Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тестер - индикатор или любой электроприбор (зарядное устройство для телефона)

Рулетка простая и лазерная

Они могут понадобиться для измерения площади помещения. Не редко реальная площадь помещения разница с площадью указанной в документах. Что абсолютно не допустимо. Связано это может быть, к примеру, с установленной межкомнатной стеной, которую строители могли немного «подвинуть» в сторону.

Тестер - индикатор или любой электроприбор (зарядное устройство для телефона)

Ими Вы можете проверить работу розеток. В обязательном порядке проверьте все розетки без исключения.

5. Отвертки.
6. Фонарик

Потребуется Вам для подсвечивания помещений не имеющих естественного освещения. Так же незаменим при проверке показаний счетчиков в санузлах.
7. Зажигалки

Потребуются для определения тяги вытяжки. (то же самое можно проделать с помощью листа бумаги)

И так, мы рассмотрели необходимые для приема – передачи квартиры инструменты. Пожалуй в качестве визуального примера не хватает только стремянки. Не забудьте про нее, или возьмите устойчивый табурет (но будьте предельно осторожны. Табурет по технике безопасности под запретом. Выбирая, что-либо не рассчитанное для поднятия на высоту, Вы должны отдавать себе отчет, в серьезности возможных последствий. Мы предупреждаем, что, это может быть крайне опасно!)

Фото инструмент 1-10

 

 

 

Настал день приема — передачи квартиры. Для того, чтобы помочь Вам справиться с этой задачей, специалисты компании «Люксорта» http://www.luxorta.ru/ подготовили для Вас пошаговое, наглядное руководство.

Когда подписывать акт?
Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев. Такие сроки вполне вписываются в общую практику, однако, если Ваше ожидание затянулось больше, чем на полгода – это серьезное основание для волнения и стоит предполагать наличие у застройщика существенных проблем, которые мешают официально оформить объект. Проблемы могут быть совершенно различными: это как грубые нарушения строительных норм, так и, например, двойные продажи квартир на объекте. Если у Вас появились подобные подозрения, необходимо проконсультироваться с юристом и внимательно отнестись к дальнейшему развитию ситуации. Вполне вероятно, что Вы, как минимум, имеете право на компенсацию за задержку сроков оформления Вашей квартиры, особенно если Вы заключали договор с застройщиком на основе закона «Об участии в долевом строительстве».

 

Выявление дефектов:

При подписании акта приема – передачи необходимо отметить в прилагающемся к нему листе осмотра все обнаруженные при осмотре квартиры дефекты. Это касается как инженерных систем, так и качества постройки, отделки, остекления. На данном этапе Вам, скорее всего, понадобиться помощь профессионалов, которые смогут провести качественную инспекцию сдающейся квартиры. Стоимость таких услуг, как правило, не высока и не идет ни в какое сравнение с возможными тратами на самостоятельное устранении не выявленных вовремя дефектов.


Что делать с выявленными дефектами?
Если Вы все-таки выявили недостатки строительства (а это происходит более чем в половине случаев приемки квартир), то здесь можно поступить двумя способами: либо подписать акт, но оформить к нему приложение, которое содержит перечень всех обнаруженных дефектов и сроки, дающиеся строителям на их исправление, либо не подписывать акт до момента полного удовлетворения Ваших требований. При этом особо отмечем тот факт, что слишком надеяться на гарантию застройщика и откладывать подробный осмотр квартиры на потом, подписывая акт приемки-передачи, не стоит: на пять лет она дается лишь в ряде случаев, которые соответствуют закону о долевом строительстве, а в других ситуациях может ограничиваться тремя, двумя, одним годом и даже не предусматриваться вообще. Данная информация содержится в Вашем договоре с застройщикам. Однако даже если у Вас есть гарантия на 5 лет, совершенно не обязательно, что она Вам поможет – вполне вероятно, что многие не выявленные сразу при первичном осмотре и передаче квартиры дефекты в дальнейшем будут списаны на Вас.


Рекомендации по осмотру квартиры при приемке:
Несмотря на то, что мы постараемся сейчас дать Вам важные рекомендации, для того чтобы максимально увеличить вероятность выявления дефектов при приемке квартиры в строящемся доме, все же советуем Вам в столь ответственный момент воспользоваться услугами специалистов.

Если же Вы решите принимать квартиру самостоятельно, то советуем Вам следовать данным рекомендациям:
1. Проводить осмотр исключительно в светлое время суток и иметь при себе фонарик или другие осветительные приборы. Они Вам обязательно понадобятся при осмотре помещений в Вашей квартире, которые плохо освещены или не имеют естественного освещения. Также без фонарика Вы вряд ли сможете снять показания с узлов учета расхода воды, находящихся в санузлах, и сверить их номера с теми, что написаны в переданных Вам строителями паспортах.

2. В обязательном порядке осмотреть все системы дома:


а. Качество строительства: обратите особое внимание на отсутствие трещин в несущих стенах и перекрытиях. Если есть трещины шириной более 0.4 мм, то это повод для серьезного волнения, но и меньшие трещины должны быть зафиксированы в акте осмотра. Бетонные конструкции должны ровно располагаться относительно друг друга, а если этого нет – то строители обязаны выровнять поверхности с помощью штукатурки. Также необходимо проследить, чтобы все монтажные стыки и швы были заполнены раствором или специальными герметическими и утеплительными материалами. Рис. 1, 2 Проверяем уровень с помощью лазера

b. Электричество: необходимо проверить работу всех розеток. Вы сможете сделать это при помощи любого электроприбора с индикатором (например, зарядного устройства от телефона). Также надо проверить работу всех патронов для осветительных приборов, вкрутив в них заранее взятую с собой электрическую лампочку. Не забудьте проверить работу дверного звонка – он достаточно часто бывает не исправен при сдаче квартиры. Заключительным этапом в данном пункте будет снятие показателей счетчика по электричеству.Рис.3 Проверяем напряжение в розетках; Рис.4 Проверяем освещение; Рис.5 Переписываем показатели счетчика по электричеству

c. Водоснабжение и отопление: батареи(конвекторы) должны быть установлены ровно без каких-то визуально определяемых дефектов. Регуляторы температуры должны поворачиваться и быть внешне исправны. Крайне важно проверить отсутствие луж и подтеков у стояков, исправность запорных кранов, надежность крепления полотенцесушителя, правильное расположение счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах. Заключительным этапом в данном пункте будет снятие показателей счетчика на воду. Рис.6 Переписываем показатели счетчика на воду, Рис.7 Проверяем пробки у стояков

Фото основные правила 1-7

 

d. Дверные и оконные системы: должны быть исправны и не разбиты, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы. На стеклах не должно быть трещин, стеклопакеты должны прочно фиксироваться в рамах. Лазером проверяем оконные откосы, уровень, установку. Параллельно проверяем швы и фурнитуру. Рис.8 Проверяем уровень окна

e. Вентиляция: типичная недоработка строителей, которая часто обнаруживается при осмотре квартир - непробитые вентиляционные отверстия в вентиляционных шахтах. На этот предмет необходимо осмотреть блоки вентиляционных шахт как на кухне, так и во всех санузлах принимаемой квартиры. Рис.9 Проверям работу вентиляционного отверстия огнем зажигалки; Рис.10 Проверяем работу вентиляционного отверстия листом бумаги

 

Как гарантировать обнаружение дефектов при приемке квартиры?
К сожалению, большинство собственников оказывается не в состоянии справиться с таким подробным списком обязательных для проверки моментов, связанных с качеством строительства принимаемой квартиры. По своему опыту знаем, что комплексная проверка квартиры специалистами может занимать несколько часов, и порой выявленные дефекты не умещаются и на трех – четырех заготовленных для этого осмотровых листах. Однако после исправления всех этих недостатков строителями, собственники квартиры могут быть уверены в том, что их дальнейшая жизнь в этом доме не принесет неприятных сюрпризов, связанных с качеством строительства. Мы считаем, что переезжать надо с уверенностью в завтрашнем дне, и мы помогаем в этом нашим клиентам. Если Вы в ближайшем будущем собираетесь принимать строящуюся квартиру по акту приема - передачи, будем рады Вам помочь!

 

Обратите внимание !

Приводим несколько фотографий с деффектами, которые оставляют за собой строители и которых быть не должно. Рис.11 Конденсат на пластиковых окнах; Рис.12 Следы от работы краном; Рис. 13 Неисправная фурнитура на пластиковых окнах; Рис.14 Трещина в потолке; Рис.15 Осыпающаяся штукатурка;

_______________________________________________

ООО "Luxorta"
http://www.luxorta.ru/

 

 

Фото основные правила 8-15

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.