Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что произойдет с нашим объективным опытом, включая все наши страдания, когда всех их удалить? Он исчезнет

 

Есть ли страдание в глубоком сне? Нет.

 

И если мы в любой данный момент войдем глубоко в наш опыт, мы находим, что страдание там также не существует. На самом деле глубокий сон имеет много общего c настоящим моментом (присутствием), а прошлое и будущее имеют много общего с состоянием сновидений.

 

Страдание, по определению, для своего существования требует наличия отдельной личности. Однако, эта отдельная личность сама по себе несуществующая, мнимая. Что мы можем сказать поэтому о страдании этой отдельной сущности? Оно не более реально, чем сама сущность, вокруг которой оно вращается, хотя конечно это мощная иллюзия.

 

Если мы войдем глубоко в опыт страдания в то время, когда оно имеет место, мы находим, что тот, вокруг которого оно вращается - не присутствует. Он присутствует как мысль или ощущение, но самой сущности нет.

 

Если вернуться к объективному опыту, из чего сделаны мышление, воображение, восприятие и зрение, слух, осязание, вкус и обоняние? Они сделаны из знания или ощущения.

 

Что произойдет, если удалить знание или ощущение? Они исчезнут.

 

Знание или ощущение - это ингредиент, который является общим для всех них и без которого ни один из них не существовует.

 

Мышление, воображение, восприятие и зрение, слух, осязание, вкус и обоняние являются конкретными формами, которые принимает знание или ощущение.

 

А из чего сделано знание или ощущение?

 

Оно сделано из того, что осознает, что знает и ощущает. То есть оно состоит из Cознания, и это Cознание является нашим самым близким Я (сущностью).

 

Что произойдет, если мы попытаемся удалить Сознание? Мы не можем. Мы не можем пойти дальше обратно в нашем опыте, дальше чем Сознание.

 

Если мы следим за этой линией рассуждений не только интеллектуально, но и на нашем реальном опыте, мы точно так же понимаем, осознанно или нет, что истинной сущностью каждого объективного опыта является само Сознание.

 

Мы признали, что познаваемое состоит из познавания, а познавание состоит из Сознания.

 

Вы, Я, мы, Сознание — это суть всех вещей. Это наш опыт, момент за моментом. Это наш жизненный, ближайший, прямой опыт, а не просто интеллектуальная идея.

 

То, что кажется реальным в каждом опыте — это рябь в океане нашего Я. Она сделана из умственного материала - мышления, воображения, восприятия, и она исчезает так же, как исчезает материал, из которого производится сновидение.

 

Однако, сущностью нашего ума есть наше собственное Я, Cознание. Оно выглядит нереальным и не существующим с точки зрения объективного опыта, но на самом деле оно оказывается самой сутью, реальностью этого опыта.

 

Единственная проблема заключается в том, что мы принимаем то, что нереально реальным, а то что реально - нереальным.

 

И даже это не является проблемой, потому что сам этот феномен, эта очевидная проблема сама сделана из постоянной, неизменной реальности - нашей собственной личности, Cознания.

 

Я понимаю это теоретически, но...

 

Теоретическое понимание возможно только по отношению к объекту. Это происходит потому, что, когда мы думаем об объекте, ум формирует изображение или концепцию этого объекта, но фактически никогда не соприкасается с самым объектом.

 

Ум формирует представление явного объекта в условиях своего собственного кода -то есть, в образах и концепциях.

Однако мысль о Сознании отличается от этого. Ум не может представить то, что не имеет объективных качеств, так что когда он идет к Сознанию, он разрушается. Он просто не способен туда войти.

 

Как трехмерный объект может войти в двумерную плоскость? Как двумерная плоскость может войти в одномерную точку?

 

И как может одномерный объект ума войти в нуль-мерное пространство Cознания?

 

Это сжимание (свертывание) ума, когда он пытается «увидеть» или «понять» Сознание и позволяет проявить вездесущее Cознание, которое было завуалировано самой деятельностью поиска.

 

Это не отрицает действительность поиска. Напротив это проверяет его!

Значение поиска по пути обратно к его Источнику в том, что он приводит себя к своему пределу и растворяется там. То, в чем он растворяется - это то, к чему он стремится.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.