Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РАБОТА ГОРМОНОПРОДУЦИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ГИПОТАЛАМУС - НАДПОЧЕЧНИКИ



Ранее неоднократно обсуждались структуры и функции гипоталамуса. Данное обра­зование имеет ядерную зону, выполняющую многочисленные функции, одна из которых - создание гомеостатического фона, приводящего в равновесие арсенальные структуры и расположенные ниже органы. Процесс осуществляется за счёт выделения некоторыми ядрами гипоталамуса гормоноподобного вещества, распространяющегося в радиусе 5-7 мм и генерирующего мощное энергетическое поле. Запускает этот процесс возникновение и информационное «окрашивание» облаковидного поля, связывающего мозжечок с цен­тральными структурами мозга и захватывающего также область 6-й чакры.

Облаковидное поле генерируется при активизации восьмёркообразных программ мозжечка. Их центральная часть наиболее значима и загружена информационно. Ин­формация, например, о потенциальном половом партнёре «оседает» в районе узла «восьмёрки», обусловливая привязанность к этому человеку. Максимально значимая информация, задерживаясь на подобных программах, составляет в последующем цент­ральную часть облаковидного поля, действующего на гипоталамус. При этом создаётся своеобразный энергетический фон. Он возбуждает арсенальные структуры и готовит их программы к сексуальному контакту, вырабатывая линии поведения на ближайшие несколько часов.

В арсенале при этом активизируются программы, имеющие хотя бы отдалённое отношение к поступившему запросу. Их информационно-энергетические копии прихо­дят для обработки на подчерепной энергококон, 7-ю чакру, лимбическую систему и другие расположенные ниже органы. При этом энергетические образования бомбарди­руют гипофиз, запуская сложный гормональный механизм, регулирующий подъём ар­териального давления, учащение сердечных сокращений, выработку других гормональ­ных веществ, например, эндорфинов. Гипофиз при этом выделяет также ряд гормонов, стимулирующих 6-ю чакру. Это позволяет использовать для энергетического зондиро­вания при знакомстве с возможным сексуальным партнёром не только 6-ю чакру, но также 5-ю и даже 7-ю.

Гипофиз в подобной ситуации выделяет гормоноподобные вещества, в настоящий мо­мент не известные науке, по структуре напоминающие эндорфины, но отличающиеся от них отсутствием некоторых полипептидных цепей. Они действуют на лимбическую систему. Если эндорфины служат для обезболивания, то есть прекращения поступления болевой информации, то данные вещества уменьшают арсенальный контроль за двигательными и психоэмоциональными реакциями. Человек при этом начинает чувствовать себя более ком­фортно, что способствует более уверенному и раскрепощённому поведению.

Изменения, происходящие в это время в чакровых структурах, также способствуют более свободному общению. При изменении режима работы 5-й чакры контроль за голосовыми связками переходит, в основном, на уровень рефлексов. Анализа информации при этом не происходит, и человек начинает «молоть чушь», привлекая внимание партнёра противоположного пола. Седьмая чакра, являясь точкой приложения лим­бической системы, начинает работать с максимальной отдачей на оболочку организма и чакры, оставляя себе только необходимый для жизнеобеспечения ресурс. Шестая чакра прекращает сбор информации о создавшейся ситуации с критической точки зрения и полностью подчиняется инстинкту.

Подобные реакции возникают и при других, например, деловых взаимоотношениях, однако чаще всего, если нет каких-либо нарушений более высокого уровня, сексуальная «окраска» в них всё же проявляется.

С арсенальных структур могут поступать достаточно объёмные информационные блоки, которые обычно усиливают энергетическое воздействие ядерной зоны гипота­ламуса, но также могут тормозить его. Возможная причина - наличие в арсенале информационных наработок, противоречащих установкам мозжечковых программ. Подобное особенно характерно для возраста в 40-50 лет, когда информационные накопления у подавляющего большинства людей уже становятся достаточно «жёсткими». Если с представителем противоположного пола связана какая-то негативная информация, то возникновение интереса к вероятному партнёру блокируется.

Рассмотрим дальнейшее распространение гипоталамического фона на низлежащие структуры. Наблюдается сугубо энергетическая активизация 5-й чакры путём воздей­ствия на неё мелких энергосубстанций ядерной зоны гипоталамуса. Пятая чакра начинает дублировать шестую, а также усиливать собственные функции. Это позволяет, с одной стороны, продолжить энергетическое зондирование, с другой же - вести «пере­дачу», добавляя в речевую информацию определённую энергетическую составляющую, позволяющую влиять на собеседника противоположного пола. Такой механизм лучше развит у женщин.

Гипоталамический фон, провоцируя выброс гормонов гипофиза и лимбической системы, энергетически «окрашивает» их. Такие гормоны положительно вли­яют на некоторые органы, в том числе на печень и почки, если они в норме. Но, например, при циррозе печени или хроническом гепатите в анамнезе женщины подобное гормональное влияние способно принести вред. При заболеваниях печени или почек в молодом возрасте для сохранения гомеостатического равновесия целесообразна постановка энергетического блока, отсекающего гормональные воз­действия. Иногда оправдано даже энергетическое подавление яичников.

Считается, что надпочечники продуцируют гормоны под контролем гипоталамуса и гипофиза. Но этот парный эндокринный орган также обладает чувствительностью к полевым изменениям организма, в основном, оболочечных структур. Реагируя на них, надпочечники могут выделять адреналин в «автоматическом» режиме, что позволяет усилить обмен веществ в организме для подпитки общей энергетики и арсенала в частности. В этом контексте стоит отметить роль двух параллельных энергетических тяжей, берущих начало в области 7-й чакры и заканчивающихся у основания воронки 1-й, располагаясь на её энергостолбе, вдоль позвоночника. По состоянию спинномозговых тяжей можно судить об энергетике оболочки в целом и энергококоны надпочечников ориентируются на их энергона- сыщенность.

В норме тяжи всегда находятся «под напряжением», создавая энергофон для 1-й и 4-й чакр. Энергетика полевой оболочки и 7-й чакры способна перекрыть напряжён­ность спинномозговых тяжей в тех случаях, когда необходимы энергетические поступ­ления для обеспечения жизненно важных, чаще двигательных, реакций организма. На высокий энергетический фон тяжей надпочечники не реагируют и лишь при его осла­бевании происходит гормональный выброс. Повышается артериальное давление и об­щий тонус сердечно-сосудистой системы, включаются также неспецифические защит­ные реакции организма.

Возможна ситуация, когда на какие-либо изменения реагирует только 7-я чакра, что случается при поступлении информации из космоса, иных мощных источников или даже от другого человека. Энергетическое обогащение 7-й чакры относительно спинномозго­вых тяжей опосредованно стимулирует функцию надпочечников.

Энергококоны надпочечников сродни капсулам лимфатических узлов (рис. 12.3). Их основу составляет энергетическое поле, наведённое кровотоком в поч­ках. Объём крови, поступающей в почки, сравним с объёмом, поступающим в сердце и головной мозг.

Вторая особенность надпочечников - близость 1-й чакры, что способствует их опе­ративным откликам на энергетические изменения в органах брюшной полости. Суще­ствует энергетический фокус, возникающий за счёт обильного кровоснабжения этой области и влияющий на надпочечники.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.