Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Кафедра товароведения и таможенной экспертизы

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий кафедрой

Е.В. Красильникова

« »

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по выполнению контрольной работы

 

 

Дисциплина: Теоретические основы товароведения

Специальность: 036401.65 «Таможенное дело»

Квалификация (степень) выпускника: специалист

Форма обучения: заочная

Автор-разработчик: Г.Я. Резго

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

Вариант №1

1.Товароведение, как научная дисциплина, предмет, цели и задачи, значение товароведных знаний в совершенствовании работы таможенных органов.

2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием иерархического метода классификации.

Вариант №2

1.Ассортимент товаров: понятие и характеристика видов.

2. Составьте классификацию товаров (по выбору студента) с использованием фасетного метода классификации.

Вариант №3

1. ЕТН ВЭД ТС. Значение, структура, признаки классификации и структура кода.

2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств продовольственных товаров.

Вариант №4

1. Кодирование товаров: понятие, сущность методов, структура кода.

2. Составьте структурную схему номенклатуры потребительских свойств непродовольственных товаров.

Вариант №5

1. Качество товаров, понятие и градации качества товаров.

2. Сравните разные категории стандартов, определив уровень требований к товарам.

Вариант №6

1. Потребительские свойства продовольственных товаров.

2. Представьте в виде блок-схемы процедуру обязательной сертификации товаров.

 

Вариант №7

 

1. Национальные стандарты, понятие, структура и содержание, порядок разработки, принятия, изменения и отмены.

2. Представьте в виде блок-схемы процедуру декларирования соответствия товаров.

Вариант №8

1.Потребительские свойства непродовольственных товаров.

2. Сравните разные виды национальных стандартов, определив отличительные особенности структуры и уровень требований к товарам.

Вариант №9

1. Показатели качества товаров, понятие и классификация.

2. Изучите требования к оформлению сертификата соответствия РФ.

Вариант №10

1. Факторы, формирующие качество товаров. Понятие и характеристика факторов.

2. Представьте в виде блок-схемы порядок государственной регистрации новых видов товаров.

Вариант №11

1.Характеристика документов по стандартизации.
2. Изучите требования к оформлению сертификата соответствия Таможенного союза.

Вариант №12

1. Факторы, сохраняющие качество товаров. Понятие и характеристика факторов.

2. Рассмотрите схемы обязательного подтверждения товаров.

Вариант №13

1. Нормативно-правовая база в области технического регулирования государств-членов Таможенного союза.

2. Изучите требования к оформлению декларации о соответствия Таможенного союза.

Вариант №14

1. Организация и порядок проведения таможенной экспертизы.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №15

1. Подтверждение соответствия: понятие, цели, принципы и формы подтверждения соответствия.

2.Установите составные элементы маркировки продовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие:

- ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.);

- количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели);

- качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества).

Вариант №16

1. Технические регламенты Таможенного союза: понятие, цели принятия, содержание, применение и порядок разработки, принятия, изменения и отмены.

2.Установите составные элементы маркировки непродовольственного товара (по выбору) на его потребительской упаковке, определяющие:

- ассортиментную характеристику товара (вид, разновидность, марка и др.);

- количественную характеристику товара (размерно-массовые показатели);

- качественную характеристику товара (показатели качества и потребительских свойств, градации качества).

Вариант №17

1. Стандартизация: понятие, цели, принципы, объекты и субъекты.

2. Определите обозначения материалов, из которых изготовлена упаковка, и пиктограммы в соответствии с Техническим Регламентом ТС «О безопасности упаковки» на конкретном образце упаковки.

Вариант №18

1. Международная стандартизация, понятие, цели и задачи. Международные организации по стандартизации.

2. Определите группу и вид (наименование) информационных знаков на образце упаковки товара.

Вариант №19

1. Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.

2.Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия ТС (по выбору студента).

Вариант №20

1. Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №21

1. Основные виды фальсификации товаров и методы их выявления.

2. Проанализируйте правильность оформления декларации соответствия ТС (по выбору студента).

Вариант №22

1.Контрафактные товары, правовая база, понятие и виды.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного 024/2011 на масложировую продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №23

1. Экспертиза товаров: понятие, цели, объект и субъект, классификация.

2. Установите соответствие маркировки образца непродовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.

Вариант №24

1. Характеристика видов таможенных экспертиз.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) продовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №25

1. Документальное оформление таможенной экспертизы товаров.

2.Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 033/2013 на молоко и молочную продукцию и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

Вариант №26

1. Средства товарной информации для таможенных целей.

2.Проанализируйте построение и содержание стандарта (по выбору студента) в соответствии с ГОСТ Р 1.5-2012 Стандартизация в Российской Федерации.

Вариант №27

1.Безопасность непродовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.

2. Установите соответствие маркировки образца продовольственного товара (по выбору студента) требованиям Технического регламента ТС.

Вариант №28

1. Безопасность продовольственных товаров: понятие, виды и показатели безопасности.

2. Определите товароведческие характеристики (показатели качества) непродовольственных товаров (по выбору студента) в соответствии с положениями стандарта.

Вариант №29

1. Методы оценки качества и идентификации товаров.

2. Проанализируйте правильность оформления сертификата соответствия РФ (по выбору студента).

Вариант №30

1.Характеристика информации о товаре, необходимая для идентификации товаров в таможенных целях.

2. Рассмотрите структуру Технического регламента Таможенного союза 008/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и определите виды и показатели (требования) безопасности продукции.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать определенные требования к ее оформлению. Титульный лист и задание на контрольную работу не нумеруются. В основной части контрольной работы могут использоваться различные элементы: заголовки, перечисления, таблицы, рисунки, формулы и т.д. Правила оформления текстового материала, ссылок и сносок, иллюстраций и таблиц, списка использованных источников, приложений и т.п. изложены в «Руководстве по подготовке и оформлению рефератов, контрольных, курсовых и выпускных квалификационных работ», утвержденных РТА от 15.01.2010г. №22.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.