Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Экстремальное включение гипофиза может осуществляться в ответ на поступление по различным каналам экстренной информации



Возможно включение гипофиза через энергетические центры полевой оболочки - чакры, что бывает крайне редко. Информация проходит через 1-ю чакру на мозжечок, с него - по индуцированному облаковидному полю (см. гл. 4) на ромбовидную линзу и далее - на гипофиз.

2. Возбуждение гипофиза может происходить также через 6-ю и 7-ю чакры или через биоэкран. При этом информация попадает на нижнюю выстилающую формацию воронки гипоталамуса (рис. 6.6). Ниже ядра воронки выстилающая формация имеет структуру, связанную с передней долей гипофиза. При этом происходит возбуждение гипофиза со стимуляцией экстренного выброса максимального числа гормонов. Возможны ситуации, когда часть клеток, продуцирующих гормоны, находится в состоянии торможения, так как
накануне они активно функционировали. Они не в состоянии продуцировать гормоны, поэтому вегетативные реакции могут проявляться не в полном объёме и не адекватно информационному воздействию.

3. Экстренное включение гипофиза может происходить и при прохождении значимой информации по стандартным путям - через зрительные и слуховые анализаторы, напри­мер, при испуге. Здесь также необходимо рассмотреть не­сколько вариантов.

3.1. Экстренная информа­ция, поступающая в область воронки с нижнего «колена» полинуклеотидной цепи в таламусе, образует здесь нити из приходящих мелких информа­ционно и энергетически насы­щенных полинуклеотидных фрагментов. Они не взаимодействуют с ядерной зоной гипоталамуса, а направляют­ся к воронке. На подходе к ней вещественный носитель этих структур отделяется, а информационно-энергети­ческая составляющая поля­ризует внутренний слой во­ронки. Данный слой связан с пограничной тканью, разде­ляющей переднюю и заднюю доли гипофиза. При этом срабатывает тот же меха­низм, что и в рассмотренном выше случае включения ги­пофиза через 6-ю, 7-ю чакры или биоэкран.

3.2. Гипофиз также может реагировать на лучевой поток с ромбовидной линзы, поля­ризующий оба слоя воронки. Механизм работает с некоторым запаздыванием, по сравне­нию с первыми двумя. Однако в связи с тем, что экстренная информация, проходящая центральные осевые участки ромбовидной линзы, подвергается более детальной обработке, выработка в гипофизе гормонов также происходит более избирательно.

Центральный луч ромбовидной линзы воздействует своим фоном на оба слоя ворон­ки. Нижняя часть воронки, расположенная под её ядром, связана с ножкой гипофиза. Она представляет собой ячеистую структуру, имеющую шесть проводящих путей у мужчин и восемь у женщин и известна в медицине как нейрогипофизарный тракт, связанный с долями гипофиза. Каждый проводящий путь имеет также два слоя, аналогичных слоям воронки и по форме напоминающих трубку. И тот и другой имеют свою точку приложе­ния в гипофизе и вызывают выброс определённых гормонов. Гормональные ответы дос­таточно стандартны, но тип ответа избирательно диктуется центральным информацион­ным потоком с ромбовидной линзы.

Нейрогипофизарные тракты разделяются по долям гипофиза в следующем поряд­ке. У мужчин четыре проходят в переднюю долю, а два - в заднюю. У женщин их прихо­дится по четыре на каждую долю гипофиза.

На гипофиз действует и информационный луч, продуцируемый центральной час­тью второй половины ромбовидной линзы. Эта связь осуществляется через энергетичес­кие петли между ножкой гипофиза и проходящим информационным потоком, точнее, с информационными фрагментами кредового характера. Возникающие энергетические кольца возбуждают рецепторы гипофиза, а также передают информацию о подключении гипофизарных гормональных механизмов на стабилизирующие оси (рис. 6.7).

Возможно информационное влияние на гипофиз внешнего слоя первой половины ромбовидной линзы через гипоталамические формирования и ячеистую структуру ворон­ки гипоталамуса. Эта петля имеет спиралевидную форму, которую сложно изобразить.

Энергетическая составляющая первой половины ромбовидной линзы пребывает в постоянном возбуждении. Поэтому соприкосновение информационного фрагмента с внешним слоем первой половины линзы может вызвать образование связи с гипофи­зом и продуцирование соответствующего ситуации гормона.

Иногда срывающиеся со стабилизирующих осей информационные цепи могут «пробивать» нижнюю выстилающую формацию. Это происходит, когда информационные фрагменты на осях приобретают законченный вид. Такие цепи тяжелы для постоянной циркуляции на стабилизирующих осях. Они срываются с них в области ядерной зоны гипоталамуса и проходя нижнюю выстилающую формацию, воздействуют на ячеис­тые слои воронки, а своим энергетическим фоном - на два огибающих информацион­ных потока с ромбовидной линзы. Это вызывает возмущения в системе связей «гипо­физ - ромбовидная линза». Такие цепи могут частично возвращаться на стабилизиру­ющие оси или вызывать вегетативные реакции спонтанного характера.

Два потока от ромбовидной линзы, огибая гипофиз, оказывают на него влияние своим фоном. Если какие-то проходящие в них информационные фрагменты совпада­ют кодами с внешней оболочкой гипофиза, это способно вызвать незначительные веге­тативные реакции.

 

МАМИЛЛЯРНЫЕ ТЕЛА

Как было сказано ранее, на мамиллярных телах происходит оценка значимости эмо­ционального фона. Принцип их работы напоминает функционирование эмоциональных «конденсаторов» - миндалевидных тел. В силу своего местоположения они подвержены влиянию проходящих по спинномозговому каналу энергоинформационных цепей. Дей­ствие этих структур происходит опосредованно через энергетический фон 1-й чакры.

Основная функция мамиллярных тел - оценка и создание определённого, хотя и не всегда адекватного ситуации, фона в лимбической системе в целом. В этом участвуют:

а) энергетический фон 1-й чакры;

б) эмоциональный фон свода;

в) энергетический фон стабилизирующих осей;




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.