Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общие требования безопасности

Инструкция №1. Правила безопасной эксплуатации просеивателя

Общие требование безопасности

1.1. К самостоятельной работе с просеивателем допускаются работники (учащиеся, преподаватели, мастера п/о), прошедшие медицинский осмотр, получившие вводный и первичный инструктаж на рабочем месте.

1.2. Работник должен знать, что опасными производственными факторами, которые могут действовать на него в процессе выполнения работы, является:

- подвижные части оборудования;

- повышенное значение направления в электрической цели;

- острые кромки рабочих органов оборудования.

Возможные последствия:

- Травмирование и порезы при соприкосновении с острыми кромками;

- Поражение электрическим током.

1.3. Работник должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка учреждение образования. Запрещается употребление алкогольных, наркотических средств перед работой и в процессе работы.

1.4. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой в соответствии с санитарными нормами.

1.5. Работник должен соблюдать правила личной гигиены.

1.6. Работник обязан соблюдать правила пожарной безопасности. Не допускается загромождение, захламление помещений, проходов.

1.7. Работник должен уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему.

1.8. О каждом несчастном случае работник должен немедленно сообщить руководителю, а пострадавшему оказать доврачебную помощь, вызвать врача; доставить потерпевшего в здравпункт.

1.9. За нарушение требований данной инструкции работник несет ответственность согласно правилам внутреннего распорядка учреждения образования и действующему законодательству Республики Беларусь.

Требования безопасности перед началом работы.

2.1. Перед началом работы работник должен надеть сан. спец. одежду в последовательности, установленной санитарными правилами, застегнуть манжеты рукавов, убрать волосы под головной убор.

2.2. Осмотреть и подготовить рабочее место, убрать все лишние предметы.

2.3. Проверять:

- визуально состояние подводящих электропроводов, заземление;

- наличие и целостность предохранительной решетки;

- работу машины на холостом ходу.

2.4. При обнаружении неисправностей немедленно сообщить руководителю работ и к работе не приступать до их устранения.

Требования безопасности при выполнении работы.

3.1. Включить рубильник просеивателя в положение «включено».

3.2. Установить сито необходимого размера.

3.3. Закрыть крышку и закрепить откидным болтом.

3.4. Следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой. Запрещается:

- открывать крышку просеивающей головки.

- помогать руками подаче муки на шнек.

- оставлять без присмотра работающий просеиватель.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях.

4.1. Просеиватель должен быть отключнен при:

- появлении дыма и запаха гари

- искрении оборудования

- внезапном появлении на корпусе просеивателя слабого действия электрического тока.

4.2. В случае возникновения пожара немедленно сообщить в пожарную охрану, администрации учреждения и приступить к тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения.

4.3. В случае выявления нарушений, создающих реальную угрозу жизни и здоровью самого работника, отключить оборудование, прекратить работу и сообщить об этом непосредственному руководителю работ.

Требования безопасности по окончанию работы.

5.1. Выключить просеиватель;

5.2. Удалить остатки муки;

5.3. Снять сито;

5.4. Протереть все детали влажной тканью и просушить.

Инструкция №2. Правила безопасной эксплуатации тестомесильной машины.

Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с тестомесильной машиной допускаются работники (учащиеся, преподаватели, мастера п/о и т.д.), прошедшие медицинский осмотр, получившие вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

1.2. Работник должен знать, что опасными производственными факторами, которые могут воздействовать на него в процессе выполнения работы, являются:

- движущиеся механизмы и части оборудования;

- повышенное напряжение электрической цепи;

Возможные последствия:

- получение травм движущимися механизмами;

- поражение электрическим током;

1.3. Работник должен соблюдать Правила внутреннего распорядка учреждения образования. Запрещается употребление алкогольных, наркотических и токсических средств перед работой и в процессе работы,

1.4. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой в соответствии с санитарными нормами.

1.5. Работник должен соблюдать правила личной гигиены.

1.6. Работник обязан соблюдать правила пожарной безопасности; не допускается загромождение, захламление помещений, проходов.

1.7. Работник должен уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему. О каждом несчастном случае работник должен немедленно сообщить руководителю, а пострадавшему оказать доврачебную помощь, вызвать врача, доставить пострадавшего в здравпункт.

1.8. За нарушение требований данной инструкции работник несет ответственность согласно Правилам внутреннего распорядка учреждения образования и действующего законодательства Республики Беларусь.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.