Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Плавание способом брасс

ПОЛОЖЕНИЕ

Об организации и проведению

Кубка Спорт Союза по плаванию.

На 17 декабря 2011г

Настоящие "Правила соревнований по плаванию" являются обязательными при проведении всех соревнований на территории Российской Федерации. Правила разработаны в полном соответствии с "Правилами Международной любительской федерации плавания" (ФИНА)

 

Способы плавания и дистанции.

В плавании проводятся соревнования и регистрируются рекорды по следующим способам и дистанциям: вольный стиль
50, 100 м

брасс
100 м

на спине
100 м комбинированная эстафета
4х100 м.

По характеру соревнования по плаванию делятся на личные и лично-командные. В личных соревнованиях результаты и места засчитываются каждому отдельному участнику. В лично-командных соревнованиях результаты и места засчитываются одновременно отдельным участникам и команде в целом.

 

Каждая организация, участвующая в соревнованиях, обязана иметь своего представителя. ( в случаи данных соревнований – капитан команды )

 

Судейская коллегия назначается организацией, проводящей соревнования, с ведома соответствующего комитета по физической культуре и спорту.

 

Врач соревнований входит в состав судейской коллегии на правах заместителя главного судьи по медицинскому обеспечению.

 

 

( ! )Старт в заплывах вольным стилем, брассом, баттерфляем и комплексным плаванием осуществляется прыжком. При плавании на спине и в комбинированной эстафете пловцы должны в исходном положении для старта находиться в воде лицом к стартовой тумбочке, держась руками за стартовые поручни. Ступни ног, включая пальцы, должны находиться ниже поверхности воды, при этом запрещается захватывать пальцами ног или опираться на кромку сливного желоба. До подачи сигнала пловцам не разрешается совершать какие-либо движения. Старт осуществляется толчком от стенки бассейна.

После подачи рефери серии коротких свистков участники заплыва должны приготовиться к старту (снять лишнюю одежду, за исключением плавательного костюма, надеть очки), затем после продолжительного свистка встать на стартовые тумбочки. При плавании на спине и в комбинированной эстафете немедленно войти в воду, по второму длинному свистку, не задерживаясь, вернуться к линии старта и взяться за стартовые поручни (можно и до второго свистка).

Сигнал фальстарта должен быть таким же, как и стартовый сигнал и дублироваться сбросом фальстартового шнура. Если решение о фальстарте примет рефери, он свистком должен сигнализировать об этом стартёру, который затем должен подать сигнал фальстарта.

 

. Вольный стиль означает, что пловцу разрешается плыть любыми способами, произвольно меняя их на дистанции. Исключением является комплексное плавание и комбинированная эстафета, в которых вольный стиль - это любой другой способ, кроме способа плавания на спине, брасса и баттерфляя.

1.Пловец должен коснуться стенки бассейна любой частью тела при повороте и на финише.

2.Любая часть тела пловца должна разрывать поверхность воды во время заплыва, за исключением разрешения пловцу быть полностью погружённым во время поворота и на расстоянии не более 15 м после старта и каждого поворота. У этой точки его голова должна разорвать поверхность воды.

 

Плавание на спинеПеред стартовым сигналом пловцы должны занять исходное положение в воде лицом к стартовой тумбочке, держась обеими руками за стартовые поручни. Ступни ног, включая пальцы, должны находиться под водой. Стоять на краю сливного желоба или упираться в него пальцами запрещено.

1.После стартового сигнала и после поворота пловец должен оттолкнуться от стенки (поворотного щита) и плыть на спине в течение всей дистанции, исключая момент выполнения поворота, как указано ниже в п. 4.3.4. Нормальное положение на спине может включать вращательное движение тела в горизонтальной плоскости до 90°. Положение головы значения не имеет. Руки и ноги двигаются произвольно. Стартовый толчок разрешается делать только в положении на спине.

2.Любая часть тела пловца должна разрывать поверхность воды во время заплыва, за исключением разрешения пловцу быть полностью погружённым во время поворота и на расстоянии не более 15 м после старта и каждого поворота. У этой точки его голова должна разорвать поверхность воды.

3.Во время поворота пловец может повернуться на грудь и сделать для вхождения в поворот гребок одной или одновременно двумя руками. После переворота со спины на грудь запрещается производить удары ногами или гребок руками, не относящиеся к непрерывному выполнению поворота. Пловец должен вернуться в положение на спине до отталкивания от стенки. При выполнении поворота пловец должен коснуться стенки любой частью тела.

4. На финише дистанции пловец должен коснуться стенки, находясь в положении на спине.

 

Плавание способом брасс

1. С начала первого гребка руками после старта и после каждого поворота пловец должен лежать на груди. Запрещается переворот на спину в любое время.

2. Все движения руками должны быть одновременными и выполняться в одной и той же горизонтальной плоскости без попеременных (чередующихся) движений.

3. Руки одновременно вытягиваются вперёд от груди под, по или над поверхностью воды. Локти должны быть под водой за исключением последнего гребка. Во время гребка назад руки могут двигаться под водой или по её поверхности. Исключая первый гребок после старта и каждого поворота, руки не должны заходить за линию бёдер.

4. Все движения ног должны быть одновременными и выполняться в одной и той же горизонтальной плоскости без попеременных (чередующихся) движений.

5. Во время активной части толчка стопы должны быть развёрнуты в стороны. Ножницеобразные, вибрирующие и дельфинообразные движения ног книзу не разрешаются. Появление стоп на поверхности воды не является ошибкой, если только за этим не следует дельфинообразное движение ног вниз.

6. При каждом повороте и на финише касание стенки должно быть произведено обеими руками выше, ниже или по поверхности воды. Голова может быть погружена после последнего гребка руками перед касанием, при условии нарушения ею поверхности воды в какой-либо точке во время последнего полного или неполного цикла, предшествовавшего касанию.

7. В течение каждого полного или неполного цикла, состоящего из одного гребка руками и одного толчка ногами (в такой последовательности), какая-либо часть головы пловца должна разрывать поверхность воды, исключая момент, когда после старта и каждого поворота пловцу разрешается сделать один гребок руками назад до бёдер и вернуть руки в первоначальное положение и одно движение ногами, находясь полностью под водой. Голова должна показаться на поверхности воды в течение первой части второго гребка руками, до того как руки займут своё широчайшее положение.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.