Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эго, как оно изначально задумано, это просто привычка делать вид и забыть, увековеченая через невнимательность

 

Это пространство внутри и вокруг кувшина, делающее вид, что его сущность имеет особенности, имя и форму кувшина.

 

Это Сознание, делающее вид, что его сущность имеет те же характеристики, что и тело / ум, в которых оно, кажется, появляется, и которые на самом деле появляются в нем.

 

Это золото в серьгах, сообщающее о том, что имя и форма серьги присуща его собственной природе.

 

«Освобождение» Сознания от своей идентификации с фрагментом состоит на начальном этапе в большинстве случаев в возвращении к осознанию себя, как открытого, приветствующего, свидетельствующего пространства Присутствия.

Тем не менее, не достаточно просто знать, что 'Я есть Сознание', потому что эта формулировка оставляет всё, что мы не считаем 'Я'- то есть других и мир. Другими словами, она оставляет открытой возможность, что Сознание является личным и ограниченным.

 

Сознание должно идти дальше и заново открыть свою абсолютную идентичность со всеми вещами. Оно должно обнаружить, что 'Я есть все', что это Сознание ЗДЕСЬ совпадает с этой Реальностью ТАМ. Другими словами, оно должно обнаружить, что оно безличное и неограниченное.

 

Даже если мир ТАМ является иллюзией, эта иллюзия познается. Она испытывается. Явления, которые составляют наш объективний опыт все время меняются, но на всем протяжении этого меняющегося ряда осознание и ощущение постоянно присутствуют.

 

Осознание и ощущение не меняются с каждым меняющемся явлением. Осознание и ощущение не текут с потоком явлений. Они присутствуют и не меняются никогда.

 

Это Осознание и это Ощущение, которые присутствуют в каждом опыте есть светом Сознания. Он освещает каждый опыт. Это Осознание известно как "Я". Это наша самая глубокая Самость.

 

"Я", личность, есть Осознание.

Осознание - не то, что я делаю. Это то, что я есть.

Осознание переходит в создание каждого опыта.

Поэтому "Я" участвует в создании каждого опыта.

«Я» - есть Ощущением в каждом опыте.

 

Точно так же мир или объект есть их переживанием. У нас нет доказательств мира, который существует вне нашего опыта. Такой опыт не может быть никогда, потому что сам опыт является пробным камнем доказательства.

 

Если мы отделяем исследование от объекта, будь объектом мысль, ощущение или восприятие, объект исчезает. Тем не менее, исследование остается, испытывая себя.

Ничто не существует вне нашего опыта, насколько мы знаем.

 

Поэтому если «Я», которое испытывает, и если мир, состоят из нашего переживания мира, то "Я" и мир, как объект, едины.

Мир в качестве отдельной и независимой реальности рушится, когда мы видим это непосредственно.

 

У нас есть два названия: "Я' и 'другое' для того, что на самом деле одно. И у нас есть одно имя, Единство, для того, что на самом деле не вещь, оно Безымянное.

С ограниченной точки зрения ума Безымянное является незнанием всех вещей. С точки зрения Реальности - это Всезнание в опыте всех вещей.

 

Эго - это режим функционирования. Это деятельность, а не сущность. Оно невежественно только в том смысле, что происходит, когда Сознание игнорирует себя.

 

Мы по-прежнему можем очень хорошо действовать в видимом мире времени и пространства без осознания себя отдельной личностью.

 

На самом деле жизнь, свободная от ограниченных представлений бытия отдельной личности, желаний и страхов, которые необходимы для поддержания этой позиции, становится свободной, живой и энергичной.

 

Опыт освобождается от необходимости произвести счастье для несуществующей личности и, как следствие, расцветает.

 

Отношения освобождаются от необходимости производить любовь и в результате любовь сияет в них естественно.

 

И когда нет вовлеченности с телом, умом или миром, базовое состояние Сознания не сократится обратно в изолированную клетку самосжавшейся личности, не рухнет обратно в особь.

 

Оно осталось как есть, прозрачным, светящимся Присутствием, открытым, пустым, тихим и доступным, готовым принять свою форму как совокупность опыта в каждый момент времени.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.