Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Простой деревенский парень

О ветеране Великой Отечественной войны,

Ветеране МВД

Белове Александре Ивановиче

 

 

Васенина Аида

Хробостов Антон

7 класс,

МОУ СОШ № 21

Руководитель:

Зам. директора по УВР

МОУ СОШ №21

Цветков Максим Юрьевич

 

Рыбинск

2015 г.

 

1. Вступление
   
2. Простой деревенский парень с парашютом
   
2.1. Волгострой
   
2.2. Командировка в г. Весьегонск
   
2.3. Начало войны .
   
2.4. На войне
   
2.5. Битвы за Карелию
   
2.6. Освобождение Европы от фашизма
   
2.7. Боевые награды
   
2.8. Работа в милиции
   
3. Заключение
   
4. Список использованных материалов
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Оглавление стр.

 

Вступление.

 

Наш отряд ЮДП «Торнадо» был основан два года назад в МОУ СОШ №21 г. Рыбинска. В этом году благодаря руководителю отряда старшему инспектору ОДН УУП И ПДН УМВД О. Н. Прадед нам посчастливилось познакомиться с удивительным человеком, человеком-эпохой, который прошел Великую Отечественную войну, остался жив, был разведчиком, десантником, как мечтают об этом многие мальчишки. Служил в советской милиции… Зовут этого человека – Александр Иванович Белов. В этой исследовательской работе пойдет речь о нём. Его рассказ о своей жизни удивил многих из нас, заставил задуматься, поставил больше вопросов, чем дал готовые ответы. Время, в которое жил наш герой было непростое. Какие черты характера помогли ему выстоять, достойно, с честью пройти войну, выполняя свой долг перед Отечеством, какое чувство двигало им на протяжении всей жизни? Что заставляло его идти вперед и не сдаваться, преодолевая себя? Что дает ему столько сил и бодрости духа сегодня, или в чем секрет его вечной молодости? Все эти вопросы стояли перед нами. После общения с ним у всего нашего отряда осталось чувство, которое заставляло нас ощущать величие тех минут общения с ним. Каждое его слово звучало в голове как готовая формула, а его совет звучал, как руководство к действию. Когда он ушел, мы все поняли, что только что перед нами сидел великий человек.

 

 

В 2015 году Александру Ивановичу Белову – ветерану Великой Отечественной и ветерану МВД исполнится 90 лет. Он ещё полон энергии и желания жить, у него есть силы передавать свои воспоминания о Великой Отечественной войне молодому поколению, воспитывать подрастающую молодежь. Его оптимизму и молодости души может позавидовать любой пенсионер. Он не падает никогда духом, не предается унынию. Его жизнь является доказательством того, как прожить достойную, честную жизнь простого человека, подняться от простого деревенского мальчишки, побывав на войне в звании ефрейтора, имея за плечами 6 классов образования сельской школы, вырасти до полковника милиции.

 

 

 

Простой деревенский парень

Родился Александр Иванович Белов 1 августа 1925 года в д. Малинники близ Рыбинска Ярославской области, детство прошло в деревне, учился в д. Макарово. Окончил 6 классов. Со слов Александра Ивановича, он рос хулиганом, иногда даже пропускал уроки. С 12 лет начал работать на лошадях в колхозе. В 15 лет уже работал на Волгострое, где строили Рыбинскую платину и ГЭС.

Волгострой

Волгостро́й — специальное строительно-монтажное управление НКВД СССР, занимавшееся строительством Угличского и Рыбинского гидроузлов.

Волгострой создан в соответствие с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 14 сентября 1935 года. Его целью было обеспечить глубоководный выход канала Москва — Волга в сторону Нижней Волги и Волго-Балтийской водной системы через реку Шексну (участок Волги Иваньково — Рыбинск не был судоходным весь навигационный период) и эффективно использовать водно-энергетические ресурсы выше Рыбинска.

В строительстве участвовали только советские специалисты. Основную рабочую силу составляли заключённые Волголага. В короткие сроки было выполнено 48 млн м3 земляных работ, 2,1 млн м3 бетонных и железобетонных работ, сделано 29 тысяч металлоконструкций и механизмов. Основное оборудование в 1935—1941 годах поставлено Ленинградским металлическим заводом (гидротурбины) и заводом «Электросила» (генераторы).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.