Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Приглашаем зарегистрироваться на нашем сайте и получить все преимущества, включая покупку книг по ценам издательства.




У KHH3i даеться детальний анал1з перехщного перюду на дерясавнш службь Автори пропонують стратеги подолання труднонцв i захисту iHTepeciB ycix зацшавлених сто pin у процеа вступу на кер1вну посаду.

НАВЧАЛЬНЕ ВИДАННЯ

Дели Tlimep, Уоткшс Майкл

ПЕРШ1 90 ДН1В НА ДЕРЖАВН1Й СЛУЖБ1 (росшською мовою)

Дизайн обкладинки: Матвеева Т. М. Редактори: Гштецька Н.К., Антонова С. В. Коректор: Гштецька Н.К.

Здано до набору: 20.04.2008. Шдписано до друку: 10.05.2008. Формат 60x90Vi6- Папхр офсетний. Гарштура «Петербург». Друк офсетний. Ум.-друк. арк. 14,88. Обл.-вид. арк. 9,29. Наклад 1500 прим. Зам. № 0004/08.

ТОВ «Каладос Наблипинг»

03191, м. Кшв, вул. Лятошинського, 4-А/289 тел. /факс: (044) 5995 182; (039) 493-61-19 e-mail: kiev@calliduspublishing.com www.calliduspublishing.com Свцюцтво про внесения до Державного реестру ДК № 2998 вщ 12.10.2007.

Наклад виготовлено в друкарш "Видавництво "Фешкс". 03680, м. Кшв, вул. Шутова, 13-6, Свщоцтво про внесения до Державного реестру ДК № 271 в1д 07.12.2000.


■ Достичь согласованности: Оце­нивать и корректировать несоот­ветствия между стратегией, струк­турой, системами и навыками.

■ Создавать альянсы: определить основные заинтересованные сто­роны и создать карту влияния се­тей, чтобы добиться устойчивой поддержки.

■ Избегать предсказуемых сюр­призов: замечать потенциальные угрозы благополучию организации и вовремя их устранять.

■ Поддерживать личное равно­весие: следовать методам само­дисциплины и развивать сети со­ветников и консультантов.

Также авторы предлагают подробно описанные стратегии, позволяющие избежать "ловушек" - в том числе, ус­транять конфликты приоритетов и из­бегать информационных перегрузок. Эта книга ясно и четко описывает трудности, с которыми сталкиваются новые лидеры государственных ор­ганизаций. Это незаменимое руко­водство для тех, кто хочет стать успешным руководителем в государ­ственном секторе.

Питер Дэли - бывший руководитель федерального государственного агент­ства и член Президентской комиссии.

Майкл Уоткинс - профессор школы INSEAD и основатель Genesis Advisers, консалтинговой компании, действую­щей в сфере развития лидерства (www.genesisadvisers.com).


Отзывы

Это лучшее практическое руководство о том, как добиться успеха и руководить государственными организациями. Если вы не владеете инструментами и метода­ми, описанными в ней, ваша высокая должность может превратиться в кошмар или, еще хуже, в утраченную возможность.

- Джордж Муньос, Президент, Munoz Investment Banking Group, LLC, бывший помощник министра и финансовый директор Министерства финансов США.

Я бы хотел прочесть эту книгу много лет назад, когда пришел в Конгресс из част­ного сектора, не имея практически никакого опыта менеджмента. Внезапно на ме­ня свалилась очень серьезная ответственность и персонал, которым нужно было управлять. В первые девяносто дней я наделал массу ошибок, которых вполне можно было бы избежать, если бы у меня под рукой было подобное руководство.

- Микки Эдварде, бывший американский конгрессмен, исполнительный директор института Institute-Rodel Fellowship in Public Leadership, Аспен

Эту книгу обязательно нужно прочесть политикам, недавно избранным в органы государственной власти, и тем, кто хочет сделать карьеру в организациях государ­ственного сектора. Она точно и понятно описывает сложности, с которыми можно столкнуться в этой среде, а также эффективные стратегии их преодоления. Реко­мендации, приведенные в ней, действительно помогут вам быстрее войти в новую должность.

- Джеймс Ли Уитт, Глава Компании и Председатель совета директоров, James Lee Witt Associates,"LLC, бывший директор Федерального агентства по чрезвы­чайным ситуациям.

Я бы хотел прочесть эту книгу еще тогда, когда впервые подбирал руководителей из частного сектора в Налоговое управление США. Она бы помогла энергичным и талантливым кандидатам избежать разочарований и потерь времени в первые месяцы работы на новом месте. Дэли и Уоткинс ясно и практично указывают на два важных пункта: чем отличается менеджмент в государственных организациях, как справиться с этой реальностью и добиваться результатов несмотря ни на что.

- Чарльз Росотти, основатель, American Management Systems и бывший комис­сар Налогового управления США.

Дэли и Уоткинс совершенно правы: между государственным и частным секторами есть большая разница, и новым государственным служащим необходимо пони­мать это с самого начала. Эта книга обеспечивает простой, понятный и полезный набор рекомендаций, призванных дать новому менеджеру государственной орга­низации понимание, которое увеличит его шансы на успех.

- Роберт Галуччи, декан школы международных отношений Эдмунда Уолша, университет Джорджтауна.

ISBN 978-966-2948-00-4


 

 


Калидос Паблишинг Украина


* Паралич анализа (paralysis by analysis) - ступор, в который впадает человек, в те моменты, когда требуется принять решение и действовать.

• Кто пользуется влиянием и почему?

• Каковы самые перспективные и еще неисследованные возможности? Что нужно сделать, чтобы использовать этот потенциал?

Важно изложить свой план обучения в письменной форме. Как официальный процесс оценки индивидуальных достиже­ний сотрудников важен для эффективности организации, так и план обучения важен для нового лидера - он позволяет сделать обучение живым, эволюционирующим процессом саморазви­тия. Со временем вы будете получать ответы на свои вопросы, проверять свои гипотезы, а на их место будут приходить сле­дующие, а записывать цели обучения - значит нести ответ­ственность перед самим собой, что крайне важно для успеха переходного периода. Каждую неделю пересматривайте эти цели, проверяйте их адекватность текущей ситуации, и по мере необходимости изменяйте в соответствии с возникающими об­стоятельствами.

• Изнутри наружу. Ознакомьтесь с основными внутрен­ними правилами, а также с личными делами сотрудни­ков. Поговорите с сотрудниками организации, непо­средственно имеющими дело с потребителями ваших

• Задавайте вопросы, стимулирующие подробные отве­ты. Избегайте вопросов, предполагающих ответ "да" или "нет" или вызывающих у человека защитные реакции. "Почему вы так возражаете против системы, которая так

• Если бы вы возглавляли организацию, то на чем бы со­средоточили свое внимание?

• Неспособность сфокусироваться. В течение переход­ного периода очень легко взвалить на себя слишком много, а это может быть губительно. Вам придется бе­жать одновременно в разные стороны, сбивая с толку босса, подчиненных и сторонников. В переходный период можно добиться заметных результатов всего в

• Уверенность, что цель оправдывает средства. Процесс тоже имеет значение. Если вы достигаете заметных ре­зультатов, но при этом манипулируете людьми, плетете закулисные интриги или ваши действия противоречат культуре организации, то у вас вскоре возникнут не­приятности. То, каким образом вы добиваетесь побед, не менее важно, как и сами победы. Ранняя победа, до­стигнутая благодаря поведению, которое вы хотите вне­дрить в организации - победа вдвойне.

Цели на год станут определенной вехой, направляющей ва­ши усилия и на достижение ранних побед, и на создания основы более глубоких положительных изменений в работе организа­ции. Четкие цели будут толкать вас вперед. И самое важное, они помогут вам избежать авралов и не дадут утонуть в деталях в по­гоне за ранними победами.

Начните с того, чего хотите достичь через год, и ответьте на следующие вопросы:

• Каковы самые главные цели, которые вы хотите до­стичь к концу первого года?

• По каким критериям вы будете оценивать свой про­гресс?


[1] В Балтиморе проект мэрии под названием Citistat позво­лил эффективнее реагировать на запросы жителей горо­да в разных сферах - от выдачи лицензий на строитель­ство, разрешений на содержание домашних животных, решения проблем налога на собственность, вопросов во­доснабжения и утилизации сточных вод, и так далее.

• В Сиэтле творческий подход к экологическим про­граммам привел к тому, что для слива и очищения сточных вод, попадающих в озера и ручьи региона, ста­ли использоваться не традиционные каналы, а зеленые насаждения.

• На федеральном уровне департамент здравоохранения и социального обеспечения США первым создал он­лайн сервис для тяжело больных пациентов, где они

[2] Бенчмаркинг - постоянное изучение лучшего в практике конкурентов, предприятий из смежных отраслей, непрерывное сравнение компании с собственной моделью бизнеса. Искусство выявлять и использовать в своем бизнесе то, что другие делают лучше

[3] Существуют ли какие-то промежуточные цели или на­мерения, и каковы они?

Отвечайте на эти вопросы как можно точнее и подроб­нее - вы должны ясно представлять себе, чего именно хотите достичь. Конечно, при этом нужно учесть пожелания босса, а также ожидания основных заинтересованных сторон. Помните также об анализе ситуации по модели STARS. Достижению ка-

[4] Аттестация на 360 градусов - комплексная оценка деятельности всей организации. Когда деятельность оценивается всеми участниками: сотрудниками, начальниками всех уровней, клиентами, поставщиками, подрядчиками и всеми, кто, так или иначе, имеет отношение к деятельности организации.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.