Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ



ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ НА КУХНЕ

И В ОБЕДЕННОМ ЗАЛЕ СТОЛОВОЙ


СОГЛАСОВАНО:

Председатель профкома

______________ А.В.Верхотурова

«____»________________ 20 __ г.

 

УТВЕРЖДАЮ:

Директор КУ «Леушинской

коррекционной общеобразовательной

школы-интерната VIII вида

_______________ В.Т. Гречаная

«____»________________ 20 __ г.


ИНСТРУКЦИЯ № ___

По охране труда для повара

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Настоящая инструкция разработана на основе типовых инструкций по охране труда повара

1.2. К работе в должности повара допускаются лица прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда

1.3. Обязанностями в области охраны труда являются:

- контроль и соблюдение норм и правил производственной санитарии при выполнении работ на кухне, в столовой

- соблюдение правил техники безопасности и охраны труда

- создание и поддержание безопасных условий труда

- размещение оборудования, кухонного инвентаря в соответствии с нормами производственной санитарии

- обеспечение нормального санитарного состояния помещения

- обеспечение соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам используемого оборудования, кухонного инвентаря

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку, тщательно вымыть руки с мылом

2.2. Необходимо проверить исправность и чистоту используемого оборудования, кухонного инвентаря, его маркировку

2.3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, трещин и сколов столовой посуды

2.4. Убедиться в соответствии нормам охраны труда места работы. Включить вентиляцию

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. В ходе работы четко контролировать соблюдение требований охраны труда и производственной санитарии

3.2. Следить за соответствующим санитарно-гигиеническим состоянием помещения

3.3. Соблюдать требуемые меры безопасности при работе с электрическими плитами, мясорубками, ножами, иными режущими и колющими предметами

3.4. Контролировать своевременную утилизацию отходов в соответствии с санитарными нормами

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении опасных, экстремальных либо чрезвычайных ситуаций (пожара, прорыва системы отопления, водопровода, электрозамыкании, при обнаружении подозрительных предметов и т.п.) следует немедленно сообщить об этом руководству, принять меры по возможной ликвидации (локализации) возникшей ситуации в соответствии с разработанными правилами и инструкциями

4.2. При получении травмы (ранения, отравления, ожога) оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, сообщить об этом руководству, при необходимости доставить в ближайшее лечебное учреждение

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.