м./ Qш.о.

д) Qу.э../Qэ

е) Таб

 

21. Коэффициент точности К тч.н определяется:

а) Qтч.н / Qтч.о

b) К/Кб

с) Ош.м.ш.о.

д) Qу.э../Qэ

е) Таб

 

22.Коэффициент применения типовых технологических процессов КТп определяется:

а) QТп /Qп

b) К/Кб

с) Таб

д) Куэ

е) Qу.э../Qэ

23. Коэффициент применяемости материала КпрМi определяется:

а) Ni / N

b) K/Kб

c) QТп /Qп

d) Qу.э../Qэ

e) Gд/Gз.п.

 

24. При ковке заготовки должны:

a) быть квадратными.

b) иметь специальную форму.

c) нагреваться до температуры плавления.

д) иметь простую симметричную форму.

е) иметь базовую поверхность, необходимую при ковке.

 

25. Если заготовки делаются из отливок то необходимо проверить:

a) все размеры отливки.

б) чтобы базовая поверхность была в одной плоскости

с) массу заготовок.

д) поверхности опок.

e) насколько базовые поверхности совпадают с технологическими.

 

26 Если заготовки изготавливаются на молотах или прессах то необходимо проверить:

а) чтобы наибольшие габаритные размеры были в плоскости разъема.

b) чтобы толщина стенок > 0,15 D ( L ).

с) чтобы минимальная ширина заготовки В > 1,5 S

д) следует избегать глухих отверстий.

е) упрощать конфигурацию.

 

27 Одно из требований к наружным цилиндрическим поверхностям:

а) ступенчатые поверхности должны иметь оптимальные перепады диаметров.

b) Желательно, чтобы оси отверстий были параллельны.

с) Рекомендуется избегать растачивания канавок внутри отверстий

д) Обрабатываемые поверхности располагать выше необрабатываемых

е) Пазы должны допускать обработку на проход.

 

28 Одно из требований к деталям подвергаемым термической обработке:

а) располагать бобышки и платики на одном уровне

b) Резьбы должны быть нормализованы и быть не меньше М6

с) Резьбы калить не рекомендуется

д) Желательно, чтобы оси отверстий были параллельны

е) Рекомендуется применять в месте перехода поверхностей фаски

 

29. Одно из требований к конструкции детали:

a) базовая поверхность должна быть в одной плоскости

б) возможность нагрева до ковочной температуры.

с) минимальная масса детали.

д) минимум затрат на проектирование.

е) простановка размеров от обрабатываемых поверхностей

 

30. В технологическую документацию входит:

а) маршрутная карта.

б) контрольная карта.

с) расчетная карта.

д) индивидуальная карта обработки.

e) ведомость оборудования.

 

31. В порядок проверки технологической документации входит:

a) знание технологической документации.

b) главный технолог.

с) проверка оборудования.

д) проверка технологического процесса.

е) нормоконтроль.

 

 

32. Ввод в действие технологических процессов осуществляется:

а) главным технологом.

б) технологическим бюро.

с) распоряжением по цеху.

д) с разрешения вышестоящего начальства.

е) приказом по заводу.

 

33. Стабильность качества технологической документации проводится:

a) главным технологом.

b) начальником технологического бюро.

c) главным инженером.

д) комиссией.

е) с появлением брака при изготовлении.

 

34. Одной из задач инструментального хозяйства является:

a) рациональное изготовление деталей.

б) создание инструментальных кладовых.

с) проверка оснастки в работе.

д) заказ оснастки на стороне.

е) обеспечение рабочих мест оснасткой.

 

35. Потребность предприятия в оснастке определяется на основании:

a) программы выпуска деталей.

в) нормы расхода оснастки

с) заказов цеха-изготовителя.

д) имеющихся контрактов.

e) заказа оснастки.

 

36. Небходимое количество инструмента определяется по формуле:

a) Ош.м.ш.о

б) К/Кб

с) Таб

д) Тs1

e) Gд/Gз.п

 

37 Возможное число переточек инструмента определяется по формуле:

а) Тs/Т1

б) n= M/h

c) Тs = Tмаш •N

д) Gд/Gз.п

е) Таб

 

38. При определении норм расхода материалов производится расчет:

а) нормативов отходов и потерь материалов.

б) программы выпуска деталей.

с) взвешенных масс материалов.

д) точности деталей и заготовок.

е) подетальных норм расхода материалов.

 

39. Одним из исходных данных для расчета норм расхода материалов являются:

а) подетальные нормы расхода материалов.

б) нормативы отходов и потерь материалов.

c) нормативы точности для заготовок.

д) размеры заготовки.

e) объемы получаемых заготовок.

 

40. Для определения общей массы заготовки из проката используется следующая формула:

а) Мз = Σ Мд

б) Gз = Σ Му

с) Mз= mз + mотх

д) Мзаг = Σ mз + mотх

e) Мзаг. = Мп + Мз. + Му + Мклещ.

 

41. Масса заготовки для штамповки в закрытых штампах определяется:

а) Мзаг. = Мп + Мз. + Му + Мклещ.

б) Мзаг = Σ mз + mотх

с Gз = Σ Му

д) Mз= mз + mотх

е) Мз = Σ Мд

 

42. Подетальные нормы расхода материалов определяются:

a) Мз = Σ Мд

б) Nik = Σ Nif · nak

с) Мд = Σ Gз

d) Мзаг. = Мп + Мз. + Му + Мклещ.

e) Mз= mз + mотх.

 

43. Для оснащения операций механообработки предусмотрено:

a) семь систем станочных приспособлений.

б) восемь систем станочных приспособлений.

с) шесть систем станочных приспособлений.

д) пять систем станочных приспособлений.

е) четыре системы станочных приспособлений.

 

44. Годовые затраты на УБП определяются:

a) РУБП = (ССБ · n+АУБП)∙Т

б) РУБП = СУБП

с) РУБП = Σ СУБП

д) АУБП = СУП ( ААУП + АЭУП )

e) АУБП = (ССБ · n+АУБП)

 

45. Затраты на оснащение УСП определяются:

а) АУСП = СУП ( АУСП + АЭУП )

б) РУСП = СУСП

с) РУСП = Σ СУСП

д) АУСП = (ССБ · n+АУСП)

е) РУСП = (ССБ n+АУСП)∙Т

 

46. Затраты на оснащение НСП определяются формулой:

a) Р НСП = (ССБ n+А НСП)∙Т

б) А НСП = СУП ( А НСП + АЭУП )

c) А НСП = (ССБ · n+А НСП)

д) РНСП = Σ СНСП

е) РНСП = СНСП

 

 

47. Минимум приведенных затрат:

a) СПР = С + ЕН * К ►max

b) СПР = С + ЕН * К ►min

c) ЭОБЩ = Э1 + Э2 ►min

d) РНСП = Σ СНСП ►min

e) СПР = С + ЕН ►min

 

48. Общий экономический эффект по оснащению производства стандартными станочными приспособлениями определяется:

a) Робщ. = Σ С + ЕН * К

б) Собщ. = С + ЕН

c) Эобщ. = Р1 – Р2

д) ЭОБЩ = Э1 + Э2……………………

e) Собщ. = С2 – С1

 

49. Рекомендуемая область использования УСП:

a) крупносерийное производство

б) массовое производство

c) гибкое производство

д) единичное производство

e) сборочное производство

 

50. Достижимая степень точности изготовления в УСП:

a) 5

б) 6

c) 12

д) 10

e) 8

 

51. При проектировании приспособлений необходимо руководствоваться:

a) требованиями техники безопасности

б) требованиями к конструкции

c) требованиями совпадения баз

д) запасом прочности

e) конструкторским замыслом

 

52. Рекомендуемая область использования НСП:

a) единичное производство

б) серийное, крупносерийное и массовое производство.

c) мелкосерийное производство

д) гибкое производство

e) разовое производство

 

53. При расцеховке всю информацию можно разделить на:

a) базовую, руководящую и нормативно-справочную

б) базовую и информационную

c) руководящую и информационную

д) исходящую от заказчика и от исполнителя

e) нормативно-справочную, предприятия и от заказчика

 

54. При расцеховке одной из работ, выполняемой технологом является:

a) текущее руководство работами

б) создание ориентированного графа времени

c) присвоение квалификации рабочему

д) расчет режимов резания

e) определение заключения контрактов

 

55. Сетевое планирование и управление используется для

a) расчета режимов резания

б) расчета норм времени

c) определения цехов изготовителей

д) текущего руководства работами

e) определения заключения контрактов

 

56. Сетевой график представляет собой:

a) план работ с конкретными исполнителями

б) критический путь работ

c) ориентированный граф

д) начало работ и окончание работ

e) расчет норм времени

 

57. Сетевой график состоит из:

a) работ и событий

б) необходимых действий

c) планов работ с конкретными исполнителями

d) перечня работ и перечня событий необходимых для выполнения контракта

e) управления работами

 

58. Полный путь в сетевом графике - это

a) любая непрерывная последовательность взаимосвязанных событий и работ, ведущая от исходного события к завершающему

б) критический путь

c) последовательность событий, связанных в единую сеть работ, позволяющая выбрать правильный путь

д) стадия разработки исходного плана и стадия оперативного управления

e) любые события, позволяющие выполнить действия по выполнению плана

 

59. Сетевое построение включает:

a) последовательность событий, связанных в единую сеть работ, позволяющая выбрать правильный путь

б) перечень работ и перечень событий необходимых для выполнения контракта

c) стадию разработки исходного плана и стадию оперативного управления

д) события, необходимые для выполнения правильного пути

e) работы, позволяющие управлять процессами обработки

 

50. Комплекс работ включает:

a) 1 способ расчленения

б) 3 способа расчленения

c) 5 способов расчленения

д) 2 способа расчленения

e) 4 способа расчленения

 

61. К одним из основных параметров сетевого графика относится:

a) сокращенный путь

б) критический путь.

c) план работ

д) предполагаемый путь

e) заложенный путь

 

62. В процессе управления основное внимание должно быть сосредоточено на:

a) сокращенном пути

б) плане работ

c) расчленении работ производства

д) критическом пути

e) узких местах производства

 

63. Самый ранний из возможных сроков начала работы определяется:

a) Тs1

б) К=Кб

c) Таб

д) Tpнij = Tpi

e) Tpнij = Σ Tpi

 

64. Период управления ходом работ - это

a) время, потребное для выполнения всех работ

б) время выполнения работ

c) период обработки на станках

д) период времени, идущий на изготовление

e) время организации работ

 

65. Преимущесвом сетевого планирования и управления является:

a) организация анализа и обработки входной информации

б) стратегическое планирование

c) возможность отражения всех процессов на сетевой модели

д) возможность работы по контракту

e) обеспечение работой всех исполнителей

 

66. Для обеспечения динамичности сетевой модели необходимо:

а) организовать анализ и обработку входной информации.

б) осуществить стратегическое планирование

c) обеспечить производственный отдел выходной информацией

д) взять объяснительные с исполнителей не укладывающих в график работ

e) проводить контроль фактического состояния

 

67.При оперативном управлении необходимо

a) осуществить стратегическое планирование

б) проводить контроль фактического состояния.

с) организовать анализ и обработку выходной информации.

д) обеспечить производственный отдел выходной информацией

е) взять объяснительные с исполнителей не укладывающих в график работ

 

68. Для внедрения системы сетевого планирования и управления необходимо

a) подготовить решения по ее внедрению

б) разработать планы производственных помещений

с) провести работы по заключению контрактов

д) построить систему подчинения соисполнителей

e) принять план действий

 

69. Одним из этапов оперативного управления является

a) подготовка решений по ее внедрению

б) подготовка решений и их проверка

с) построение системы подчинения соисполнителей

д) разработка планов производственных помещений

e) проведение работ по замене исполнителей

 

70. Вся входная информация и ее обработка строятся по принципу

a) оперативного управления

б) динамичного развития

с) стратегического планирования

д) исключения ее по мере необходимости.

е) учета изменений.

 

71. Сетевые модели могут иметь структуру:

а) действительную, фиктивную.

б) напряженную, ненапряженную.

с) детерминированную, стохастическую или смешанную.

д) функциональную, смешанную.

е) базовую, руководящую.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.