Перемелите в кухонном комбайне 0,45 кг ваших любимых орехов. Затем перемелите следующие ингредиенты: 0,45 кг морковки 1 среднего размера луковицу 1 ст. ложку меда (или изюма или очень спелого банана)
1 ст. ложку растительного масла
1-2 ст. ложки сухих приправ (любых) морскую соль по вкусу
2-3 ст. ложки питательных дрожжей
Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки.
Сделайте из этой смеси 10 котлеток. Нарежьте кружками 2 больших спелых помидора и 1 луковицу. Вымойте 10 листов свежего шпината.
Положите лист шпината на сухарик, положите котлетку на шпинат, положите кусок помидора на котлетку.
Рассчитано на 10 человек.
Живая пицца.
Размелите 2 чашки льняных семечек. Смешайте в миксере:
1 чашку воды
1 большую луковицу (нарезанную)
3 стебля сельдерея (нарезанного)
2 помидора (средних размеров)
4 дольки чеснока (небольших)
1 чайную ложку морской соли.
Переложите в миску и смешайте с размолотыми льняными семечками. Намажьте тесто на противень сушильного шкафа или тефлоновые листы дегидратора. Разделите на квадраты желательного размера. Долго не сушите.
Начинка:
Смешайте в миксере с небольшим количеством воды следующее:
1 фунт (0,45 кг) любых орехов
1/2 чашки сушеных помидор
1/2 чашки изюма
сок 1 небольшого лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложку сухого базилика
Вылейте в миску. Добавьте:
1 ст. ложку сушеного лука
1 ст. ложку сушеного чеснока
2-3 ст. ложки сухих грибов
1 ст. ложку мисо
Хорошо перемешайте.
Намажьте начинку на квадратики подсушенного теста. Украсьте кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.
Голубцы.
Начинка:
Смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу
1/2 чашки грецких орехов
2 чашки семечек (замоченных с вечера)
3 дольки чеснока
1 чашка нарезанного сельдерея
1/2 чайной ложки соли
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки лимонного сока
1 чайную ложку тумарика (или любой другой приправы)
Дополнительные ингредиенты:
Нарежьте длинными, тонкими полосками
1/2 авокадо
1/2 большого сладкого перца
2 зеленых лука
Вымойте 5 листов капусты
Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков.
Не-спагетти.
Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.
Соус из помидоров:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
2 чашки нарезанных помидоров
2-4 дольки чеснока
3/4 чашки свежего базилика
сок 1 среднего лимона
2 ст. ложки оливкового масла
4 финика (или немного изюма)
1 чашку сушеных помидоров
Рассчитано на 7 человек.
А ляпом фри.
Нарежьте 0,45 кг репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Положите в миску и добавьте:
1ст. ложку сушеного лука
2 ст. ложки оливкового масла
морской соли по вкусу
1 ст. ложку паприки.
Рассчитано на 5 человек.
Сыр из орехов и семечек.
2 чашки любых орехов или семечек (замоченных с вечера)
1/2 чашки воды
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.