Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ел ли Иисус говядину и баранину?



Наверное, ел, поскольку мы знаем из Писания, что в честь Его прихода часто устраивались празднества, и Он пригла­шался на свадьбы, а в этих случаях обычно подавали говяди­ну. Однако Иисус ел говядину не каждый день и даже не каж­дую неделю.

Во времена Иисуса животных в основном держали не ради мяса. От овец и коз получали шерсть и молоко, а крупный ро­гатый скот использовали как тягловую силу. В тех редких слу­чаях, когда все же ели мясо, это обычно была баранина или козлятина.

Мы точно знаем, что Иисус

1. не ел свинину и другое «нечистое» мясо;

2. не ел жира;

3. не ел мясо с кровью;

4. ел мало мяса.

Давайте поподробнее разберем эти утверждения.

 

Свинина

Многие люди утверждают, что в наше время свинина стала безопасной пищей. Я с этим не согласен. Свиньи поедают огромное количество корма. В их желудке пища смешивается с соляной кислотой и переваривается, отчего все вирусы, па­разиты и токсины, которые в ней были, переходят в мясо жи­вотного. Свиньи не только прожорливые, но и очень грязные животные. Они едят отбросы, экскременты и даже гнилое мясо, и все, что они съедают, превращается в их плоть. Вдо­бавок свиньи - переносчики паразитов: трихины, свиного цепня и возбудителя токсоплазмоза.

Если свинье дать вволю корма, она буквально наестся до смерти, потому что у нее нет регулятора степени сытости. В животном мире свинья олицетворяет порок обжорства. Бог, вероятно, предназначил свинье очищать землю от отбросов. Многое из того, что едят свиньи, нам совсем не полезно!

Нагревание свинины при готовке до 1000С и выше убива­ет паразитов. Однако весь кусок мяса, включая середину, должен быть прогрет до этой температуры, а этого часто не происходит.

Одна из болезней, которой можно заразиться, поев недо­жаренной свинины, — трихиноз. При трихинозе болят и опу­хают мышцы, болит голова, поднимается температура и иногда бывает расстройство желудка.

В Евангелии от Марка рассказывается об одержимом бе­сами человеке, который жил в стране Гадаринской, находя­щейся под римским игом. Увидев этого человека, Иисус спросил, как его имя, на что тот ответил: «Имя мне легион, ибо нас много».

Неподалеку паслось стадо свиней, и бесы взмолились, говоря Иисусу: «Пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них» (Марка 5:12). Иисус разрешил им, и они вошли в сви­ней. «И устремилось стадо с крутизны в море... и потонули в море» (Марка 5:13).

Если бы свиньи были «чистыми» животными, Иисус ни­когда не позволил бы бесам войти в них. Послав бесов в сви­ней, Он только сделал «нечистое» мясо еще более «нечи­стым».

Кроме того, в этой управляемой римлянами стране, где ча­сто совершались жертвоприношения римским богам, рогатый скот обычно приносился в жертву «богам в вышине», а свиньи - «богам внизу». Иисус знал, что свиней принесут в жертву Сатане, и просто послал бесов в ад кратчайшей дорогой.

Свинина отличается высокой жирностью. Вредные веще­ства накапливаются в жире, причем жир пронизывает всю толщу мяса и его нельзя отделить от постного мяса, как в го­вядине. Свиные продукты - сырокопченая колбаса, бекон и ветчина — имеют очень высокое содержание жира. Одного этого уже достаточно, чтобы прекратить есть свинину!

Я очень советую вам избегать употребления мясных про­дуктов, прошедших технологическую переработку. К таким продуктам относятся сосиски, копченая колбаса и другие ви­ды колбас, ветчина, бекон и большая часть консервов «для завтрака».

Сосиски для хот-догов обычно изготавливаются из мясных отходов, в которых иногда попадаются частички шкуры. Они полностью переработаны, содержат много жира и такие со­единения, как нитриты и нитраты, добавленные в качестве консервантов. В процессе пищеварения эти нитриты и нитра­ты превращаются в канцерогенные вещества нитрозоамины.

 

Животный жир

Как кратко отмечалось в предыдущей главе, ясное пред­упреждение по поводу животного жира содержится в книге Левита 3:16-17:

«Весь тук Господу. Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте».

И далее:

«Скажи сынам Израилевым: никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козла не ешьте. Тук из мертвого и тук из растер­занного зверем можно употреблять на всякое дело; а есть, не ешьте его. Ибо, кто будет есть тук из скота, который прино­сится в жертву Господу, истребится душа та из народа свое­го» (Левит 7:23-25).

Таким образом. Господь запретил употреблять животный жир в любом его виде. В приведенном отрывке из Писания не говорится ни о растительном, ни о рыбном жире, а только о жире животных, признанных «чистыми» для жертв Богу. Собственно, имеется в виду тот жир, который иногда называ­ется брюшинным и окружает внутренности животного - этот жир сжигался в храме как жертвоприношение. Божье уста­новление ничего не говорит нам о жире, входящем в состав мяса «чистых животных», например, говядины.

Всякий животный жир представляет собой насыщенные жиры, потребление которых приводит к повышению артери­ального давления и сердечно-сосудистым заболеваниям. Средний американец съедает в неделю три гамбургера, не го­воря о других блюдах из мяса. Мясные продукты, которые мы едим, содержат много насыщенных жиров. Такое питание приводит к повышению в крови уровня холестерина и триглицеридов, а это, в свою очередь, ведет к болезням сердца.

Нигде в Библии не описывается, как Иисус ест на обед сочный бифштекс или жарит себе жирную котлету. С другой стороны, мы читаем в Писании о том, как Иисус вкушает ры­бу и хлеб. Нам стоило бы последовать Его примеру.

Я рекомендую есть как можно меньше животного жира и сливочного масла. Когда вы готовите мясо, обрежьте с него жир; то же самое относится к птице - с нее удаляйте и кожу

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.