Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Проектирование и технология. Планируемое рабочее расписание: Режим работы 1,5 смены Продолжительность



 

Планируемое рабочее расписание:

Режим работы 1,5 смены  
Продолжительность рабочего дня 7ч.  
Продолжительность рабочей недели 6 дней  
Количество дней в году 300 дней  

 

Максимально возможная мощность оборудования – 480 л/час (около 200 – 250 кг/час) в дальнейших расчетах принят показатель 240 кг/час.

Таким образом, планируемая максимальная мощность оборудования:

240*1,5*7=2520 кг/сутки;

2520*300=756000 кг/год;

756000/12=63000 кг/месяц (в среднем).

Основу технологической линии по производству мороженого (производитель – словацкая фирма «Хемосвит») составляют:

1. Оборудование для приготовления смеси ;

2. Оборудование для приготовления и упаковки мороженого;

3. Дополнительное оборудование;

4. Набор запчастей.

К вспомогательному оборудованию относятся:

1. Внутренний транспорт, подъемники;

2. Холодильное оборудование;

3. Транспорт.

В таблице 9 представлена оценка издержек на машины и оборудование.

Таблица 9

Оценка издержек на машины и оборудование

№ п/п Наименование статьи Суммарные издержки, грн.  
1. Основное оборудование  
2. Холодильники  
Транспорт  
Всего  

 

Организационная структура и управление предприятием

 

Организационная структура Житомирского молокозавода представлена на рисунке 1.

 

Планирование трудовых ресурсов

Организация труда и управление персоналом предприятия – многоплановые процессы. Они включают такие элементы, как наем и расстановка работников, распределение среди них обязанностей, подготовка и переподготовка кадров, стимулирование труда, совершенствование его организации.

На предприятии подбор и расстановка кадров осуществляется с учетом индивидуальных профессионально-квалификационных качеств работника, сложности и ответственности работы.

В цехе по производству мороженого будет занято 11 человек, из них: 6 человек, занятых производством продукции; 2 человека- занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест; один специалист, один технический исполнитель и один исполнитель.

Таблица 10

Штатное расписание рабочих и служащих

Должность Описание выполняемой работы и уровень квалификации Численность, чел. Средняя заработная плата, грн/месяц  
Рабочий Занят выпуском продукции; образование среднее - специальное  
Ремонтник Занимается ремонтом оборудования; образование специальное - техническое  
Уборщик Занимается уборкой рабочих мест  
Начальник цеха Служащие  
Руководит работой цеха; образование высшее  
Инженер-технолог Занят разработкой технологии продукции; образование высшее – технологическое  
Технический исполнитель Обеспечивает необходимые условия для работы руководителей  

 

Составление карты осуществления проекта

 

Следует установить эффективное и сбалансированное распределение во времени всех работ, необходимых для функционирования предприятия.

Карта осуществления проекта будет включать в себя следующие задачи:

1. Подготовка оборудования к работе на большую мощность.

2. Приобрести необходимое сырье, такое, как сахар, ванилин, эм/стабилизатор.

3. Подготовить новых рабочих.

4. Запуск оборудования, выведения его на полную мощность.

Карта осуществления проекта представлена в таблице 11.

Таблица 11

Карта осуществления проекта

Задачи Год  
    Квартал    
                                         

 

Подготовка оборудования +                      

 

Приобретение сырья + +                    

 

Подготовка рабочих + + +                  

 

Запуск оборудования на полную мощность     + + + + + + + + + +

 

 

iv. Юридический план

 

ОАО «Житомирский молокозавод» - предприятие с коллективной формой собственности. Оно является открытым акционерным обществом с уставным фондом 498.4 тыс. грн, представленным 332262 акциями, стоимостью 1.5 грн каждая. 49% акций принадлежит руководящим работникам структуры управления, а 51% акций распределено среди рабочих и служащих постоянного состава.

Главным преимуществом акционерного общества как формы организации является: возможность привлечения дополнительных средств через выпуск акций. В АО количество учредителей и их состав не открывает большого влияния на деятельность предприятия, что является большим плюсом. Организационная оформленность позволяет распределять функции контроля между органами АО, что означает рост профессионализации процесса принятия решений и дает дополнительные выгоды акционерному обществу. Положительным моментом является и упрощенный порядок выхода из состава акционеров.

V. Финансовый план

Финансовый план содержит три наиболее важных формы:

· отчет о прибылях и убытках;

· отчет о движении наличности;

· баланс предприятия.

Данные представлены за три года по кварталам. В таблице 12 представлен отчет о прибылях и убытках, в таблице 13 представлен отчет о движении наличности, агрегированная форма баланса предприятия за трехлетний период.

Таблица 12

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.