Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Выделяют ферменты и лимфатические сосуды в области диафрагмы. Здесь в их стенках имеются карманы. Синтезируемый ими протеолитический фермент способен расщеплять белки



Органы, расположенные близко к лимфоидным протокам, активно поставляют в них, кроме токсичных продуктов, невостребованные в данный момент белковые соеди­нения. Последние способны "оседать" на какое-то время на стенках протоков.

Для продуктов жизнедеятельности клеток характерна определённая структура и масса. Если от крупного комплекса в процессе метаболизма отщепляется небольшой токсичный фрагмент, он может не опознаваться окружающими клетками. Подобные осколки, попадая в лимфосистему, расщепляются и, поступая в средостение, служат источником энергии, в основном, для плевры. Проникая в ткань лёгких, они снабжают энергией лёгочную строму и входят в состав альвеолярного секрета.

2. Органы иммунной системы. В селезёнке и, частично, в вилочковой железе клет­ки иммунной системы - лимфоциты получают информацию, которая делает их высо­коспецифичными. Если у человека в результате операции удалена селезёнка, её функ­ции по обучению иммунных клеток частично берут на себя крупные структуры лимфа­тического русла. При этом с возрастом всё же произойдет сниже- ние иммунных реак­ций, так как будет наблюдаться недостаточная структуризация лимфоцитов. Они будут более аморфными, менее энергонасыщенными и срок их жизни уменьшается.

Вилочковая железа подвергается регрессии после полового созревания. В начале жизни происходит накопление иммунной системой информации о неизвестных для неё антигенах, но уже к завершению формирования организма человеку всё реже приходится сталкиваться с новыми естественными агрессивными воздействиями на иммунную систему. Уменьшение скорости накопления данных об антигенах и отража­ется на размерах вилочковой железы. Даже если человек часто меняет места своего проживания, при столкновениях с новой для него микрофлорой возможностей его им­мунной системы, как правило, достаточно для защиты организма без участия вилочко­вой железы. Информация об управлении вилочковой железой хранится в 3, 4 и 17 хромосомах.

Совокупность лимфатических узлов и сосудов, расположенных в средостении, образует своеобразный "насос", выполняющий функцию, аналогич­ную сердцу в кровеносной системе. Движения грудной клетки при дыхании созда­ют здесь перепады давления, способствующие циркуляции лимфы. Расположен­ные в средостении лимфатические узлы являются, как и селезёнка, своеобразной "школой" лимфоцитов. Здесь происходит информационный обмен между моло­дыми клетками и поступающими сюда уже "обученными" лимфоцитами.

Форменные элементы крови обладают собственными энергетическими оболочками, которые способны взаимо­действовать с энергетикой лёгких, сердца и сосудистых узлов. Лимфатические сосу­ды средостения также имеют свою общую, хотя и не ярко выраженную, энергетичес­кую капсулу (рис. 12.11). Она не только воспринимает ин­формацию, но и передает энергетический информаци­онный фон иммунным клет­кам - лимфоцитам.

Лимфоидное русло тес­но связано с кровеносной и нервной системами и реагирует на все энергетические изменения в организме. Клетки крови - эритроциты, например, чувствительны не только к состоянию сердечной чакры, но по своим полевым параметрам гомологичны вилочковой железе, селезёнке, а также печени. Ослабление чакр или энергофона перечисленных органов сказывается на этих клетках.

Другой тип реакций связан с органами, поддерживающими гомеостаз форменных элементов крови. Сигналы о его нарушении передаются на биоэкран, который энергети­чески стимулирует соответствующие органы. Для эритроцитов, например, это область бифуркации трахеи. Она связана с 5-й чакрой и реагирует на ослабление поля эритро­цитов. Аналогичная зона для лейкоцитов располагается в районе диафрагмы в непосредственной близости от 3-й чакры. Её верхняя граница проходит на 1-2 см выше, а нижняя приблизительно на 20 см ниже диафрагмы. Здесь производится энергетическая коррекция неокрашенных клеток крови, которые затем могут переносить значимые фрагменты информации к другим органам, перестраивая их энергетически.

При длительном патологическом процессе возможно формирование неполноценных клеток крови, которые могут быть энергетически объединены или нести фрагменты искажённой информации. Возникающее в этом случае в лимфатических узлах средостения и селезёнке поле отражается на соседних чакрах (4-й и 5-й), биопольном центре и биоэкране. Данная связь хотя и слаба, но является дополнительной системой контроля.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.