Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чрезвычайных ситуациях.



 

Подготовка подразделений органов внутренних дел и внутренних войск осуществляется с целью обеспечения высокой оперативно- служебной и служебно-боевой готовности к выполнению задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств и проводится заблаговременно.

Эта цель достигается:

планированием действий сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск к выполнению задач при возникновении чрезвычайных обстоятельств (План действий органов внутренних дел при чрезвычайных обстоятельствах);

подготовкой (обучением) личного состава и слаживанием элементов группировки сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск, также органов управления к выполнению задач и функций при возникновении чрезвычайных обстоятельств;

осуществлением проверки готовности сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск к действиям при чрезвычайных обстоятельствах в ходе проведения инспектирования, контрольных проверок, комплексных и целевых выездов.

Система управления силами и средствами органов внутренних дел и внутренних войск при чрезвычайных обстоятельствах включает в себя органы управления, пункты управления, средства управления (средства связи, системы автоматизированного управления, вычислительную и организационную технику).

Органом управления подразделениями органов внутренних дел при возникновении чрезвычайных обстоятельств (кризисных ситуаций) являются дежурная часть и ОШ (оперативный штаб).

Под оперативным штабом понимается временный орган оперативного управления, создаваемый при возникновении чрезвычайных обстоятельств (чрезвычайных, кризисных ситуаций) и осложнении оперативной обстановки с целью управления привлекаемыми силами средствами органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, также взаимодействующих органов при решении задач ЧО.

Дежурная часть органа внутренних дел обеспечивает безотлагательную организацию действий сил и средств по обеспечению общественного порядка, ликвидации последствий стихийных бедствий других чрезвычайных обстоятельств (чрезвычайных ситуаций).

Группа оперативного управления - предназначена для организации взаимодействия, координации и управления привлекаемыми в кризисных ситуациях силами и средствами органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Мероприятиями по обеспечению сбора и приведению в степени готовности органов управления, сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск для действий при ЧО являются:

установление сигналов оповещения для сбора личного состава, привлекаемого к действиям при ЧО;

создание системы оповещения привлекаемого для этих целей личного состава;

организация и проведение мероприятий по приведению сил и средств к степени готовности.

Система оповещения реализуется через план оповещения и сбор личного состава органа внутренних дел, который является приложением к плану действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Оповещение осуществляют дежурные части органов внутренних дел и дежурные службы внутренних войск.

Для сокращения сроков приведения в готовность сил и средств устанавливаются степени готовности № 2 и № 1, которые, если не установлено иное, вводятся последовательно.

При приведении в степень готовности № 2 проводится оповещение и сбор личного состава, который прибывает в места сбора (сосредоточения); боевая и специальная техника, транспортные средства выводятся на место построения (в зимнее время остаются на стоянках, хранилищах до посадки личного состава); средства связи и автоматизации управления готовятся к работе; боеприпасы, подвижные запасы) материальных средств, специальные и технические средства грузятся на транспортные средства; боеприпасы на руки не выдаются; задачи подразделениям не ставятся.

Время приведения личного состава в степень готовности № 2 для органов внутренних дел, соединений и воинских частей внутренних войск составляет - 1 час 30 минут; для дежурных подразделений воинских частей по охране важных государственных объектов до 30 минут.

В случае привлечения к перевозке личного состава и материальных средств автотранспортом сторонних организаций время приведения личного состава в готовность № 2 может быть увеличено на время необходимое для прибытия подразделений и автотранспорта в районы (места) сбора и погрузки.

При введении в степень готовности № 1 осуществляется экипировка личного состава, выдача ему оружия и боеприпасов, производится посадка личного состава на транспорт, ставятся задачи группам. Боеприпасы выдаются на руки или грузятся на транспортные средства в штатной укупорке.

Готовность № 1 может вводиться, минуя степень готовности № 2. В органах внутренних дел, соединениях (воинских частях) внутренних войск срок приведения в готовность № 1 из готовности № 2 составляет 30 минут, минуя степень готовности № 2 - 2 часа (в нерабочее время срок готовности может быть увеличен, но не более чем на время, необходимое для проведения сбора личного состава).

Время перехода личного состава к действиям после выполнения мероприятий степени готовности № 1 осуществляется немедленно (с получением приказа).

Для выполнения задач вне пункта постоянной дислокации и приведения в готовность сил и средств внутренних войск к выполнению служебно-боевых задач время готовности составляет 12 часов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.