Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

V. Оплата за проживание в студенческом общежитии

15. Наниматель вносит плату за жилое помещение в порядке и размере, определенных законодательством Российской Федерации.

16. Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для студентов очной формы, обучающихся на бюджетной основе за счет средств Федерального бюджета, не может превышать 5% от размера стипендии.

17. От платы за проживание в общежитиях освобождаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении (дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа до окончания ими обучения в Академии), а также инвалиды I и II группы.

18. Размер устанавливаемой платы за проживание в общежитиях, коммунальные и бытовые услуги должен быть согласован с профкомом студентов (объединенным профкомом), с ним необходимо ознакомить всех студентов, пользующихся этими услугами.

19. В плату студентов за проживание включаются следующие оказываемые коммунальные и бытовые услуги:

- отопление;

- освещение по нормам СЭС;

- холодное и горячее водоснабжение, водоотведение;

- пользование электрическими и газовыми плитами в оборудованных кухнях, душем, учебными комнатами, библиотеками, читальными залами в общежитиях, медицинскими пунктами;

- обслуживание лифтов;

- санобработка мест общего пользования;

- обеспечение постельными принадлежностями (смена принадлежностей должна производиться не реже 1 раза в 10 дней);

- охрана (может частично оплачиваться за счет проживающих);

- пользование мебелью и другим инвентарем, установленными в комнатах в соответствии с Примерными нормами оборудования студенческих общежитий мебелью и другим инвентарем (приложение Б к настоящему Положению);

- уборка лестничных клеток и мест общего пользования с применением моющих средств.

20. Расходы по оплате дополнительных услуг, не связанных с образовательным процессом, таких как проживание в отдельном помещении (комнате), блоке, секции (со всеми удобствами), установка телефона, а также проживание в помещениях с повышенными комфортными условиями (наличие в комнатах напольного покрытия, мягкой мебели, люстры, дополнительных светильников, телевизора, компьютерной сети Интернет), предоставляемых исключительно по желанию студентов, определяются перечнем, объемом и качеством услуг, предоставляемых проживающим.

21. Прием наличных денег от Нанимателя за проживание в общежитии производится с применением контрольно-кассовой техники.

22. По приему денег Нанимателю выдается кассовый чек, либо бланк строгой отчетности (квитанция).

23. Плата за проживание в общежитии может взиматься ежемесячно или сразу за несколько месяцев вперед (за семестр, за год).

VI. Иные условия

24. Споры, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему Договору, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством.

25. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, один из которых находится у Наймодателя, другой – у Нанимателя.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

Наймодатель Наниматель
   
Адрес: г.Пермь, ул. Екатерининская, 101 Паспорт ________ № _________________
  Прописан по адресу: __________________
  ____________________________________
  ____________________________________
  ____________________________________

 

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон этого Договора.

 

Наймодатель ________________________________ (подпись)   ________________________________ (Ф.И.О., полностью) Наниматель ____________________________________ (подпись)   ____________________________________ (Ф.И.О., полностью)

 

 

М.П.

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

Договор № ______

Найма жилого помещения в студенческом общежитии

(для студентов факультета подготовки иностранных граждан)

 

г. Пермь «____» ____________ 201__ г.

 

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермская государственная фармацевтическая академия» Минздравсоцразвития России (ПГФА), именуемая в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гражданин(ка)

_______________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

именуемый(ая) в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», на основании п. 2.2. Индивидуального контракта на обучение № ________________ от «______» ______________201__ г. заключили настоящий Договор о нижеследующем.

 

I. Предмет Договора

1.1. Наймодатель предоставляет Нанимателю для проживания на 201___/201___ учебный год место в ___ – х местной комнате № _____ общежития ПГФА № 1 по адресу: г. Пермь, ул. Бульвар Гагарина, д. 72.

2.1. Жилое помещение предоставляется в связи с обучением Нанимателя.

3.1. Характеристика предоставляемого жилого помещения, его технического состояния, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, содержится в техническом паспорте жилого помещения.

4.1. Стоимость оплаты Нанимателем занимаемого места в общежитии 201__/201__ учебном году составляет (____________________________) рублей.

5.1. Нанимателю (семейной паре) в студенческом общежитии может быть предоставлено отдельное изолированное жилое помещение после представления соответствующих документов и оформления дополнительного договора.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.