Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Хоз. инвентарь (столовые приборы)

Расчет расходов на заработную плату

Начисленная З.П. – подоходный налог = З.П. на руки

Специальность Начисленная З.П.(З.П. мес) З.П. на руки работнику Страховые взносы Всего за год Всего за 3 года
Бармен
Бармен
Повар
Повар
Уборщица

 

Официальной З.П. директор не имеет, так как является собственником и самостоятельно ведет бух. учет, имея соответствующее образование.

 

Итого по З.П. персонала в мес. - 51100

Итого по З.П. персонала за 1 год – 559200

Итого по З.П. персонала за 3 года – 1839600

 

Штатное расписание

Должность/день недели Пн. Вт. Ср. Чет. Пят. Сб. Воск.
Бармен 9.00-22.00 9.00-22.00 в в 9.00-22.00 9.00-22.00 9.00-15.00
Бармен в в 9.00-22.00 9.00-22.00 в в 15.00-22.00
Повар 9.00-22.00 9.00-22.00 9.00-22.00 в в в 9.00-15.00
Повар в в в 9.00-22.00 9.00-22.00 9.00-22.00 15.00-22.00
Уборщица 21.00-22.00 21.00-22.00 21.00-22.00 21.00-22.00 21.00-22.00 21.00-22.00 21.00-22.00

 

Предъявляемые требования к персоналу:

1.Повара принимаются с опытом работы, с высоким уровнем квалификации, с дипломом об окончании поварского училища. Желательный возраст от 26 лет, без вредных привычек.

2. Бармен принимается с опытом работы не менее 1 года, в его функции входит принятие заказов от клиентов, расчеты с клиентами, оформление заказов с доставкой на дом, в офисы и т.д., поддержание чистоты в зале во время работы кафе. Желательный возраст от 20 лет. Диплом от кандидата не требуется.

3. Уборщица: главная функция – поддержание чистоты в зале для посетителей, кухне.

 

Производственный план

Предполагается расположить кафе в готовом помещении, приобретенное в собственность под кредит в банке на сумму 2000000 руб. (ипотечный кредит), планируемый погасить втечение10 лет, рассчитан в приложении № 1.

Адрес помещения: г. Пермь, индустриальный район, ул.Беляева 40 Б, 1 этаж 25-ти этажного дома.

Площадь помещения: 50 кв метров, из них 3 м – туалетная комната,13 м – кухня, 34 м – зал для клиентов.

Помещение не требует ремонта, т.к. приобретено с новой готовой отделкой.

 

 

 

Затраты, необходимые для закупки оборудования:

Хоз. Инвентарь (мебель для кухни + техника)

Оборудование Кол-во Поставщик Цена за шт. Итого
Барная стойка Мебелево
Столы ( на 2 места, на 4 места) 3; 4 Заказ по интернету 900; 1500 (3*900+4*1500)
стулья Заказ по интернету
Тумба разделочная По объявлению из рук в руки
Плита (профессиональная, из 6 плит) М-Видео
Барные стулья Заказ из интернета
Раковина        
Телевизор М-видео
Холодильный шкаф Заказ по интернету
Посудомоечная машина ИП Сосновская
Гриль для кур «Пермские технологии»
Холодильная витрина (под выпечку) «Сигма плюс»  
Витрина под выпечку «Сигма плюс»
Микроволновка М-видео
Кофеварка Заказ по интернету
Итого: - - -

Хоз. инвентарь (столовые приборы)

Оборудование Кол-во Поставщик Цена за 1шт. (руб.) Итого
Столовые приборы:
Тарелки (мален.и большие) Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Ложки (большие и чайные) Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Вилки и ножи Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. стаканы Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. ложки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. вилки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. ножи Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Салфетки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. контейнеры (для хранения продуктов) Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Кастрюли Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Сковородки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Емкость для запекания Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Картонные коробки Закуп на складе
Контейнер для салатов Закуп на складе
Моечное ср-во для посудом.машины Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Итого: - - -

+ на каждые 2-3 дня будет заключен контракт с фирмой Водовоз на поставку в кафе 2-х бутылей чистой воды, стоимость за месс – 4400р.

 

Перечень блюд, предлагаемых кафе:

Наименование блюда Состав продуктов Закупочная цена на 1 блюдо Цена продажи Прибыль
Курица-гриль (целая)/ 1 окорок Курица 1шт, окорок 1 шт. 100/30 250/60 150/30
Пирог с:
Мясом Тесто, мясо
Рыбой Тесто, рыба
Яблоками Тесто, варенье из яблок
Вишней Тесто, варенье из вишни
Курицей и грибами Тесто, куриное мясо, консервиров.грибы
Салат оливье Колб, огур, майонез, яйца, горох
Салат крабовый Кр. палочки, майн, кукуруза, огурец
Салат из капусты, моркови Капуста, морковь, майонез
Пирожные в ассортименте Тесто, крем, фруктовая начинка, творожная начинка
Чай в ассорт. -
Кофе в ассотрт. -
Сок (ябл, апел, мульт)1 ст/1л - 1 л - 30 20/70
Газ. вода в ассорт (стакан/бутылка 1л) Фанта, пепси, спрайт 1 бут - 35 15/70
Жеват. Dirol, orbit -
Хлеб белый, черный (целый/1шт.) - 35/5
Овощи в ассорт. Огур, помид, салат
Кетчуп/майонез - 40/45 20/25 20/20
Итого: -

 

Данные блюда также можно заказать на дом, в офис с доставкой, доставка по индустр. р-ну бесплатная, в др. районы – 200р.

Готовые блюда (пироги, курица, салаты, пирожные) доставляются в коробках, пластиковых контейнерах, цена указана в таблице ниже:

Наименование прибора Закупочная цена 1 шт. (руб.) Цена продажи Цена продажи 1шт. (руб.) Прибыль
Пласт, стаканы Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. ложки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. вилки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Пласт. ножи Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Салфетки Хозяйственный магазин «Хозяюшка»
Карт. коробка Заказ со склада
Контейнер для салатов Заказ со склада
Итого: -

 

Потребность в продуктах за месяц:

Наименование продукта Поставщик Количество Цена за шт./итого
Готовое тесто на пироги Рынок 100 пакетов 40/400
Готовое слоеное тесто Рынок 100 пакетов 40/400
Колбаса Рынок 3 шт. 200/600
Мясо на пироги Рынок    
Рыба на пироги Рынок    
Кукуруза; горох на салат Рынок 4 банки 20;20/400;400
Овощи Рынок  
Фрукты Рынок  
Крем (взбит.сливки) Рынок 2 шт. 35/70
Чай (заварка/пакетики) Рынок 500шт. 3/1500
Кофе, в зернах Рынок 5шт. 200/1000
Сок Рынок 6шт. 30/180
Газ. вода Рынок 6шт. 35/210
Жеват. резинка Рынок 20шт. 12/240
Курица Рынок 50шт. 100/5000
Окорок Рынок 100шт. 30/3000
Яблочное варенье Рынок 5 банок 25/125
Вишневое варенье Рынок 5 банок 25/125
Краб. палочки Рынок 6 пачек 30/180
Майонез/кетчуп Рынок 2/2 бутыли 40;45/80;90
Хлеб (2 бух. в день) Рынок 30 буханок 12/360
Вода (2 бутыли в 2 дня)   20 бутылей 220/4400
Итого:    

Юридичиский план

Проект кафе «Гриль-бар» будет иметь статус ООО и зарегистрировано в ИФНС г.Перми

Достоинства общества с ограниченной ответственностью:

  • Достаточно низкий уровень ответственности учредителей по долгам Общества, ограниченный размером доли каждого из них;
  • Отсутствие, каких – либо ограничений в отношении количества наемных работников и территории деятельности Общества;
  • Обширные возможности регламентирования деятельности ООО;
  • Возможность выбора любого названия Общества, в т.ч. иностранного;
  • Наличие широкого выбора в лицензировании и различных разрешениях;
  • При желании Общество можно продать, как готовый бизнес;
  • Более лояльное отношение со стороны банков и коммерческих структур, а также получение любых кредитов и овердрафтов;
  • Простота в управлении Обществом и возможность контроля за управлением.

Недостатки ООО:

  • Относительно высокая себестоимость создания и более продолжительный срок регистрации Общества с ограниченной ответственностью;
  • Обязанность уведомить налоговый орган при продаже Общества;
  • Более высокий, по сравнению с ИП, уровень штрафных санкций, налагаемых на ООО и размер пошлин;
  • Имеется ограничение в отношении количества учредителей общества – не более 50;
  • Определенные сложности могут возникнуть при ликвидации и реорганизации ООО;
  • Более жесткий контроль со стороны государственных органов;
  • Наличие установленной законом обязанности выплачивать стоимость доли при выходе участника из ООО.


Документы, требующиеся для открытия ООО:

1. Название организации, цели и виды деятельности

2. Копии паспортов учредителей с указанием почтового индекса по месту регистрации и копии свидетельств ИФНС РФ о присвоении ИНН (если учредители - физические лица); если в числе учредителей - юридические лица, то необходимы копии выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

3. Информация о распределении долей в Уставном капитале (имущество, деньги);

4. Юридический адрес, по которому будет осуществляться процедура (необходимо полное написание адреса, согласно порядку, принятому на территории РФ - с почтовым индексом);

5. Заверенная собственником копия свидетельства о праве собственности на помещение, расположенное по указанному адресу, либо копия иного документа (например, договора об аренде), подтверждающего права на использование этого помещения, а гарантийное письмо собственника помещения должно быть снабжено его печатью

6. Наименование банка, в котором предполагается открыть расчетный счет.

Расходы на окрытие ООО представлены в тадлице:

Наименование расхода Стоимость (руб.)
Услуги нотариуса
Госпошлина
Изготовление печати
Итого:

 

Система налогообложения:

Организацией ООО «Гриль-бар» выбрана УСН, так как это более льготная система налогообложения.

При УСН вводится единый налог, исчисляемый по результату хозяйственной деятельности.

Организация при УСН освобождается от уплаты части основных налогов: НДС, налог на прибыль, налог на имущество организации.

Объект налогообложения: доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка налога – 15%.

Налоговый период – календарный год. Налог уплачиватся ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

Расчет УСН для организации «Гриль-бар»:

………………….расчитать…………….!!!!!

 

 

Затраты на рекламу:

1.Реклама на листовках

2. Реклама на собственном сайте (планируется в будущем, когда окупятся полностью расходы на создание кафе)

3. Вывеска рекламы в автобусе

4. Объявления по радио

Вид рекламы Повтор рекламы, дни Фирма, с т которой заключается контракт Цена Доп. расходы на распространение
Реклама по радио Радио «Ретро ФМ» -
Реклама на листовках - -
Реклама в автобусах Рекламное агентство РИЦ-МЕДИА 700 (за 2 маршрута) -

 

Реклама, дублирование по радио 100 раз в день, цена за мес. – 5000 руб. Ниже представлен логотип данного радио.

 

 

 

 

Реклама на листовках, бесплатно, печатается собственником кафе на его принтере, учитываются только расходы на распространение

Реклама организуется на маршрутах 40, 27 автобусах, т.к. они проезжают ежедневно данное кафе.

 

Итого затраты на рекламу в месяц: 7700 руб.

 

 

Анализ рисков

Качественный:

Виды рисков Оценка риска Комментарий эксперта
Выход на рынок нового сильного игрока Средняя
Перенасыщенность рынка, след-но, снижение спроса Низкая
Увелич. Конкуренции, снижение рентабельности бизнеса Низкая
Неправильный выбор маркетинговой стратегии Низкая
Нехватка ср-тв для финансир-ия проекта низкая

Количественный (Снижение цены на 10%):

Наименование блюда Состав продуктов Закупочная цена на 1 блюдо Цена продажи Прибыль
Курица-гриль (целая)/ 1 окорок Курица 1шт, окорок 1 шт. 100/30 225/54 125/24
  Пирог с:
Мясом Тесто, мясо
Рыбой Тесто, рыба
Яблоками Тесто, варенье из яблок
Вишней Тесто, варенье из вишни
Курицей и грибами Тесто, куриное мясо, консервиров.грибы
Салат оливье Колб, огур, майонез, яйца, горох
Салат крабовый Кр. палочки, майн, кукуруза, огурец
Салат из капусты, моркови Капуста, морковь, майонез
Пирожные в ассортименте Тесто, крем, фруктовая начинка, творожная начинка
Чай в ассорт. -
Кофе в ассотрт. - 200 (на 20 порций)
Сок (ябл, апел, мульт)1 ст/1л - 1 л - 30 18/63
Газ. вода в ассорт (стакан/бутылка 1л) Фанта, пепси, спрайт 1 бут - 35 13,5/63
Жеват. Dirol, orbit -
Хлеб белый, черный (целый/1шт.) - 31,5/4,5
Овощи в ассорт. Огур, помид, салат
Кетчуп/майонез - 40/45 18/22,5 20/20
Итого: -      

 

 

Исходные продажи

Продажи

Параметр Единицы измерения Значение
Средний чек основной (c НДС) Руб.
Торговая наценка % 150%

 

Оказание услуг

параметр Единицы измерения значение
Режим работы часы 09,00-02,00
Кол-во рабочих дней дни
Пропускная способность - -
Кол-во мест  
Планируемая заполняемость Чел/день
Производственные площади - -
Площадь зоны для приема посетителей кв.м
Площадь рабочей зоны квм

 

План продаж

параметр Единицы измерения значение
Пропускная способность Чел/день
Пропускная способность Чел/мес
% посетителей, заказывающих спиртное %
Срок выхода на планируемую заполняемость Мес.
Средний чек (еда и безалкогольные напитки) Руб.
Средний чек (алкогол.напитки) Руб.
Месячный плановый оборот (еда и безалк.напитки) Руб.
Месячный плановый оборот (алкогол.напитки) Руб.
Итого месячный плановый оборот Руб.

 

Расходы

Расходы включают производственные расходы (себестоимость) и общие административные расходы. Ниже приведены исходные данные для планирования расходов:

Таблица 9. Производственные и общие админинстративные расходы,тыс.руб.

параметр Единицы измерения значение
Хоз. расходы Тыс.руб/мес ?
Коммунальные расходы Тыс.руб/мес ?
Расходы на топливо и ГСМ Тыс.руб/мес ?
Текущий ремонт помещения Тыс.руб/мес ?
Техобслуживание оборудования % от стоимости ?

 

Производственные расходы

Включают:

- затраты на продукты,

-коммунальные услуги,

-расходы на топливо и ГСМ (горюче-смазочные материалы),

-текущий ремонт помещения и техническое обслуживание оборудования,

-амортизация,

-выбытие посуды и инвентаря,

-оплата труда производственного персонала,

-тренинг персонала,

-прочие производственные издержки.

Затраты на продукты:

Планируются из расчета, что торговая наценка на готовый ассортимент составляет 150%. Закуп продуктов будет осуществляться каждые 3 дня. Первоначальный закуп продуктов при открытии ресторана составит ?(сумма руб)

Коммунальные услуги:

При плановой проходимости - 7000руб., первоначально – на уровне 30% от планового.

Электроэнергия:

Планируется использование 350кВт (1 кВт=1,6р.), соответственно будет израсходовано 560руб.

Расходы на топливо и ГСН:

Планируется для 1 автомобиля (газель), предназначенный для закупа продуктов. Расходы планируются из расчета 5000руб. при плановой необходимости, первоначально – на уровне 30% от планового.

Текущий ремонт помещения:

Планируется из расчета1000р./м2 в год. Для первого года сумма на ремонт равна 85000руб.

Техобслуживание оборудования:

Планируется из расчета 0,25% от первоначальной стоимости оборудования в год. Для 1 года реализации (2013г.) - приняты равными нулю.

Амортизация осн средств и выбытие посуды и инвентаря:

Расчет приведен в приложении №4

 

 

Таблица 11. Отчет о прибылях и убытках, тыс.руб.

2013год 2013г. Структура ОПИУ Структура расходов Структура себест-ти
Доходы        
Расходы        
Произв.себест-ть        
    Продукты питания        
    Хоз.расходы        
    Коммун.услуги      
    Расходы на топливо и ГСМ        
    Текущий ремонт помещения        
    Техобслуж-ие оборудования        
    Амортизация        
    Выбытие посуды и инвентаря        
    ЗП ПП      
    Текущие непроиз.расходы        
    Расх.на рекламу      
    Расх.на охрану      
    ЗП АУП      
    Кредит      
    Налоги        
    Убыток прошлых периодов        
    Доход (убыток) до налогообложения        
    Чистый доход(убыток)        

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.