Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Маршрутный технологический процесс приготовления подового хлеба



№ п/п Перечень операций (стадий) Вид используемого оборудования Состав технологического оснащения Время выполнения операций,мин Разряд работ  
  Валка муки Дозатор муки (ДРН-3) –– IV    
Приготовление заквасок Заварочная машина (ХЗМ-300), дозатор воды, дозатор муки (АВІАРМ), насоси НР-39 Электронная система управления IV    
Раствор соли Солерастворитель –– III  
Дрожжевая суспензия Дрожжемешалка, Водомерный бочок (АВБ-100М), насос НШ-10 –– III    
Заміс теста Бункер муки, Сборник солевого раствора, сборник закваски, сборник дрожжевой суспензии, тестосмешательная машина Дозатор жидкостных компонентов V    
Брожение Агрегат ХТР –– III  
Разделка кусков теста по массе Тесторазделитель КУСБАС-68-М Укладчик тестовых заготовок, люльки тестового конвейера     III  
Окончательная расстойка Расстоечный конвейер Т1-ХРЗ-140 Механизмы опрокидывания люльки ІІІ    
Выпечка готової продукции Хлебопекарная печь Минел-50 Автоматика безопасного горения II  
  Итого: –– –– ––  

 

 

· Организационная структура и управление предприятием

 

Система органов управления обоснована производственной структурой предприятия. В то же время, разделение труда в сфере управления осуществляется путём группировки однородных работ по функциям управления и объединения и их в подразделениях аппарата управления предприятием. Таким образом, структура управления ОАО “Черниговский хлебокомбинат” организована по линейно-функциональному принципу. Схема служб и подразделений предприятия представлена на рис. 2.

Функции, выполняемые должностными лицами ОАО “Черниговский хлебокомбинат” описаны в таблице 12.

Таблица 12

Должностные обязанности работников предприятия

 

 

Должность Основные функции  
Глава правления Руководство всеми видами деятельности предприятия, разработка, заключение и выполнение коллективного договора, организация работы производственных единиц, цехов и других структурных подразделений предприятия  
Главный инженер Обеспечение постоянного повышения уровня технической подготовки производства, его эффективности и сокращения материальных, финансовых и трудовых затрат на производство продукции, рациональное использование производственных фондов и всех видов ресурсов  
Зам. главы правления по коммерческим вопросам Руководство хозяйственно-финансовой деятельностью предприятия в области материально-технического снабжения, заготовки и хранения сырья, сбыта продукции по договорам поставки, транспортного обслуживания  
Главный бухгалтер Организация бухгалтерского учёта хозяйственно-финансовой деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов  
Начальник отдела кадров Обеспечение предприятия кадрами рабочих и служащих требуемых профессий, специальностей и квалификаций в соответствии с уровнем и профилемполученной ими подготовки и деловых качеств  
Начальник юридического отдела Обеспечение соблюдения законности в деятельности предприятия и защиту его правовых интересов  
Начальник производства Оперативное регулирование хода производства, обеспечение ритмичного выпуска продукции в соответствии с договорами поставок  
Начальник лаборатории по контролю производства Организация проведения химических анализов, физико-химических испытаний, обеспечение контроля соответствия качества сырья, материалов и готовой продукции стандартам и требованиям  
Главный механик Обеспечение бесперебойной эксплуатации и надёжной работы оборудования, повышения его сменности  
Главный энергетик Организация технически правильной эксплуатации и своевременного ремонта энергетического и природоохранного оборудования и энергосистем  
Начальник отдела АСУ Руководство разработкой и внедрением проектов совершенствования управления производством на основе использования экономико-математических методов, современных технических средств  
Начальник отдела охраны труда Контроль за созданием безопасных и здоровых условий труда на предприятии, проведением мероприятий в этой области  
Начальник отдела сбыта Организация сбыта продукции предприятия в соответствии с плановыми заданиями и заключенными договорами, её отгрузка потребителям в установленные сроки  
Начальник отдела снабжения Организация обеспечения предприятия необходимыми материальными ресурсами  
Экономист по планированию Подготовка исходных данных для составления проектов перспективных и годовых планов производственно хозяйственной деятельности  
Начальник планово-экономического отдела Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, выявлению и использованию резервов производства с целью достижения наибольшей экономической эффективности  


Рис. 2 Организационная структура управления ОАО “Черниговский хлебокомбинат”


· Планирование трудовых ресурсов

 

Цех по производству карамельных изделий является действующим. Его функционирование обеспечивают линейные руководители, специалисты основные рабочие, занятые непосредственно выпуском подового хлеба, и вспомогательные рабочие, занятые обслуживанием производственного процесса. Количество работников и затраты на оплату их труда приведены в таблице 13.

Таблица 13

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.