Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЭПИЛОГ: жизнь - борьба, в борьбе - счастье

 

- Клянусь, - вымолвил Малфой, оторвавшись от моих губ.
Первая вменяемая мысль, которая меня посетила, была: бежать! Но бежать было некуда, не от кого, да и глупо, в общем-то.
Я облизнула влажные губы и заглянула в его глаза. Совершенно очевидно, Драко растерян не меньше меня. Не поворачивая головы, я перевела взгляд на остальных. Ученики и (о Мерлин!!!) преподаватели застыли словно изваяния и смотрели на нас, как на НЛО.
Я почувствовала, что краснею. Даже Гарри, который пришел с Панси, с девушкой, которая, по сути, была для нас тем же врагом-слизеринцем, что и Малфой, выглядел ошарашенным. И лишь сама Панси, элегантно держа в руке фужер с шампанским, добродушно улыбалась нам.
Мы так и стояли почти в обнимку в центре зала, пока МакГонагалл не откашлялась и не заговорила:
- Благодарим мисс Грейнджер и мистера Малфоя за отлично исполненный танец. Теперь, когда все размяли косточки, можно включить музыку и побыстрее.
Через мгновение заиграли "Ведуньи" - любимая группа магической молодежи - и ученики, придя в себя, снова пошли на танцплощадку, веселясь и смеясь.
Я облегченно вздохнула и отошла от Драко. Сейчас захотелось лишь скрыться толпе. Но мои желания не были исполнены. Малфой ловко схватил меня за руку и потащил к выходу.
Оказавшись в коридоре, я еще некоторое время не могла привыкнуть к тишине, поэтому наши гулкие шаги, эхом раздававшиеся повсюду, казались особенно громкими.
Я не знала, куда мы шли, но Малфой молчал и даже не смотрел на меня. Я тоже молчала, хотя это и казалось невыносимым.
Мы дошли до какой-то старой, всеми забытой двери. Я сразу узнала это место. Классная комната номер одиннадцать. Раньше там проводились уроки, но сейчас ее совсем забросили.
- Алохомора, - тихо сказал Драко.
Дверь со скрипом открылась, и мы оказались в пустом классе, покрытом толстым слоем пыли. Стоящие парты и стулья были перекошены, а на доске даже было что-то написано.
Малфой отпустил мою руку, все еще стоя ко мне спиной. Странная надпись на доске так заинтересовала меня, что я молча прошла вперед и уставилась на белые буквы, написанные мелом.
- Жизнь - борьба, в борьбе - счастье, - вслух прочитала я.
Весьма странная запись для написания ее на доске.
- То...что сейчас произошло, - произнес Драко, наконец собравшись с мыслями, - это было...серьезно?
Я обернулась. Его глаза прожигали меня насквозь, требуя ответа. Я снова облизнула губы, словно проверяя, остался ли на них его вкус. Мята.
Малфой подошел ко мне и взял за руки, смотря на меня сверху вниз.
- Только если ты выполнишь свое обещание, - прошептала я сбивчивым голосом.
Я вдруг улыбнулась и уткнулась лбом ему в грудь, вдыхая родной аромат. Хотелось плакать. Впервые в жизни я хотела плакать от счастья. Ведь теперь он рядом.

***

Я поцеловал ее в макушку и улыбнулся. На моих губах все еще оставалась сладость ее губ.
- Гермиона, - произношу я, словно пробуя ее имя на вкус.
- Драко, - бубнит в ответ она, не поднимая головы.
Я знаю, что она тоже улыбается.
- Правда скучала?
Вопрос, который мучает меня все это время. Гермиона лишь кивает. Я счастлив.


***

Они просидели в этой пыльной, темной комнате часа три, разговаривали друг с другом, порой просто молчали.
Где-то вдали послышался гул часов. Большой колокол пробил двенадцать раз.
- С рождеством, Гермиона.
- С рождеством...
И даже несмотря на то, что за окном разбушевалась непогода, а их животы урчали от того, что они так и не поужинали на празднике, Гермиона и Драко думали, что это лучшее рождество в их жизни.

ЭПИЛОГ

Рождественские каникулы закончились так же быстро, как и начались. Ученики снова вернулись к урокам, полные энергии и сил. Хогвартс, из ярко украшенного праздничного обиталища, превратился в свой прежний готический и строгий облик.
Однако, не все было как раньше. По всей школе ползли странные слухи о том, что два самых ненавистных врага каким-то невероятным чудом теперь встречаются. И не просто встречаются, а даже, кажется, любят друг друга.
Слухи, как это им и положено, облетели всех учеников, и поэтому, когда парочка проходила где-нибудь вместе, все охали и тыкали в них пальцами.
Драко с Гермионой лишь отмахивались и отсмеивались, наблюдая за такой реакцией.

Рон и Гарри, являясь лучшими друзьями Гермионы, были, мягко сказать, в шоке.
Рон в течении всей недели ходил как зомби, бубня себе под нос: "Они вместе...этот упырь и наша дорогая Гермиона...они вместе...я убью его...".
Гарри же пытался подбодрить подругу, видя ее расстроенный вид, всякий раз, когда она проходила мимо Рона, и тот от нее отшатывался. Но у Поттера слабо получалось - парень и сам не мог поверить в происходящее. И хотя сам он на рождественский бал пришел с Панси, парень говорил, что их общение чисто дружеское, и делает он это лишь для того, чтобы не разбушевалась межфакультетная война. Гермиона, конечно же, догадалась, что общение Гарри со слизеринкой давно перешло дружескую черту, но спорить и пытаться выводить друга на чистую воду не стала.

Гермиона была просто счастлива. Ее ненормальная, запретная любовь оказалась взаимной, и то горячее чувство в душе, которое она испытывала всякий раз, когда видела Драко, никогда ее не покидало.
Они не ссорились, но частенько спорили, но это, кажется, только укрепляло их отношения. Более того, им все же получилось стать настоящими друзьями, которые доверяли и помогали друг другу. А те заколдованные дневники, соединившие их сердца, покоились в шкафах, как память о славных временах.

Драко же был на пике восторга. Он стал улыбаться, в глазах его пропала жестокость, покоившаяся в нем много лет. Малфой становился похожим на нормального, любящего жизнь человека.
Лишь одно его гложило каждый день: счастью когда-нибудь должен наступить конец. Сказка не может длиться вечно, он это знал и боялся, когда наступит это время.
Оно не заставило долго ждать. Прошло всего две недели их кое-как складывающихся отношений, как в один прекрасный день в окно Драко залетела сова, принеся письмо от Люциуса.
Сердце парня екнуло, когда он прочитал его. Отец как-то узнал, что сын связался с грязнокровкой...


ВНИМАНИЕ! ЗА ЭТОЙ ЛИНИЕЙ СЛЕДУЕТ ОГРОМНЫЙ ТУПОЙ ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ В БРЕДУ УМАЛИШЕННОГО АВТОРА.
_______________________________
Я знаю, вы скажите: как эпилог? История же не закончилась, и вы, такой негодный Автор, даже не раскрыли сути сего произведения! На кол вас, негожий Автор!
И я прекрасно знаю, что вы правы. Но не переживайте, я не стану мучить вас долгим ожиданием.
Нет, это не конец. Думаю, это первая часть трилогии (если, конечно, получится развернуть тот формат, который я тут надумала).
В этой первой части, наши всеми любимые Драко и Гермиона, узнали друг друга, подружились и (ох, Мерлин, неужели это случилось!!) полюбили друг друга. Более того, они с горем пополам стали встречаться (хе-хе).
Во второй части планирую развернуть побольше описания событий их отношений. Она, как я надеюсь, не получится столь же флафной, как эта, в ней уже будут происходить какие-то действия и (если, конечно, великий Мерлин вознаградит меня такой честью и вдохновением) попробую заделать немного экшена.

Так, а теперь конкретно по поводу этой главы. Я ей, если честно, не очень довольна (как, впрочем, и остальными своими главами). Получилась короткой, тему раскрыть не очень получилось. Прошу извинить за это. Я выжимала их себя последние соки.
Моя муза все же вырвалась из наручников и сбежала в неизвестном направлении, поэтому я отправляюсь на ее поиски.
Не знаю, когда вернусь. Но постараюсь как можно скорее найти эту негодницу! Может, даже получится в ближайшие дни)
Вторая часть будет выкладываться в виде другого фанфика под, само собой, другим названием.
Очень хотелось бы, чтобы вы не покидали меня на моем пути. Я еще самый что ни на есть начинающий писатель, так что не ругайте сильно. Ваши возмущенные тапки, конечно же, приму (не сомневаюсь, их будет предостаточно).
Кстати, мне было так приятно получать от вас отзывы...за все свои 14 (с половинкой :D) лет я не была так счастлива!
Что-то я написала ооочень много отсебятины. И я даже удивлена, что вы дочитали ее до конца. Спасибо за это! ^-^
P.S.: просьба отписаться в комментах, стоит ли работать над второй частью, или же этот рассказ нужно утопить в болоте :)
P.P.S.: из-за горы положительных отзывов, вторая часть объявляется открытой раньше, чем ожидалось: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=69913

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.