Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О РОДОВОМ ПРОКЛЯТИИ

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ................................................................................................... ..3

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ…………………………….……………...............5

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОКЛЯТИЙ.............................................................................7

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ И КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА.................................15

ПРИЗНАКИ РОДОВОГО ПРОКЛЯТИЯ………………………….……….…..28

ЗАКОННАЯ ПОЧВА…................................…………………………..………..34

ЗАКОННАЯ ПОЧВА ДЬЯВОЛА…………….............................................. 26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ............................................................................................. 40

БИБЛИОГРАФИЯ......................................................................................... 42

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

«Духовный мир» - это абсолютно реальная сфера, в которой существует Бог, Его ангелы, сатана и его падшие ангелы и демоны. Бог и Его ангелы существуют по одну сторону, а сатана со своими ангелами – по другую Духовный мир - первичен, материальный мир - вторичен. Все начинается с духовного мира. Духовный мир не статичен, он постоянно движется.

Поэтому духовный мир влияет и властвует над материальным миром. Все что происходит в этом мире хорошее или плохое, благословение или проклятие, является следствием того что произошло в духовном. Корни многих проблем, неудач и боли зачастую скрыты именно в духовном мире. Дьявол знает эту истину, поэтому он хочет парализовать человека в духовном мире, если он парализует в духовном, то в материальном это произойдет как следствие, само собой. Потому что именно духовный мир является, миром причин, все, что происходит сегодня в мире и в жизнях людей, происходит не просто так, но имеет свою причину. И ни что не происходит без причины.

Сегодня люди сталкиваются, то с черной полосой, то с белой. Но они даже не понимают что именно, свет и тень имеет источник в предыдущих поколениях. Библия сегодня очень много говорит об этом.

Библия называет их соответственно благословениями и проклятиями. Библия очень ясно дает понимание об этих силах. И очень важно знать об этом. Библия называет их благословениями и проклятиями.

Существует два мира, царство тьмы и царство света. Важно понимать, что есть естественные проблемы, они и решаются естественным путем, если все сопоставить. Не важно, проблема эта на роботе, или в браке, человек может принять решение и естественным путем решить ее. Но есть проблемы, за которыми стоит, сверхъестественная сила, человек всеми силами пытается, что-то наладить, но не чего не получается. Поэтому такие проблемы решаются духовным путем.

Именно такие трудности, за которыми стоит духовная сила, являются проклятием для людей. Но как бы там не было, сегодня у человека есть выбор отдать свою жизнь Иисусу и освободиться от проклятий или отдать свою жизнь дьяволу, дальше живя в проклятиях. Люди призваны иметь аб­солютную победу над проклятиями через нашего Господа Иисуса Христа, но есть дьявол, который ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить.

Но из-за не знания определенных истин, люди не могут, освободится от проклятий живя, всю жизнь в поражении.

Существует три вида проклятий: наведенное, приобретенное, и родовое. В данной работе будут рассмотрено библейский взгляд на учение именно о родовых проклятиях.

 

НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ

 

Многие христиане регулярно посещают церковь и от всего сердца стремятся жить богобоязненной жизнью. Но, вопреки их усилиям, все разваливается на части, и как бы они ни напрягались, кто бы их ни консультировал — ничего не помогает. Бывает люди говорят: "Моя жизнь шла очень гладко все было хорошо, до тех пор, пока я не принял Христа. С тех пор все, что могло случиться плохого — случи­лось, все стало скверно"? Некоторые христиане не понимают, почему, вопреки всему, их дети отворачиваются от них и от Бога и идут прямо в погибель.

Другие, с радостью приняв Господа, какое-то время рас­тут духовно, но потом вдруг обнаруживают, что не могут иметь с Ним близких отношений. Они не могут читать и изу­чать Библию, молиться и, в конце концов, сдаются и отпадают.

Иные всю свою жизнь мучаются, то приходя к Богу, то уходя от Него, но так и не могут наладить с Ним постоянных отношений.

Есть другие верующие, которые год за годом сражаются с различными болезнями и тяжкими проблемами и все же, не­зависимо от того, что они много молятся, верят, в их жизни ничего не меняется и про­блем не становится меньше. Конфликт продолжается без вся­кой надежды на его решение, и отношения с Богом являются как бы причиной того, что нет победы.

Огромное количество семей несут на себе печать душев­ных болезней, самоубийств, алкоголизма, физических болез­ней, разводов, кровосмешения и нищеты. Часто даже те, кто приходят к Господу, не могут разрушить этот бесконечный круг опустошения в своих семьях.

Эти проблемы влияют как на целые церкви, так и на от­дельные жизни. Многие церкви мечены разводами или други­ми проблемами в кругу своих членов. «Некоторые церкви стра­дают годами, не прогрессируя и оставаясь без роста. Они не растут ни духовно, ни численно, часто раскалываясь и меняя пасторов» [5,С.167]. Даже если происходит рост и пробуждение, очень скоро все разваливается, люди уходят, и церковь возвращает­ся к тому, с чего начала. Почему так происходит?

Эти разочаровывающие ситуации могут быть результа­том многих факторов, но очень часто причиной является про­клятие, не разрушенное в жизни этого человека или семьи. Так же прокляты и многие церкви. В христианском учении эта сфера особенно пренебрегается сегодня.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОКЛЯТИЯ

«Проклятие - это определенное разрешение дьяволу действовать в жизни, судьбе человека» [4,С.6]. Также «Проклятый» на языке оригинала Библии означает «отделенный» от Бога» [3,С.23]. А тот, кто отделен от Бога не имеет Его защиты и покровительства, а потому в его жизни правят силы зла и сатане разрешено действовать. И не Бог дает право сатане действовать, и не сам сатана берет на себя это право. Сам человек, находясь в отдалении от Бога, открывает дьяволу дверь.

Родовое проклятие" - это канал, через который дьявол действует до третьего и четвертого поколения. В Библии написано: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:5-6) Родовое проклятие может поражать не только одну личность, но распространяться на группу людей, на семьи, церкви, города, районы, геогра­фические регионы и нации.

К сожалению, сегодня немногие люди знают достаточно о своих предках, чтобы судить об их грехах. Тем не менее, их жизнь находится под влиянием этих грехов, несмотря на то, знают они о них или нет. Сегодня христиане потеряли это по­нимание. Отказ исповедовать и разбираться с грехами предков часто влечет за собой неудачу при попытке разрушить наслед­ственные проклятия.

ЧТО ГОВОРИТ ПИСАНИЕ О РОДОВОМ ПРОКЛЯТИИ.

Библия очень много говорит о родовых проклятиях. Это учение не высосано из пальца, как многие полагают. Как в Новом так и Ветхом Завете очень много есть примеров проклятий. Библия говорит, что может быть проклятие за вину родителей до третьего и четвертого поколения. Зная эту особенность, Божьего закона, ученики Иисуса Христа, увидевши больного, спросили о том, кто согрешил: тот человек или родители его. Люди знали Закон Божий и понимали как работает духовный мир.

Есть в Библии еще яркий пример того как тайные грехи родителей становятся явными в жизнях их детей. «Самыми распространенными грехами во все времена истории человечества являлись сексуальные грехи: блуд и прелюбодеяние» [6,С.99]. Благодаря им, было разрушено великое множество судеб и жизней людей, распадались семьи, появлялась безотцовщина. Перед обольстительным духом этого коварного греха порой не могли устоять даже посвященные Богу люди.

Царь Соломон, обладавший великой мудростью Божьей и изложивший ее в своих притчах, «не упустил своего шанса» при обучении мудрости царицы Савской, приехавшей издалека – царица уехала беременной. Так Соломон положил начало династии царей в Эфиопии. В конце жизни Соломон также не устоял перед сексуальным грехом и полюбил многих чужестранных женщин, которые склонили сердце его к чужим богам. Библейский герой Самсон, обладатель великой силы от Бога, лишился ее из-за сексуального греха к женщине Далиде. Дьявол сыграл с ним злую шутку: то, через что он соблазнился ее красотой, глазами, их выкололи его враги ему впоследствии. Царь Давид был человеком, горячо любившим Господа, его псалмы помещены в одну из книг Библии; герой веры, поднятый Богом от простого пастушка в цари, все же не смог устоять перед грехом прелюбодеяния.

Давайте рассмотрим, какие последствия принес этот грех в его жизнь.

Книга Библия имеет не только историческую ценность, но «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:6) Мудрые люди учатся на чужих ошибках, а глупые – на своих. Будем лучше мудрыми и научимся на ошибках царя Давида, чем сами попадем в такую ситуацию.

Когда Бог поднял из простого пастушка в цари Давида, дав ему царство, власть, людей, деньги, успех, все то, что желал бы достичь каждый человек, вместо того, чтобы утверждать престол царя, занимаясь государственными делами, Давид решил заняться совсем другим делом. «И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Иерусалимом и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля. И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима».(2Цар.5:12,13)

Успех и слава часто способствуют потере бдительности, правильного курса и ведут к развлечениям, угождению плоти и другим греховным вещам. С приобретением материальных благ, человек уже не прикладывает усилия в борьбе за выживание и достижения цели. Получив эти блага, он начинает искать способ, как лучше их потратить и доставить себе удовольствие, ищет различные способы себя ублажить. Чем выше материальное положение, тем больше человеку кажется, что он стал более важным, великим, тем более искушений в грехе, тем более велико падение.

Итак, женщины были слабым, уязвимым «местом» в жизни Давида. Однажды, в то время, когда выходят цари в походы, Давид остался в Иерусалиме. « …Под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома, и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, … жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею… Женщина эта сделалась беременной и послала известить Давида» (2Цар11:2-4). (Чаще всего такие истории происходят тогда, когда мы не находимся там, где должны были быть; не выполняем свой долг, увиливаем от работы. Царю надлежало быть во главе своего войска, а он остался дома. Когда войско сражалось – он прохлаждался. Если бы Давид пошел исполнить свой долг, то не оказался бы в постели с женой своего лучшего и преданного воина. Когда человек не занят трудом, пустота в его голове начинает заполняться глупостями. «Когда мы совершили один грех, всегда лучше остановиться, раскаяться, чтобы не совершать дальше более тяжелых грехов» [7,С.50].

Вместо того, чтобы во всем раскаяться, Давид не хочет подрывать свою репутацию царя и честного человека. Он решает вызвать с войны мужа Вирсавии и скрыть этот грех, когда тот переночует дома со своей женой. Ни о чем не догадывается Урия, доблестный воин и преданный слуга Давида. Рассказав о ходе войны, Урия отказался идти спать в свой дом с женой, когда все воины в сражении на войне. План Давида срывался. На следующий день напоил его Давид, думая, что на этот раз его план сработает, но Урия не пошел спать в дом, а лег спать с рабами господина своего. Давид решает другим способом исправить сложившуюся ситуацию: третий лишний. У Давида созрел коварный план, он пишет письмо начальнику боевых сражений: «поставьте Урию там, где будет самое сильное сражение, и отступите от него, чтобы он был поражен и умер» (2Цар.11-15). Урия отправился исполнять свой долг, неся в письме приговор о собственной смерти.

Через некоторое время, принесли царю, сообщение с линии фронта, а так же о тех, кто погиб, среди них был и Урия Хеттеянин. План сработал, третий лишний был устранен, женщина теперь была свободна, грех скрыт, репутация не подорвана; все вроде бы чинно и благородно, но почему-то не было радости и счастья на сердце у Давида.

Злое было сделано пред очами Господа. И сказал Господь через пророка Нафана Давиду: « …не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою… Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем ; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем. … Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь …. умрет родившийся у тебя сын». (2Цар12:10 -14)Бог простил Давида, оставив ему жизнь и царство над Израилем, но сын, родившийся у Давида от Вирсавии, умер. И это было только первым «всходом», посеянного злодеяния Давида. «Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». ( Гал.6:7)То, что было «посеяно» царем, теперь созревало и «урожай» Давид будет пожинать в жизнях своих детей.

Сын царя Давида, Амнон, полюбил свою сестру Фамарь, но вместо того, чтобы просить ее руки у царя, Амнон воспользовался советом друга. Он притворился больным и попросил сестру приготовить ему кушанье для него и кормить его. Оставшись наедине он, схватил ее, « преодолел ее и изнасиловал ее …. Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть … была сильнее любви, какую имел к ней.»(2Цар.13:14,15)

Другой сын Давида, Авессалом, возненавидел Амнона за то, что он обесчестил сестру и затаил зло на него. Через два года, на празднике, он смог отомстить брату за сестру. Сильно напоив его, он сказал слугам: «убейте его». Слуги выполнили приказ хозяина своего. «Изнасилованная дочь, убитый сын» – эхом отозвалась в памяти отца уже знакомая ситуация, знакомые действия: сначала пролитая кровь Урии, теперь его сына Амнона, сначала Давид взял чужую жену, теперь силой взяли его дочь.

Авессалом бежал от родительского гнева, разбитый, униженный и отверженный отцом. Много скитаясь, он, наконец, получил разрешение вернуться домой, но так, чтобы не попадаться отцу на глаза. Какая щедрость и милость, какое «великодушное» родительское прощение! Авессалом жил в доме, но лица царского не видел и в сердце сына созревал план, коварная месть. Даже когда Давид просил сына, это не остановило его. Авессалом решил занять царское место. Окрепнув силой, и лестью собрав людей, он восстал против отца своего, и Давид бежал, оставив десять жен и наложниц для хранения дома. «Давид … шел и плакал : голова у него была покрыта, … он шел босой».(2Цар.15:30) Никто не ранит так больно и сильно сердца отцов, как собственные дети. Почему сын восстал и поступил так вероломно, почему не дождался своего времени, когда отец сам бы дал часть наследства и надлежащие царскому сыну почести? Но Авессалом избрал путь обмана, коварства и бесчестия. Когда отец бежал, « …вошел Авессалом к наложницам отца своего перед глазами всего Израиля»(2Цар.16:22)и спал с ними.

То, что когда-то сделал тайком отец, теперь сделал сын по отношению к отцу перед глазами всего народа. Это был позор. Родной сын так обесчестил своего отца перед всеми людьми. Тайные грехи родителей становятся явными в жизнях их детей.

Отец тайно спал с женой преданного ему воина, теперь сын спит на глазах у всех с женами отца. Но и это еще не все, Авессалом замышляет убить отца и занять его место. Давид, подкрепив силы, возвратил свое царство и его люди начали преследовать и уничтожать людей Авессалома. Многое передумал за эти дни Давид и понимал, что он расплачивается за то, что сам когда-то посеял в жизнь других людей. Были и его пробелы, и его вина, как отца, в воспитании и в отвержении своего сына. Царь не хотел больше сражений, крови и жертв, поэтому приказал своим людям: «сберегите мне отрока Авессалома!» (2Цар18:5) Давид хотел исправить положение, подарить сыну любовь и заботу, которой тот был лишен. Царь ждал хороших вестей, лишь бы сын остался жить. И вестника, прибывшего с поля сражения, встретил с вопросом: «благополучен ли отрок Авессалом?» (2Цар.18:29) Вестник не знал ничего о сыне, докладывал только о победах в сражении. С нетерпением ожидал Давид следующего гонца с линии фронта. Следующий вестник сказал: « …добрая весть господину моему царю! Господь явил тебе ныне правду в избавлении от руки всех восставших против тебя». (2Царствю18:31) И сказал царь: «благополучен ли отрок Авессалом?» (2Цар18:32) Ответил вестник: «да будет с врагами господина моего царя и со всеми, злоумышляющими против тебя, то же, что постигло отрока!»(2Цар18:32) Авессалом убит! «И смутился царь, и пошел в горницу над воротами, и плакал, и когда шел, говорил так: сын мой Авессалом, сын мой, сын мой Авессалом! О, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой! … И обратилась победа того дня в плач для всего народа».(2Цар18:33;19:2).

Если бы мог Давид все вернуть назад: встречу с Вирсавией, убийство Урии, мертвого ребенка.… О, если бы только он знал, какую страшную цену придется ему заплатить за сделанные им грехи! Как, порой, мы поздно понимаем, что удовлетворение сиюминутных желаний оборачивается потом трагедией в жизнях наших детей. И проступки касаются не только нас, но и судеб наших детей. Господь наказывает детей за вину отцов до третьего и четвертого рода. (Исх.20:5)

Сначала мертвый сын, изнасилованная Фамарь, потом смерть Амнона, теперь Авессалома. У Давида есть царство, слава, почести, власть, деньги, почет. Но нет главного: будущего; нет благополучия в судьбах детей, горечь и горе, потери и несчастья.

«Сексуальный грех прелюбодеяния, сделанный царем Давидом, повлек цепь проклятий в жизни детей: насилию и смерти» [8,С.126].

Возможно, кто-то сегодня спит с чужими женами (мужьями), не подозревая о последствиях: почему дети болеют, и их личная жизнь не ладится.

Возможно, кто-то сегодня способствует и наживается на продаже наркотиков для чужих детей, а получает своего сына или дочь – наркомана. Торгуя алкоголем другим детям, получает алкозависимых своих детей. То, что мы «сеем» в чужие жизни, всегда «пожнем» в своей. Пример из жизни царя Давида служит всем уроком и показывает наглядный премер того как родовое проклятие может передаваться от отца к сыновьям.

 

 

 

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.