Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Морфология эритроцитов. Задание № 1. АНАЛИЗ МОЧИ № _____ Фамилия и., о



Терапия

Задание № 1.

АНАЛИЗ МОЧИ № _____ Фамилия и., о. __жен___________________________ Возраст __50 лет_______________________________ Учреждение _______ отделение _______ палата ____ Участок __________ медицинская карта № ________ Физико-химические свойства Количество __75 мл____________________________ Цвет ___сол-желтый____________________________ Прозрачность _прозрачная_______________________ Относительная плотность __1020_________________ Реакция __кислая_______________________________ Белок __0,033 г/л_______________________________ Глюкоза __–___________________________________ Кетоновые тела __–_____________________________ Реакция на кровь _-_____________________________ Билирубин__-__________________________________ Эпителий: плоский __1 – 3 в п/зр________________________ переходящий________________________________ почечный___________________________________ Лейкоциты __5 –7 в п/зр_________________________ Эритроциты: 0 – 1 в п/зр неизмененные ______________________________ измененные ________________________________  

 

Ответ: В анализе мочи незначительно повышено содержание белка и лейкоцитов. Необходимо повторить анализ мочи.

 

Задание № 2.

АНАЛИЗ МОЧИ № _____ Фамилия и., о. __муж___________________________ Возраст __42 г_________________________________ Учреждение _______ отделение _______ палата ____ Физико-химические свойства Количество __185 мл___________________________ Цвет ___красный_______________________________ Прозрачность __мутная_________________________ Относительная плотность __1018_________________ Реакция __кислая_______________________________ Белок __0,033 г/л_______________________________ Глюкоза __–___________________________________ Кетоновые тела __–_____________________________ Реакция на кровь __+____________________________ Эпителий: плоский __1 – 3 в п/зр________________________ переходящий________________________________ почечный___________________________________ Лейкоциты __1 – 2 в п/зр_________________________ Эритроциты: неизмененные __большое количество___________ измененные ________________________________

 

Ответ: В анализе мочи первоначальный белок и большое количество неизменных эритроцитов, что подтверждает мочекаменную болезнь.

 

Задание № 3.


АНАЛИЗ КРОВИ № ______

«___»______200_ г.

Фамилия, и., о.: __муж____________

Возраст ___60 лет_____________________

Учреждение ________ Отделение: ____ Палата: ___

Участок ____________Медицинская карта №______

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
М Гемоглобин Ж 130,0-160,0 120,0-140,0   г/л
М Эритроциты Ж 4,3 4,0-5,0 3,9-4,7   1012л
Цветовой показатель 0,9 0,85-1,05  
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците       30/35     пг
Ретикулоциты   2-10 %
Тромбоциты   180,0-320,0 109л
Лейкоциты 7,1 4,0-9,0 109л
Нейтрофилы Миелоциты   - - % 109л
Метамиелоциты   - - % 109л
Палочкоядерные 1-6 0,040-0,300 % 109л
Сегментоядерные 47-72 2,000-5,500 % 109л

 

 

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
Эозинофилы 0,5-5 0,020-0,300 % 109л
Базофиды   0-1 0-0,065 % 109л
Лимфоциты 19-37 1,200-3,000 % 109л
Моноциты 3-11 0,090-0,600 % 109л
Плазматические клетки   - - % 109л
Скорость (реакция) оседания эритроцитов М Ж       2-10 2-15     мм/ч

Морфология эритроцитов

Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) ____

Пойкилоцитоз ___________________________________

Эритроциты с базофильной зернистостью ___________

Полихроматофилия ______________________________

Тельца Жолли, кольца Кебота _____________________

Эритро, нормобласты (на 100 лейкоцитов) ___________

___________________ Мегалобласты _______________

Морфология лейкоцитов

Гиперсегментация ядер ___________________________
Токсогенная зернистость __________________________

«___» _________200 г.

Подпись ______________

 

 


Ответ: В анализе крови повышено СОЭ – признак воспалительного процесса.

 

Задание № 4.

АНАЛИЗ МОЧИ № _____ Фамилия и., о. __жен___________________________ Возраст __38 лет_______________________________ Учреждение _______ отделение _______ палата ____ Участок __________ медицинская карта № ________ Физико-химические свойства Количество __180 мл___________________________ Цвет ___сол-желтый____________________________ Прозрачность __прозрачная______________________ Относительная плотность __1019_________________ Реакция __кислая_______________________________ Белок __-______________________________________ Глюкоза __–___________________________________ Кетоновые тела __–_____________________________ Эпителий: плоский __1 – 3 в п/зр________________________ переходящий________________________________ почечный___________________________________ Лейкоциты __2 – 3 в п/зр________________________ Эритроциты: 0 – 1 в п/зр неизмененные ______________________________ измененные ________________________________ Слизь ________________________________________ Соли __+______________________________________ Бактерии ______________________________________  

 

Ответ: У пациентки нормальный анализ мочи.

 

Задание № 5.


АНАЛИЗ КРОВИ № ______

«___»______200_ г.

Фамилия, и., о.: __жен____________

Возраст ___45 лет_____________________

Учреждение ________ Отделение: ____ Палата: __

Участок ____________Медицинская карта №_____

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
М Гемоглобин Ж   130,0-160,0 120,0-140,0   г/л
М Эритроциты Ж   3,2 4,0-5,0 3,9-4,7   1012л
Цветовой показатель 0,9 0,85-1,05  
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците       30/35     пг
Ретикулоциты   2-10 %
Тромбоциты   180,0-320,0 109л
Лейкоциты 4,2 4,0-9,0 109л
Нейтрофилы Миелоциты   - - % 109л
Метамиелоциты   - - % 109л
Палочкоядерные 1-6 0,040-0,300 % 109л
Сегментоядерные 47-72 2,000-5,500 % 109л

 

 

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
Эозинофилы 0,5-5 0,020-0,300 % 109л
Базофиды   0-1 0-0,065 % 109л
Лимфоциты 19-37 1,200-3,000 % 109л
Моноциты 3-11 0,090-0,600 % 109л
Плазматические клетки   - - % 109л
Скорость (реакция) оседания эритроцитов М Ж       2-10 2-15     мм/ч

Морфология эритроцитов

Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) _______

Пойкилоцитоз ______________________________________

Эритроциты с базофильной зернистостью ______________

Полихроматофилия _________________________________

Тельца Жолли, кольца Кебота _________________________

Эритро, нормобласты (на 100 лейкоцитов) ______________

___________________ Мегалобласты __________________

Морфология лейкоцитов

Гиперсегментация ядер ______________________________
Токсогенная зернистость _____________________________

«___» _________200 г. Подпись ______________


Ответ: У пациентки незначительно понижен гемоглобин и эритроциты – нормохромная анемия.

 

Задание № 6.

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ № ______ Дата ______________________________ Ф.И.О ___муж______________________ Отделение _________________________ Возраст _35 лет_ № истории болезни ___  
Наименование Показатель Норма Единицы измерения
Билирубин общий   8,5 – 20,5 мкмоль/л
Билирубин прямой   0 – 5,1 мкмоль/л
Глюкоза 16,7 3,5 – 5,7 ммоль/л
Мочевина 7,1 2,5 – 8,3 ммоль/л
Креатинин 44 – 110 мкмоль/л
АЛТ   5 – 40 Ед/л
АСТ   5 – 40 Ед/л
Общий холестерин   4,4 – 6,5 ммоль/л

 

 

Ответ: У пациента повышено содержание сахара в крови – гипергликемия.

 

Задание № 7.


АНАЛИЗ КРОВИ № ______

«___»______200_ г.

Фамилия, и., о.: __жен____________

Возраст ___30 лет_____________________

Учреждение ________ Отделение: ____ Палата: __

Участок ____________Медицинская карта №_____

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
М Гемоглобин Ж   130,0-160,0 120,0-140,0   г/л
М Эритроциты Ж   3,9 4,0-5,0 3,9-4,7   1012л
Цветовой показатель 0,6 0,85-1,05  
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците       30/35     пг
Ретикулоциты   2-10 %
Тромбоциты   180,0-320,0 109л
Лейкоциты 6,1 4,0-9,0 109л
Нейтрофилы Миелоциты   - - % 109л
Метамиелоциты   - - % 109л
Палочкоядерные 1-6 0,040-0,300 % 109л
Сегментоядерные 47-72 2,000-5,500 % 109л

 

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
Эозинофилы 0,5-5 0,020-0,300 % 109л
Базофиды   0-1 0-0,065 % 109л
Лимфоциты 19-37 1,200-3,000 % 109л
Моноциты 3-11 0,090-0,600 % 109л
Плазматические клетки   - - % 109л
Скорость (реакция) оседания эритроцитов М Ж       2-10 2-15     мм/ч

Морфология эритроцитов

Анизоцитоз (макроциты, микроциты, мегалоциты) _______

Пойкилоцитоз ______________________________________

Эритроциты с базофильной зернистостью ______________

Полихроматофилия _________________________________

Тельца Жолли, кольца Кебота _________________________

Эритро, нормобласты (на 100 лейкоцитов) ______________

___________________ Мегалобласты __________________

Морфология лейкоцитов

Гиперсегментация ядер ______________________________
Токсогенная зернистость _____________________________

«___» _________200 г.

Подпись ______________


Ответ: У пациентки снижено содержание гемоглобина и цветовой показатель – гипохромная анемия.

 

Задание № 8.

АНАЛИЗ МОЧИ № _____ Фамилия и., о. __муж___________________________ Возраст __30 лет_______________________________ Учреждение _______ отделение _______ палата ____ Участок __________ медицинская карта № ________ Физико-химические свойства Количество __250 мл___________________________ Цвет ___сол-желтый____________________________ Прозрачность __мутная_________________________ Относительная плотность __1017_________________ Реакция __щелочная____________________________ Белок __0,66 г/л________________________________ Глюкоза __–___________________________________ Кетоновые тела __–_____________________________ Эпителий: плоский __1 – 2 в п/зр________________________ переходящий________________________________ почечный___________________________________ Лейкоциты __30 – 40 в п/зр______________________ Эритроциты: 1 – 3 в п/зр неизмененные ______________________________ измененные ________________________________ Слизь __+_+_+_________________________________ Соли _________________________________________ Бактерии ______________________________________

 

Ответ: В анализе мочи пациента реакция щелочная, моча мутная, повышен белок и повышено содержание лейкоцитов – характерно для пиелонефрита.

 

Задание № 9.


АНАЛИЗ КРОВИ № ______

«___»______200_ г.

Фамилия, и., о.: __жен____________

Возраст ___40 лет_____________________

Учреждение ________ Отделение: ____ Палата: __

Участок ____________Медицинская карта №_____

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
М Гемоглобин Ж   130,0-160,0 120,0-140,0   г/л
М Эритроциты Ж   4,1 4,0-5,0 3,9-4,7   1012л
Цветовой показатель 0,9 0,85-1,05  
Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците       30/35     пг
Ретикулоциты   2-10 %
Тромбоциты   180,0-320,0 109л
Лейкоциты 11,3 4,0-9,0 109л
Нейтрофилы Миелоциты   - - % 109л
Метамиелоциты   - - % 109л
Палочкоядерные 1-6 0,040-0,300 % 109л
Сегментоядерные 47-72 2,000-5,500 % 109л

 

  Резуль-тат Норма
Единицы СИ
Эозинофилы 0,5-5 0,020-0,300 % 109л
Базофиды   0-1 0-0,065 % 109л
Лимфоциты 19-37 1,200-3,000 % 109л
Моноциты 3-11 0,090-0,600 % 109л
Плазматические клетки   - - % 109л
Скорость (реакция) оседания эритроцитов М Ж       2-10 2-15     мм/ч



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.