Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Энергопятен является её соответствие суммарной энергетике мозжечковых программ, что обеспечивает стабильность и эталонность данной составляющей



Если оказываемое на неё влияние органов и систем соответствует энергети- ческой, а значит и физиологической норме, то ничего не происходит. При отклонениях от нормы энергетических потоков из органов и систем изменяется и мозжечковая состав­ляющая энергопятен. Изменённая энергетика мозжечковой составляющей энергопятен возбуждает мозжечковые программы, включая механизмы коррекции обнаруженной патологии. Первой в энергопятне на мозжечковую коррекцию патологически изменён­ного органа реагирует гипоталамусная составляющая, доставляя информацию на гипо­таламус для дальнейшего ответа на уровне органа.

Мозжечковая составляющая меридианого поля тесно связана с верхним этажом про­грамм мозжечка, объединенных общим полем (см. гл. 4). Программы мозжечка не нахо­дятся в состоянии покоя, а постоянно перемещаются, замыкаясь по своим осям и создают на его наружных структурах общее поле. Благодаря циркулирующей по меридианам моз­жечковой составляющей изменения этого поля отражаются на энергопятнах.

Активность нескольких родственых по информации мозжечковых программ мо­жет создать настрой, например, опасности, сексуальный или кредовый. В связи с этим энергетика пятен может приобретать определённую «окраску», распространяя воздей­ствие на энергетику всего организма.

2. Регулирующая функция. В определённых ситуациях мозжечок продуцирует облаковидные поля (см. гл. 4), захватывающие лимбическую систему и гипотала- мическую область. Это вызывает изменения в составляющих энергопятен, отра- жаясь на меридианном поле в целом.

Границы между уровнями трёх составляющих в энергопятнах размыты. Мозжечко­вая составляющая проникает примерно до середины гипоталамусной зоны, обеспечи­вая стабильность последней.

В редких случаях могут наблюдаться всплески энергетики мозжечковой составля­ющей, из-за влияния на чакровые структуры сильных СВЧ-полей или ионизирующих излучений. Они могут приводить к доминированию в мозжечковых программах ин­формации, направленной на сохранение жизни человека. Такой информационный по­ток увеличивает интенсивность мозжечковой составляющей энергопятен, которая на­чинает вытеснять остальные составляющие, особенно гипоталамусную. Составляющая продолговатого мозга смещается к центру и уплотняется.

В благоприятной обстановке контроль мозжечковых программ несколько ослабе­вает и начинает доминировать гипоталамусная составляющая или, что бывает реже, продолговатого мозга.

3. Связь с органами и системами организма. Как морфологическое строение, так и энергетика каждого человека индивидуальны. Столь же уникален и набор мозжечковых программ, наработанных на протяжении жизни и полученных инкарнационно. Особенности мозжечковых программ отражаются как на энерго- пятнах меридианного поля, так и на энергетике организма в целом. Встречаются люди, энергетика которых из-за программ мозжечка и энергопятен имеет редкие индивидуаль­ные нюансы. Это может приводить к парадоксальным реакциям при иглорефлексотерапии, так как без учёта этих особенностей невозможно выбрать правильную тактику лечения.

Почти вся мозжечковая составляющая энергопятен представлена однородной энер­гетикой. Она может отражать интеллектуальный потенциал человека, пусть и не реали­зованный на практике. Существуют методы воздействия на мозжечковые центры, кото­рые способствуют раскрытию интеллектуального потенциала. При стимулировании ин­теллекта, энергетика пятен меридианного поля становится более насыщенной, при этом изменений в их структуре не происходит.

Энергетика внутренних органов и систем контролируется нулевым меридиа­ном, что объясняется её тесной связью с кровеносными сосудами. Самые же круп­ные кровеносные сосуды располагаются в зоне влияния нулевого меридиана. Энер­гия, циркулирующая по структурам меридианного поля, продуцируется в клетках организма за счёт метаболизма. Любое молекулярное образование крови также об­ладает собственной энергией, как и все органы. Поэтому при взаимодействии двух видов полей наблюдается своеобразная «индукция», вызывающая энергетические завихрения. Они не рассеиваются, создавая вокруг сосудов, особенно крупных ар­терий, энергетические потоки.

Энергетические составляющие, окружающие каждый орган и систему, отклоняют­ся и направляются по ходу сосудов в направлении, противоположном движению кро­ви. Энергоинформационные потоки сосудов взаимодействуют с чакровыми структу­рами, а также с энергопятнами, доставляя информацию.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.