Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Через 2 месяца после посадки семян

Через 10 дней после посадки

 

 

 

Через 2 месяца после посадки семян

 

Иногда сеянцы не могут освободиться от кожуры и могут из-за этого погибнуть. Удаление кожуры очень тонкая работа. Намочите больший и указательный палец и смочите сухую кожуру. Это размягчит её и примерно через 10 минут вы сможете осторожно снять кожуру ногтем или пинцетом. Иногда остается мембрана - просто повторно смочите рассаду и через 5 минут аккуратно протрите мембрану. Старайтесь не повредить при этом рассаду! Некоторые производители советуют использовать резиновые перчатки, чтобы сделать это, т.к. адениумы чрезвычайно горькие и токсичные. Тем не менее, я считаю это нецелесообразным, удобнее пользоваться пальцами и ногтями. Но сразу же после обработки любого адениума необходимо тщательно вымыть руки.

 

НЕОБЫЧНЫЕ СЕЯНЦЫ: Иногда рассада всходит розового или белого цвета. Сеянцы с белыми листиками – альбиносы, они погибают, так как у них нет хлорофилла. Розовая окраска стебля является своего рода солнечным ожогом. Они могут быть сохранены при помощи микро-прививки, но я никогда не получал от таких сеянцев ничего хорошего. Розовые саженцы с желтоватыми семядолями могут выжить, если будут расти в тени, но опять же, они слабые и их можно выбросить.

 

 

Сеянцы с белыми цветами: стебли сеянцев, у которых в дальнейшем будут белые цветы, не имеют красной или коричневой окраски.. У них прекрасный нефритовый, зеленый цвет.

 

Иногда всходы с зеленым стеблем появляются и среди других сортов. Это будут растения с белыми цветами. Если вы хотите, чтобы эти всходы росли отдельно, то сейчас самое время, чтобы пересадить и маркировать их. Зеленый стебель недолговечен и такая окраска скоро исчезнет. Через две-три недели сеянец с белыми цветами отличить будет трудно или даже невозможно.

 

 

Два белых адениума, переопыленных между собой, будут давать практически 100% потомства с белыми цветами.

 

КАК ВЫРАЩИВАТЬ: Как только у сеянцев появляется первая пара настоящих листьев, им можно дать больше света. Мы опрыскиваем растения внекорневой подкормкой самой низкой рекомендованной концентрации, минимум один раз в неделю, а лучше каждые 5 дней. Это сильно ускоряет их рост. Примерно через три месяца они должны быть готовы к пересадке в отдельные контейнеры.

 

 

 

Рассаду надо держать в тени 10-14 дней. В полу тени в течение месяца, а затем, наконец, на полном солнце. Сеянцы начинают цвести в возрасте около восьми месяцев.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.