Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Организаторы мероприятия оставляют за собой право вносить изменения в регламент и оценочные листы по своему усмотрению

Компания «Кофе ИнДаХаус»,

При поддержке «Юлиус Майнл Русланд» представляют

Первый Чемпионат Сургута среди кофеен

По скоростному приготовлению капучино

«Самый Быстрый Бариста»

ОПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

«Самый Быстрый Бариста» (чемпионат)- проводится для повышения профессионального уровня баристов и барменов ХМАО-Югра.

Организаторы :

Кофейная компания «Кофе ИнДаХаус», При поддержки «Юлиус Майнл Русланд»

Партнеры мероприятия:

Кофейная компания «Кофе ИнДаХаус», Кофе «Julius Meinl», Кофейная компания «ХотКофе», Компания Комплекс-Бар ЮГРА.

Информационный партнер: Радио «ХИТ FM Сургут».

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победитель - получает звание «Самый Быстрый Бариста» по ХМАО-Югра, а так же призы и подарки от партнеров мероприятия. Все участники конкурса получат памятные дипломы, подарки от компаний партнеров.

 

ДАТЫ: 6 НОЯБРЯ 2015г.

МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»:

Tequila bar & dance «ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА»

Регламент:

13-00 Регистрация

13-20 Брифинг

14-00 Начало конкурса.

19-00 Подведение итогов, награждение победителей .

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Чемпионат проводится в свободной обстановке. В чемпионате могут принять участие только бариста и бармены, заявленные в участника чемпионата.

 

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ

Капучино на скорость:

Задача: за 5 минут приготовить как можно больше кофе капучино в бумажном стаканчике (объём 250 мл.), соблюдая технику приготовления с применением техники Лате-арт или без.

Напиток и техника его приготовления оценивается двумя независимыми профессиональными экспертами. (см. оценочный лист). За каждый приготовленный напиток начисляются баллы, которые плюсуются к итоговым баллам оценочного листа.

Примечание: В распоряжении бариста будет 2-х группная кофемашина и кофемолка прямого помола.

 

РИСУНКИ ЛАТТЕ АРТ

СУДЕЙСТВО И КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

Участников оценивают двое судей. Технический и Визуальный судья. При оценке используются оценочные листы.

 

Капучино на скорость.

Существует два типа оценок: "Да"/"Нет" и оценки в цифровом выражении (0-6). Шкала оценки одинакова для судей Техники и Визуальных судей.

 

Оценки Да/Нет

Участник получает один балл в случае оценки "Да" и ноль баллов в случае оценки "Нет"

Да = 1 Нет = 0

Оценки от "0" до "6"

Возможные оценки могут быть от 0 до 6.

Недопустимо = 0 Допустимо = 1 Средне = 2 Хорошо = 3 Очень хорошо = 4 Отлично = 5 Экстраординарно = 6

Судьям рекомендуется использовать всю шкалу баллов (например, если узор не виден вообще 0 баллов может быть соответствующей оценкой). Низкие баллы указывают на недостатки рисунка и наоборот.

Латте-Арт.

Судьи определяют лучший рисунок по следующим критериям:

· рисунок должен соответствовать заданному шаблону;

· рисунок должен быть симметрично расположен в стакане;

· степень контраста ингредиентов;

· рисунок должен быть отчетливый и завершенный;

· стакан должен быть чистый без подтеков;

· уровень молока в капучино не должен превышать край стакана;

· общая привлекательность рисунка.

 

ДРУГОЕ

Организаторы предоставляют кофе, молоко, бумажную посуду, кофемашину B.F.C. 2gr (полуавтомат), кофемолка Fiorenzato F64 . Участники могут использовать свой питчер (не более 0,6) и темпер. Не допустимо использование каких — либо других ингредиентов, кроме молока и кофе. Для создания рисунка должен использоваться только питчер.

 
 

 


Организаторы мероприятия оставляют за собой право вносить изменения в регламент и оценочные листы по своему усмотрению.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.