Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Категорически запрещается использование мотобуров, эхолотов.

П О Л О Ж Е Н И Е

командного первенства города по лову

рыбы зимними удочками 2014 г.

 

 

Дата проведения соревнований: 29 марта 2014 года

Место проведения соревнований: Кандалакшский район,

озеро Щучье, 55 км по дороге

на Умбу, глубина 6 метров

Видовой состав рыб: Щука, окунь, плотва, рипус, сиг

 

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

 

Развитие рыболовного спорта как средства укрепления здорового образа жизни, развития международных связей. Повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших среди рыболовов – спортсменов и команд. Пропаганда любительского и спортивного рыболовства, обмен опытом.

 

РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство проведением соревнований осуществляет отдел по физической культуре и спорту администрации муниципального образования городское поселение Кандалакша и Федерация любительского и спортивного рыболовства г.Кандалакша (ФЛиСР). Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную ФЛиСР.

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

К участию в соревнованиях допускаются команды:

- предприятий, организаций, общества охотников и рыболовов, частные команды.

Состав команды – 3 человека.

Заявки на участие принимаются в письменном виде до 28 марта 2014 года по адресу : 184040, Мурманская область, г. Кандалакша, ул. Советская, 13а, магазин «Рыба Кит», ФЛиСР тел:+7 9217248102, сайт федерации: vk.com/fish_kanda.

Стартовый взнос на участие в соревнованиях- 200 рублей с человека.

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Сбор участников и отъезд к месту проведения соревнований 29 марта 2014 г. в 6.30 часов на Центральной площади у памятного знака «Танк». Начало соревнований в 8.00 часов.

По прибытии на место проведения соревнований капитаны команд получают повязки и флажки с номерами своей команды и пластиковые пакеты для сбора улова.

Перед стартом проводится построение команд, подъем флага.

Соревнования проводятся в трех зонах, разделенных по цвету, по одному участнику от команды в каждой из трех зон.

Перед стартом дается команда «Приготовится», участники сосредотачиваются на линии старта, каждый перед своей зоной. Затем дается сигнал «Войти в зону», после чего участники заходят в зоны и выбирают место для сверления лунок. При входе в зону ножи ледобуров должны быть зачехлены. После сигнала «Старт», который подтверждается выстрелом ракеты, начинается, сверление лунок. До сигнала «старт» ледобуры на лед ставить запрещается. Продолжительность лова не более 3 часов. Финиш по сигналу ракеты.

Разрешается работать только одной удочкой (иметь при себе можно неограниченное количество удочек) с кивком, оснащенной только одной мормышкой (без грузила и поплавка). Вес, форма и цвет мормышки произвольная, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный, впаянный.

Количество лунок, которое может сверлить участник – не ограничено, но занимать может только две, обозначив их флажками. Ловить рыбу в лунке, необозначенной маркированным флажком запрещается.

Категорически запрещается использование мотобуров, эхолотов.

Во время соревнований разрешается использовать любую приманку, прикормку, насадку, кроме живых, мертвых рыбок и рыбной икры.

Участники соревнований в секторе располагаются на расстоянии не менее 5 метров друг от друга.

В каждом секторе находится судья и его помощник, которые до старта никого в зону не допускают. Следят, чтобы в зоне не было посторонних, а участники соревнований после сигнала «старт» не обменивались насадками, прикормками, удочками и т.д.

После запуска финишной ракеты судья и помощник собирают пакеты с выловленной рыбой.

Рюкзаки, личные вещи участников соревнований остаются в стартовом городке под охраной оргкомитета.

Выйти (зайти) из (в) зоны участник может только по разрешению судьи.

При удачной поклевке участник приглашает судью или помощника и в его присутствии снимает с крючка свой улов. Судья делает в протоколе отметку о выловленной рыбе.

Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.