Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Потаенная Страна, королевство Гаурагар, Черное Ярмо, конец лета 6241 солнечного цикла



 

Лимасар стоял перед обуглившимися обломками горы Черное Ярмо. Именно здесь эоил и ее войско света выбрались на поверхность, проникнув в Потаенную Страну. Тогда эоил сожгла гору, чтобы доказать всем народам свое могущество. Она сожгла то, что не могло гореть.

Эльф благоговейно провел по одному из обломков кончиками пальцев, стирая сажу. Из-под слоя копоти показался белый камень – сила эоил уничтожила зло, сделав Черное Ярмо воплощением чистоты. Лишь из этого камня теперь можно было строить храмы и дворцы.

– Чудесное место для привала, – заметила Итемара, присаживаясь рядом с ним. Эльфийка входила в отряд Лимасара, направлявшийся в Тоборибор по приказу княгини. – Удивительно, почему никто до сих пор не заметил этой красоты.

– Но как бы они заметили? – Капитан Лимасар повернулся к подопечной. – Люди верят в то, что это место проклято. А ведь нет в мире места чище. Оно освящено, и очищенная порода тянется к самому сердцу земли, – он торжественно поднял руки. – Только представь себе все великолепие храма, который мы воздвигнем здесь во славу эоил и княгини Рейялин!

– Да, Лимасар, – растроганно прошептала Итемара. – Это центр чистой…

Запнувшись, девушка опустила голову и изумленно посмотрела на арбалетный болт, вонзившийся ей в грудь.

Догадавшись, что происходит, Лимасар укрылся за камнем.

– К оружию! – крикнул он своим воинам, разбившим лагерь в сотне метров отсюда, под тенью скалы. Даже эльфы, предпочитавшие солнце мраку ночи, этим летом старались укрыться от нещадно палящих лучей.

Итемара вырвала из груди болт, словно тот был лишь занозой. Кровь ручьем хлынула на землю, орошая камни.

– Но откуда…

Ее тело обмякло, и девушка повалилась на землю.

Солнце слепило глаза, и Лимасар почти не мог разглядеть, чем заняты эльфы, которых он вел из Красных гор на юго-восток. Его солдаты повскакивали, и тут над навесом появилось около пятидесяти коренастых фигур. Визитеры размахивали боевыми молотами.

– Гномы? – Лимасар вжался в камень. – За вами! – крикнул он своим солдатам.

Но его предупреждение запоздало. Гномы ударили по скале, и капитан даже на таком расстоянии услышал хруст. Эти подземыши знали, куда бить.

Раздался страшный грохот, и огромный пласт скалы обрушился вниз, погребя под собою эльфийских воинов и их лошадей, раздавливая их тела, словно виноградины.

Семидесяти из четырехсот солдат удалось спастись, остальные были убиты на месте или тяжело ранены. Над лагерем звучали вопли боли и мольбы о помощи.

Но тут воздух взрезал свист, и на выживших обрушился град арбалетных болтов, принеся еще тридцати эльфам быструю смерть.

Гномы с боевым кличем на устах спрыгнули с уступа и набросились на раненых. Их сердца не ведали милосердия, не сжимались от горя при виде искалеченных прекрасных тел и протянутых в мольбе рук. Молоты, раздробившие скалу, теперь крушили кости, проламывали черепа и перебивали конечности.

Из-за горы показалось еще больше гномов, на этот раз с топорами, алебардами, булавами и щитами. Солдаты из отряда Лимасара, еще способные держать в руках оружие, столкнулись с превосходящими силами противника.

– Проклятые гномы! – в бессильной ярости закричал капитан, пробираясь вперед. Он по-прежнему прятался за камнями. – Да уничтожит их всех Ситалия!

Сверху послышался какой-то шорох, на Лимасара упала тень.

– Ой, что это у нас тут в грязи копошится? – Широкоплечий гном с огненно-рыжей шевелюрой спрыгнул на землю прямо перед капитаном. – Вставай, ушастый. Я Гинсгар Милосердный из клана Стальных Гвоздей племени Первого, Боренгара. – Воин замахнулся обоюдоострым топором, выставив вперед щит. – Ты последуешь за теми, кого сам привел на смерть.

Поднявшись, Лимасар обнажил меч.

– Как вы смеете нападать на нас?

– Мы раскрыли ваши коварные замыслы! Теперь вы наши враги, все вы, и ты, и твоя княгиня, подло убившая нашего Верховного короля! – Гном нанес удар, но Лимасару удалось уклониться. – Эоил, ха! Мы победили эоил, уничтожим и вас!

Лимасар сделал выпад мечом, но гном парировал его удар щитом.

– Вы? Вы, гномы, хотите уничтожить нас? Ничего у вас не выйдет, ни сегодня, ни завтра, ни в любой из дней до самого конца света!

Гинсгар ударил топором, целясь в правый бок капитана, а когда эльф, уклоняясь, отшатнулся влево, атаковал его щитом. От резкого удара стальной кромкой по голове Лимасара отбросило назад.

– Очевидно, ты ошибаешься. – Прижав щитом ведущую руку эльфа к скале, Гинсгар переломал ему пальцы.

Меч со звоном упал на камни, эльф закричал.

– Вам нечего противопоставить нашей чистоте! – Левой рукой капитан выхватил кинжал.

Но гном всадил ему топор в грудь еще до того, как Лимасар успел замахнуться. Тяжелое лезвие, пробив доспех, вонзилось в тело. Капитан медленно осел на землю.

– Принесите мне молот! – крикнул Гинсгар.

Надавив эльфу ногой на плечо, он с неаппетитным хрустом выдернул топор из раны.

– Не умирай пока, ушастый! Мой молот хочет поцеловать твое хорошенькое личико! – Гном расхохотался. – Он так долго этого ждал…

К Гинсгару подбежало пять гномов, с ног до головы забрызганных кровью эльфов. Кто-то подал ему молот – на окровавленном бойке виднелись светлые эльфийские волосы.

– Назови мне свое имя, – потребовал Гинсгар.

Лимасар покачал головой.

– Что ж, тогда сохрани его в тайне. Ты все равно назовешь его своим богам, когда предстанешь перед ними, – замахнувшись, он опустил молот на голову раненого.

Кости не выдержали такого удара, череп проломился, из ушей, глаз, носа и рта хлынула кровь.

– Это тебе за Гандогара! – Гном плюнул на изувеченное тело, закинул молот на плечо и направился к обрушенному обломку скалы.

Камень был залит кровью, алые лужицы растекались под телами убитых.

– Восхитительное зрелище, – рассмеялся Гинсгар, и прочие гномы поддержали его. – Хорошо, что мы решили нанести визит остроухим и выказать наше почтение Гандогару, верно?

– Повезло нам, что ты заметил их по дороге, – кивнул Биландаль, отирая с лица кровь.

Биландаль Светломолот из клана Бойков Молота был очень похож на Гинсгара, вот только борода у него была не рыжая, а каштановая. Их вполне можно было принять за братьев, хотя они и принадлежали к разным кланам.

Гинсгар забрался на один из валунов, чтобы осмотреть окрестности. Его отряд в пятьсот солдат отправили из Красных гор в Тоборибор в подкрепление Маллену, и новость о смерти Гандогара застала его в дороге. Душу Гинсгара охватило пламя ненависти, и эта ярость перекинулась и на его солдат.

Но кровь мертвых эльфов не затушила бушевавший в нем пожар.

– Но что нам до этих трупов? В Аландуре еще много ушастых. – Мысль о том, что земли Потаенной Страны еще топчут проклятые эльфы, разъедала его изнутри.

– Я согласен с тобой, – кивнул Биландаль. – Когда все закончится, наверняка отыщется какая-нибудь причина для того, чтобы эльфам все сошло с рук. И они не понесут должного наказания за свои злодеяния.

Смерив друга задумчивым взглядом, Гинсгар повернулся к остальным.

– Выслушайте меня, дети Кузнеца!

Гномы его отряда сгрудились вокруг валуна, с интересом глядя на своего предводителя. Ни один из них не сожалел о содеянном.

– Нас лишили нашего Верховного короля! И мы знаем, кто свершил сие! Есть народ, который должен ответить за смерть Гандогара. Нам сказали, будто бы эльфы ослеплены учением аватаров и ушастой, что вела их в бой. – Воздев молот, Гинсгар указал на север. – Вспомните о войнах с эльфами. Не раз проливали они кровь нашу за все те тысячи солнечных циклов. Мы не хотели воевать с ушастыми, но они вынуждали нас вступать с ними в бой, и их коварные злодеяния да высокомерные слова становились тому причиной. Воистину, даже альвы честнее их! И я говорю вам: эльфы не желают мира. Они убили Гандогара, обнажив черноту своих душ. Враккас свидетель, мы пытались мирно сосуществовать с ушастыми, и вот какой монетой заплатили они нам за это! – Гном ударил молотом по камню. – Но теперь с этим покончено! Отправимся же в Аландур и выкорчуем зло, прежде чем вырастут новые всходы, что принесут Потаенной Стране лишь горе! Верно я говорю, братья?

И гномы, опьяненные победой, радостно поддержали его, позабыв о своем предназначении, дарованном им Враккасом.

– Слава Гинсгару! – крикнул Биландаль, размахивая кистенем. – Он поведет нас в Аландур! Пускай наши братья ищут бриллиант, мы же позаботимся о том, чтобы больше ни один ушастый не протянул к волшебному камню свои хлипкие лапки! – Гном двинулся вперед. – На Аландур!!! Отмстим за смерть Гандогара!!!

Гинсгару подставили щит, и гном взобрался туда, словно на пьедестал.

– С нами Враккас! – кричал он. – Смерть эльфам!

Солдаты несли Гинсгара на щите, и тот, кто видел этого рыжебородого богатыря с боевым молотом и щитом в руках, сразу же понимал, что смотрит на будущего Верховного короля всех гномов, короля, ознаменовавшего своими деяниями новую эру жестокости.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.