Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Таврия марочный классик ХО 7 лет



Водка

Водка – крепкий алкогольный дистиллят на основе зерна (зачастую пшеницы), произведен в ректификационных системах, методом непрерывной дистилляции. Чистота и мягкость – основной принцип качественной водки. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь варят под давлением. Крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который после под воздействием дрожжей трансформируется в алкоголь. Брожение длиться около 40 часов и дает 9 % бражку, из которой вырабатывают спирт с высоким содержанием алкоголя. Перед разливом спирт смешивают с водой. Крепость водки 40˚.

Ассортимент: Украина

Цельсий;

Перша гільдія Поважна;

Козацкая Рада.

Импортная:

Грей гус ( Франция);

Смирнов Рэд ( Россия).

Виски

Виски – крепкий, ароматный, алкогольный дистиллят на основе зерна, произведен в медных перегонных кубах, которые разнятся в зависимости от страны производителя. Виски производится в пяти странах: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Япония.

Существуют несколько традиций употребления этого напитка. Так, ирландцы традиционно не разбавляют свой виски (чему способствует его мягкость), а шотландцы применяют правило пяти «S»:

- sight ( посмотреть) – оценить цвет и консистенцию напитка;

- smell ( понюхать) – почувствовать гамму запаха;

- swish ( посмаковать) – пригубить и почувствовать вкус;

- swallow ( проглотить) – проглотить первый глоток;

- splash ( плеснуть воды) – разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

В переводе на русский это можно назвать правилом пяти «П».

Основные отличия:

1. Шотландский виски (Скотч). Двойная перегонка в медных аппаратах системы Pot Still. Дистиллят разбавляют с водой и выдерживают в дубовых бочках из под бурбона (американского виски на основе кукурузы) или из под хереса (испанское вино) не менее трех лет.

Классификация шотландского виски:

- Single Malt ( Сингл молт или односолодовый виски) – виски произведенный на одной винокурне и содержащий только лишь ячменный спирт. Очень дорогие виски.

- Pure Malt ( Пьюэ Молт или чисто солодовый виски) – виски который является смесью нескольких Single Malt (смесь с разных винокурен).

- Blended (Блендед или купажированый виски) – виски который является смесью нескольких Single Malt и возможно добавление до 20% зернового спирта. Из года в год имеет один и тот же вкус ( специально для этого и производится купаж).

Ассортимент 40˚:

Бэлл’с Ориджинал ( 3 года );

Джони Уокер Ред лейбл ( 3 года );

Джони Уокер Блек лейбл ( 12 лет );

Джони Уокер Дабл Блек лейбл ( 12 лет );

Чивас Ригал ( 12 лет );

Чивас Ригал ( 18 лет ).

«Ред лейбл» - это достаточно молодой виски с выдержкой от 3 – 5 лет, объединяющий в себе около 35 сортов. В основе купажа – медовый виски и дымно-торфяные островные сорта, пьют в составе коктейлей и в чистом виде, несмотря на его резковатый вкус.

«Блек лейбл» - относится к люксовым виски и купажируется из 40 сортов, большая часть которых – солодовые. Минимальный срок выдержки «Блек лейбл» - 12 лет. Обладает сложным и богатым вкусом, так как объединяет в себе виски почти из всех шотландских регионов, специализирующихся на производстве данного напитка. В основе неповторимости виски «Блек лейбл»

Находятся 4 аромата:

- виски из Спейсайда – «Карду» с шелковисто медовыми тонами;

- виски с островов Шотландии – «Кул Айла» и «Лагавулин», придающие напитку морские и дымно-торфяные оттенки;

- виски, выдержанные в бочках из под хереса, с нотками изюма, других сухофруктов и вина;

- ванильные, сливочные виски, выдержанные в бочках из под и дающие сладкие оттенки, напоминающими вкус мороженого.

К названым четырем сортам прибавляются остальные виски купажа, рождая неповторимое сочетание «Блек лейбл».

«Дабл блек лейбл» - виски «Блек лейбл», но с более богатым и более интенсивным ароматом дыма. Его создатель – Джим Беверидж в 2010 году явил миру новое произведение. Купаж состоит из 40-ка сортов виски из разных регионов Шотландии, но часть из них выдерживается в обугленных изнутри старых дубовых бочках, а часть обладает естественным дымным аромат.

«Чивас Ригал 12» - лидер среди шотландских купажированных виски премиум класса. Сердцем купажей «Чивас Ригал» является благородный сорт Стратайла от самой старой вискикурни Шотландии.

«Чивас Ригал 18» - был награжден золотой медалью на международном конкурсе International Wine and Spirit 1998. Цвет – насыщенный темный янтарь. Букет: сложный аромат сушенных фруктов, специй и сливочной карамели. Вкус – мягкий и насыщенный. Чивас Ригал 18 обладает бархатным вкусом темного шоколада с изысканными цветочными нотками и сладковатым зрелым, дымным оттенком.

2. Ирландский виски.Готовят из таких злаков: ячмень, рожь, пшеница, кукуруза; Проходит тройную дистилляцию методом Patent Still и, как правило, не окуривается торфом. Трехкратная дистилляция приводит к тому, что конечный продукт лишается части тонких зерновых ароматов, но виски становится легким и легко пьется.

Ирландский виски выдерживается в новых дубовых бочках не менее трех лет.

Ассортимент 40˚:

Бушмилс Ориджинал ( 3 года );

Джемесон ( 3 года ).

«Бушмилс» - яркий представитель ирландского виски. Выпускающая его вискокурня находится в графстве Антрим на северо-востоке Ирландии. История этой вискокурни удивительна, она начинается в 1608 году, то есть более 400 лет назад. Производство виски здесь началось с благословения короля Джеймса I, напиток сразу же обрел популярность внутри страны, а уже в 1612 году его начали продавать и в другие страны. В настоящее время, вискикурни Бушмилс, является самой старой в Европе и единственной исторической в Ирландии. Более того, она бесперебойно работала и поставляла виски в течении всех четырехсот лет. Чистейшая вода для производства виски берется из уникального природного источника, называемого «источником Святого Колумба».

«Джемесон» - пользуется огромным успехом во всем мире. Основными ингредиентами Джемесон – является ячменный солод, не соложенный ячмень и чистейшая вода. Сушка проросшего ячменя в закрытых печах и тройная дистилляция придают вкусу Джемесон особую мягкость и прозрачность. Виски обязательно подвергается длительной выдержке в хересных и бурбонных дубовых бочках, которые насыщают его особыми ароматами и неповторимым золотистым цветом. Компания располагает обширным хранилищем виски, выдерживая некоторые образцы для купажей более 20 лет.

3. Американский виски.Производится из различных зерновых культур ( в основном из кукурузы ). Зерновые культуры перед брожением перемалываются и кипятятся. Затем производится перегонка методом Pot Still (двойная). Выдерживается в новых дубовых бочках, обожженных изнутри, не менее 2-х лет.

Классификация американского виски:

1) По способу производства

- Straight (Стрейт) – прямой как и Single Malt в Шотландии;

- Blended (Блендед) – купажированный, смесь виски с добавлением до 20% зернового спирта;

- Light (Лайт) – легкий, производится в ректификационных колонах и имеет менее яркий вкус/запах исходного сырья.

 

2) По исходному сырью

- Rye (Рай) – ржаной, в сусле не менее 51% ржи;

- Corn (Корн) – кукурузный, в сусле не менее 80% кукурузы;

- Wheat (Вит) – пшеничный, в сусле не менее 51% пшеницы;

- Bourbon (Бурбон) – в сусле не менее 51% кукурузы.

Ассортимент 40˚:

Джек Дениелс ( от 4 лет );

Джим Бим ( от 4 лет).

«Джек Дениелс» - популярная марка теннессийского виски и купажей. Выпускается в винокурнях города Линбурга, США с XIX века. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ячменя и 8% ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя. Джек Дениелс (штат Теннеси) выдерживается в оригинале 101 месяц (виски фильтруют через 3-метровый фильтр из кленового угля), но теперь этот срок сократили, и возраст самого молодого спирта в купаже должен быть не менее 4 лет. Характеризуется янтарным, с оранжевым оттенком цветом. Его аромат мягкий, лесной, с едва уловимыми вкраплениями табака. Вкус жженого дерева, того же табака, с легкими нотками кожи.

«Джим Бим» - наиболее продаваемый бренд бурбона по всему миру. Его сусло состоит более чем на 51% из кукурузы, и выдерживается он в новых дубовых бочках обожженных изнутри. Производится в Клермонте ( штат Кентуки).

Односолодовый виски

Ассортимент:

Бушмился 10 лет Сингл Молт (Ирландия) 40% - единственный ирландский односолодовый виски катеории «люкс», особенность – использование только соложеного ячменя, выращенного в Ирландии, тройная дистилляция. Вода, с оттенком аромата торфяников, придает дополнительный колорит. Выдерживается в бочках из под бурбона и хереса.

Маккалан 12 лет (Шотландия) 40% - виски региона Спейсайд; входит в пятерку самых потребляемых односолодовых виски в мире, особенность – использование одного сорта ячменя Golden Promis, выдержка исключительно в бочках из под испанского хереса Олорсо, без добавления красителей; в нем – сбалансированность ароматов солода, торфа и великолепный долгий вкус, в котором раскрываются ноты ореха и жженного дерева.

Карду 12 лет (Шотландия) 40% - часто называют женским виски, так как он мягкий и тонкий (в его появлении изначально действительно участвовала рука женщины). Очень душистый, сладкий, совсем не терпкий. Обладает ароматом спелой груши, гвоздики, цитрусовых. Имеет характерный шелковистый вкус солода с легкой горчинкой, ментолом и миндальными нотами. Считается одним из тех виски, которые любят и женщины и мужчины. Очень популярен в Испании, великолепно подходит к хамону. Является сердцем купажей, основой для блендов семейства Джони Уокер.

Талискер 10 лет (Шотландия) 45,8% - знаменитый островной шотландский виски. Для производства виски используется богатая торфом вода. Вкус этого односолодового виски не похож ни на что – это классический вариант островного виски. В нем вы угадаете ноты морских водорослей, дерева, торфяного дыма и сотни других оттенков. Сочетание легкой сладости, перца и соли в довольно длительном послевкусии, аромату присуща морская свежесть.

Вермут

Вермут – креплённое вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями и кореньями. Основным компонентом вермута является – альпийская полынь.

Классификация:

- Vermouth Secco (dry) – сухой вермут, содержание сахара в котором не превышает 4%;

- Vermouth Bianco – белый вермут, содержит от 10 до 15% сахара;

- Vermouth Rosso (sweet) – красный вермут с содержанием сахара больше 15%;

- Vermouth Rose – розовый вермут с концентрацией сахара между белым и красным;

- Vermouth Bitter – горький вермут относится к битерам.

Ассортимент: (производство Италия)

Мартини Бьянко 15% - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом и лимоном. Можно так же его пить с содовой, тоником или лимонадом.

Мартини Россо 17% - самый первый вермут Martini, и единственный до конца XIX века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат с оттенком чая. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют со льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.

Мартини Экстра Драй 18% - соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. В нем мало сахара (2,8% вместо обычных 16%) и повышенное содержание алкоголя (18% вместо обычных 15%). Употребляют его в чистом виде и как основу многих коктейлей.

Настойки и Биттеры

Биттер (от нем. – горький) – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки, а так же некоторые виды вермутов и ликеров. Известные бренды битеров: Кампари, Ангостура, Егермайстер, Пикон, Бехеровка, Фэрне Бранка.

Ассортимент: ( производство Италия, Милан)

Кампари - основой является спирт. Обладает насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом, с лёгким привкусом горечи и сладости. Своим великолепным вкусом он обязан более чем тридцати видам трав, цветов и фруктов, композиция и дозировка которых хранится в строжайшем секрете. В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили (мошки). Крепость напитка — 25 %. Выпускается в Италии. Кампари чаще всего употребляется как аперитив.

Настойка - продукт мацерации (настаивания) крепкого спиртного компонента на травах, ягодах, фруктах, кореньях и т.д.

Ассортимент:

Эксклюзивные настойки на бурбоне (на черносливе; на кураге).

Ангостура 44,7% – горькая настойка, (у нас на баре используется для приготовления коктейлей). Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т.п. Широкую популярность эта настойка приобрела благодаря своим лечебным свойствам, к примеру, она является отличным жаропонижающим средством.

Бехеровка 38% - чешский крепкий ликёр, родом из Карловых Вар. Изобрели Бехеровку английский терапевт по имени Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер. С 1807 года Йозеф Бехер стал продавать эликсир в собственной аптеке в виде «капель» под названием «Original Karlsbader Becherbitter».

Производство:

Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде.

Утверждается, что бехеровка благоприятно влияет на систему пищеварения (хотя некоторые лечебные свойства напитка подвергают сомнению). Бехеровку наливают в небольшие рюмочки и подают обычно перед ужином или поздно вечером. Её пьют самостоятельно и добавляют в чай или кофе. Рекомендуется употреблять сильно охлаждённой.

Абсент – это крепкий алкогольный напиток на основе экстракта горькой полыни с добавлением экстрактов аниса, мелиссы, фенхеля и других лекарственных трав. Абсент содержит до 70-75% спирта, это необходимо для того, чтобы удержать эфирные масла в растворенном виде.

Важный компонент абсента – туйон, содержащийся в полыни. Также он есть в туе (отсюда и его название), шалфее, пижме. Именно туйон ограничивает действие алкоголя. Абсент мутнеет от добавления воды, так как эфирные масла полыни при реакции с водой образуют кристаллическую решетку и выпадают в осадок. Употребляется охлажденным с водой и сахаром, а также с соком лимона, лайма, клюквы, со спрайтом и в коктейлях.

Ассортимент:

Абсент Ксента 70% – производитель Италия.

Коньяк и Бренди

Коньяк и Бренди - продукт дистилляции виноградного сусла. Для изготовления сусла используются светлые сорта винограда. Дистилляция производится методом Alambic Charanteau (Алямбик Шаранте) - медные перегонные кубы и двойная перегонка. Выдерживается в новых дубовых бочках. Коньяк - производится только во Франции в провинции Коньяк. Выдерживается не менее 2,5 лет в дубовых бочках из дуба Тройского или Лимузенского лесов из трех основных сортов винограда: униблан, фоль блан, каламбар.

Бренди - производится везде. И не поддается такому жесткому контролю как коньяк.

Коньяки и бренди классифицируются по времени выдержки в дубовых бочках:

VS – от 2,5 лет,

VSOP – от 4,5 лет,

ХО - от 6,5 лет.

Классификация виноградных бренди:

Они делятся на ординарные, ординарные коньяки специальных наименований, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки выдерживаются в бочках от 3-х до 5-ти лет; число звездочек обозначает срок выдержки коньячных спиртов:

*** - 2-3 года выдержки коньячных спиртов (содержание спирта 40%)

**** - 3-4 года выдержки коньячных спиртов (содержание спирта 41%)

***** - 4-5 лет выдержки коньячных спиртов (содержание спирта 42%)

Ординарные коньяки специальных наименований готовятся из коньячных спиртов 3,5 – 4,5-летней выдержки.

Марочные коньяки выдерживаются в бочках от 3-х до 10 и более лет. По срокам выдержки они делятся:

КВ (коньяк выдержанный) – 6-7 лет

КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – 8-10 лет

КС (коньяк старый) и ОС (очень старый) – свыше 10 лет.

В марочных коньяках содержится 42-57% об. спирта.

Коньяки коллекционные готовятся из марочных коньяков, дополнительно выдерживая их не менее 3-х лет в дубовых бочках.

Ассортимент: (производство Франция)

Реми Мартин VS 40%;

Реми Мартин VSOP.

Ассортимент бренди: (производство Украина)

Таврия VS

Таврия VSOP

Таврия марочный классик ХО 7 лет.

Текила

Текила является национальным мексиканским алкогольным напитком. Многие полагают, что она произведена из кактуса, но это не совсем верно. Для изготовления текилы используется голубая агава (напоминает ананас). Наращивается она вначале под землёй, позднее выходит наружу. Типичный вес зрелой сердцевины – около 90 кг, но может быть и меньше, и больше. Известны случаи, когда вырастали экземпляры с сердцевиной до 200 кг, но такое бывает крайне редко. Сердцевина агавы, из которой получают сок (пинас) варят под паром от 1 до 2 суток. Затем подвергают брожению и проводят дистилляцию Алямбик Шаранте. Крепость текилы понижают дистиллированной водой.

Родина текилы – Мексика.

Производство текилы:

1.Пульке - по нашему бражка из сока голубой агавы. Напиток молочного цвета, градусов 9-11, очень популярен в Мексике.

2.Мескаль - продукт перегонки пульке.

3.Собственно текила, продукт перегонки мескаля.

В зависимости от возраста, выделяют следующие виды текилы:

- серебряная,

- золотая,

- отдохнувшая,

- выдержанная.

Серебряная текила

Серебряная текила, обозначаемая на этикетке как Silver/Blanco – это молодая, свежая и бодрящая текила, которая разливается по бутылкам сразу же после процесса дистилляции. Иногда выдерживается (для смягчения вкуса), но не более нескольких месяцев.

После перегонки серебряная текила обладает крепостью в 55%, поэтому перед бутылированием ее разбавляют до нужного градуса.

Серебряная текила сохраняет естественный вкус и аромат голубой агавы. Как правило, она используется в составе коктейлей.

Золотая текила

Золотая текила, помечаемая на этикетке словами Gold/Oro – это та же серебряная текила, но смягченная веществами, добавляющими цвет и аромат, обычно карамелью, экстрактами дуба или сахарным сиропом. Некоторые производители выдерживают золотую текилу в течение нескольких месяцев.

Также к золотой текиле относят бленды, или купажи, серебряной текилы и выдержанных или экстра-выдержанных сортов.

Отдохнувшая текила

Этот тип текилы обозначается на этикетке словом «Reposado», что переводится с испанского как "отдохнувшая".

Отдохнувшая текила выдерживается в бочках из американского или французского дуба не менее 2 и не более 12 месяцев (срок выдержки различных типов текилы строго регулируется мексиканским законодательством). Благодаря выдержке, отдохнувшая текила приобретает нежный золотистый оттенок и характерный приятный привкус, а также те тонкие вкусовые нюансы, которые отличают лучшие сорта от других.

Выдержанная текила

Выдержанная текила, обозначаемая на этикетке как Anejo – это текила, которая зреет в дубовых бочках объемом не более 600 литров от 1 года до 3 лет. Для выдержки обычно используются бочки от бурбона или коньяка. Благодаря столько длительной выдержке текила приобретает более темный, янтарный цвет, комплексный аромат и особый вкусовой букет.

В конце 2005 года мексиканский закон ввел еще один тип текилы - Extra Anejo, или сверхвыдержанная. В нее входит текила, срок выдержки которой свыше 3 лет.

Ассортимент: 38% (самая старейшая популярная марка текилы в мире)

Хосэ Куэрво Эспэшиал Сильвер;

Хосэ Куэрво Эспешиал Голд (специальный золотой, пряный);

Хосэ Куэрво Блэк.

Ром

Ром – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из сахарного тростника, а также отходов производства сахара (мелассы и патоки) по методике дистилляционных колон непрерывного действия (продукт дистилляции сахарного тростника). Подразделяется на промышленный – производится из мелассы (остатков от производства сахара из сахарного тростника) и сельскохозяйственный – кашаца (производится из сахарного тростника, который не подходит для производства сахара).

Промышленный ром дистиллируется в ректификационных колонах, а сельскохозяйственный – методом двойной перегонки Pot Still. Темный ром выдерживается в бочках не менее 1 года, некоторые сорта золотого рома подкрашиваются карамелью. Родиной рома являются Ямайка, Пуэрто-Рико, Куба. Как самостоятельный напиток ром получил свое распространение в 17-м веке во времена флибустьеров, работорговцев и кладоискателей. В те времена люди старались не употреблять пресную воду, так как она вызывала смертельные болезни. Ром Капитан Морган был создан настоящим пиратом Генри Морганом, который в последствии стал губернатором Ямайки.

Ассортимент:

Кэптан Морган Спайсд Голд 35% - пряный золотой ром подверается выдержке в дубовых бочках в течении 2-х лет. Его можно употреблять в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей, но лучше всего – с колой.

Кэптан Морган Блэк 40% - это бленд отборных сортов Карибского рома, выдержанных в бочках из американского белого дуба. Минимальный срок выдержки каждого сорта составляет не менее 3-х лет.

Джин

Джин, называемый иногда можжевеловой водкой – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают путем перегонки пшеничного спирта или картофеля и можжевельника с последующей мацерацией (настаиванием) или экстрактированием с помощью трав и кореньев, лидером которых является можжевеловая ягода. Помимо этих основных ингредиентов, используются также другие растительные добавки. Джин был изобретен в XVII веке и изначально использовался в качестве лекарственного средства, однако вскоре получил широкое распространение. У джина достаточно сухой вкус, поэтому он редко употребляется в чистом виде, чаще всего играя роль основы для коктейлей. Имеет вкус можжевельника. Во время дистилляции в перегонных кубах, в мешочках, подвешивается можжевельник со специями. Перегоняется из зернового сусла. Производится в Англии и Голландии. Родина джина - Голландия.

Ассортимент: (производство Великобритания)

Гордонс 43% - Это невыдержанный, сухой (без добавления сахара) спиртной напиток. Английский джин - крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый в процессе обычной дистилляции разных зерновых спиртов (ячменного, пшеничного или ржаного).

Состав: В качестве обязательных компонентов в нем присутствуют можжевеловые ягоды, а так же кориандр, корень дягиля, корица и цедра лимона.

Ликеры

Ликер – это ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 250 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%.

Ликеры бывают:

1) крем-ликеры (содержание сахара выше 400 гр/литр и сливок);

2) с высоким содержанием сахара (крем де…..), т.е. фруктовые ликеры;

3) настоянные на травах и кореньях с содержанием сахара.

Р.S. В основном все ликеры получаются путем мацерации (настаивания).

Ассортимент:

Бейлис Ориджинал 17% (производство Ирландия)крем-ликер на основе ирландского виски и сливок;

Егермейстер 35% (производство Германия) – крепкий травяной ликер;

Куантро 40%(производство Франция) - прозрачный ликер с цветочно-фруктовым ароматом на основе сочетания сладкого и горького померанца;

Малибу 21%(производство Ямайка)- ромосодержащий спиртной напиток (часто неверно обозначаемый просто как ром), изготавливаемый на Барбадосе с натуральным экстрактом кокосовых пальм;

Калуа 20%(производство Мексика) – оригинальный калуа изготовляют из зерен кофе (100% арабика), которые произрастают в горной местности мексиканского штата Веракруз. В состав темного ликера входит ром, ваниль, карамель;

Амаретто Дисароно 28%(производство Италия) – итальянский алкогольный напиток класса амаро, темно-кориневый ликер на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей;

Самбука 40%(производство Украина) – анисовый ликер, изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод черной бузины и набора ароматических трав. Родина напитка – Италия.

Ликеры Воларе в ассортименте (производство Италия):

Трипл сек – апельсиновый (38%);

Крем де кафе – кофейный (20%);

Пизан – зеленый банан (20%);

Крем де банан – желтый спелый банан (24%);

Коконат – кокосовый (20%);

Чери бренди – вишневый на основе бренди (22%);

Блю кюрасао – апельсиновый ликер насыщенно синего цвета (он такого цвета потому что в него добавляют вытяжку из виноградной лозы) (22%);

Мелон – спелая дыня (22%);

Крем де касис – черная смородина (16%);

Пич три – персиковый ликер (20%).

Сироп

Сироп – раствор сахара в воде с различными фруктами, растениями. Содержание сахара 750-850 г/л. Производитель Монин Франция.

Виды:

- сиропы из красных плодов (маракуйа, вишня, клубника, малина);

- сиропы из цитрусовых (апельсин, лимон);

- сиропы из фруктов (банан, персик, абрикос);

- сиропы фантазии (пряник, ваниль, карамель, амаретто, миндаль, тирамису, шоколад, лесной орех, ирландский крем, гренадин).

Пиво

Пиво – слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, в присутствии хмеля по методике естественного брожения (регламентации).

Зерно очищают, замачивают и проращивают. После солод сушат, дробят и смешивают с горячей водой. Полученную жидкость фильтруют и варят с хмелем. Затем подвергают брожению дважды. Насыщают углекислым газом и осветляют.

Ассортимент на розлив:

Стелла Артуа 5% - Впервые был произведен в Бельгии в городе Лёвен, сейчас в основном варят в Великобритании.

Ассортимент бутылоного:

Хугарден - Готовят его из непророщенной пшеницы (её доля составляет чуть менее 50 %), яменого солода и несоложенного овса. Также, в состав входят цедра апельсина и кориандр (поэтому его можно узнать по приятному кисловатому вкусу, аромату пшеницы и апельсина). Напиток не фильтруют, поэтому он получается мутным.

Лёфф блонд (производство Бельгия).

Лёфф темное (производство Бельгия).

Ассортимент безалкогольное:

Бекс (производство Германиия)

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.