Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Автор: Марина Ляукина «Бисер»



Одуванчики из бисера

Светлана 22 Май, 2011 13,180 В закладки Комментарии (1) »

Одуванчики

Бутон одуванчика

Потребуется: 0,5 г зеленого бисера и 12 желтых бисеринок, 1,6 м желтой проволоки.

Возьмите кусок проволоки длиной 40 см, нанижите желтую бисеринку и сложите проволочку пополам. На оба конца нанижите пару желтых бисеринок, а затем — по 8 зеленых бисеринок на каждый конец. Нанижите зеленую бисеринку на один конец проволоки и проденьте через нее второй конец навстречу первому. Проволоку натяните, чтобы все бисеринки придвинулись друг к другу.

Нанижите 3 зеленые бисеринки на конец проволоки и придвиньте их к остальному бисеру. Проденьте рабочий конец через 2 первые бисеринки в обратном направлении. Сделайте такой же хвостик на другом конце проволоки (рис. 1, а). Выполните 3 такие детали и соедините их между собой: на конец от одной детали нанижите зеленую бисеринку и проденьте через нее конец от другой детали навстречу первому (рис. 1,6).

На проволочке (40 см) сделайте кончик из 3 желтых бисеринок. Одним концом обхватите 3 детали между желтым и зеленым бисером (позиция А на рис. 1, в). Проволоку натяните, соедините оба конца, перекрутив их пару раз. Нанижите на каждый конец по 8 зеленых бисеринок и доделайте четвертую деталь так же, как первые три.
На каждый из восьми концов проволоки нанижите по 3 зеленые бисеринки: нанизали бисер на одну проволочку — кончик загните, чтобы бисеринки не соскользнули, пока вы будете нанизывать бисер на другие проволочки (позиция Б на рис. 1, в). Бисер придвиньте к бутону, а проволоку туго скрутите.

Цветок одуванчика

Потребуется: мелкий бисер — 1 г зеленого, 5 г желтого непрозрачного, 2 г желтого прозрачного, 1,5 м желтой проволоки, 1,65 м зеленой проволоки. Бисер должен иметь достаточно широкие отверстия, чтобы проволока могла пройти через них два раза.

Серединка одуванчика состоит из 18-20 желтых бисерных палочек. На желтую проволоку длиной 50 см нанижите 5 прозрачных бисеринок и 1 непрозрачную. Проденьте рабочий конец через прозрачный бисер в обратном направлении — это первая палочка. Следующие палочки выполняйте вплотную друг к другу то на одном конце проволоки, то на другом (рис. 1). Соберите все палочки в плотный пучок: сверните рулончиком и скрепите концами проволоки.

Лепестки сделайте из непрозрачного желтого бисера. Для маленьких лепестков возьмите желтую проволочку длиной 40 см и наберите на нее 20 бисеринок (это примерно 2,5 см бисера). Проденьте конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении — получится лепесток (рис. 2, а). Сделайте 9 лепестков, оставляя между ними расстояние около 3 мм (рис. 2, б). Соедините 2 крайних лепестка, слегка скрутив проволоку.

Лепестки сплющьте с боков, чтобы они получились узкими. На желтой проволочке длиной 60 см сделайте 12 больших лепестков так же, как маленькие, только для каждого лепестка нанизывайте по 23 бисеринки (3 см бисера).

Из зеленого бисера сделайте чашелистики. На зеленую проволочку (45 см) наберите 8 бисеринок и продвиньте их на середину проволоки. Проденьте конец проволоки через первую бисеринку в обратном направлении — получится чашелистик. Выполните еще по 3 чашелистика на каждом конце проволоки, оставив между ними по 4-5 мм. Немного скрутите концы проволоки (рис. 3).

На большие лепестки положите маленькие, поверх них — серединку, а снизу чашелистики. Соедините их между собой концами проволоки. Все концы желтой проволоки соберите под цветком и скрутите в тугой жгут. Оставьте около 5 мм жгута, а остальное отрежьте.

Для стебля нужны 4 зеленые проволочки по 30 см. Сложите проволочку пополам, навесьте на 2-3 лепестка, а концы опустите вниз между лепестками и чашелистиками. Проволочку натяните, прижав ее к основаниям лепестков. Закрепите таким же образом остальные 3 проволочки. Старайтесь расположить их равномерно по периметру цветка. Нанижите по 7 зеленых бисеринок на каждый из десяти концов зеленой проволоки (2 от чашелистиков плюс 8 от только что закрепленных четырех проволочек). Нанизали бисер на одну проволочку — кончик загните, чтобы бисеринки не соскользнули, пока вы будете нанизывать бисер на другие проволочки. Бисер придвиньте вплотную к цветку, а проволоку туго скрутите.

Лист одуванчика

Потребуется: 3~4 г мелкого зеленого бисера, 1,2 м зеленой проволоки.

Возьмите кусок зеленой проволоки длиной 60 см. Нанижите на него 1 бисеринку. Нанижите еще 2 бисеринки на один конец проволоки и проденьте через них второй конец навстречу первому. Поместите эти бисеринки посередине проволочки (рис. 1, а). На один конец проволоки наберите 3 бисеринки и проденьте через них второй конец навстречу первому (рис. 1,6). Проволоку натяните. Так и продолжайте низание листа по схеме. Ряд из 8 бисеринок делайте так: на один конец проволоки нанижите 8 бисеринок, а второй конец проденьте только через 2 ближайшие бисеринки (рис. 1, в). Старайтесь, чтобы внутренняя кромка листа получилась ровной, как на рис. 2, а.

Второй кусок зеленой проволоки (60 см) проденьте под проволочку на внутренней кромке между рядами из 2 и 3 бисеринок. Нанижите на один конец бисеринку. Нанижите 2 бисеринки на второй конец и проденьте через них первый конец навстречу второму. Тот конец проволоки, который ближе к первой половине листа, проденьте под следующую проволочку между рядами (из 3 и 4 бисеринок).

Проволоку натяните. На один конец наберите 3 бисеринки и проденьте через них второй конец навстречу первому (рис. 2, б). Снова проденьте конец проволоки под ближайшую проволочку между рядами первой половинки и т. д. (рис. 3). На нижнем конце листочка нанижите пару бисеринок на два конца проволоки, которые оказались посередине. Скрутите все проволочные концы.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.