Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этим они поддерживают функционирование как органов, так и организма в целом.



Исторически возникновение чакр вызвано не только внутренними энергетически­ми процессами, но и энергоинформационным обменом между полевыми оболочками людей и другими системами. Являясь связующим звеном между организмом и окру­жающей средой, чакры из существующего энергетического хаоса усваивают недостаю­щую и выбрасывают ненужную данному человеку энергию, поглощаемую затем расти­тельным или животным миром, либо неживыми системами.

Существуют энергетические каналы, объединяющие нижние (1, 2, 3 - отсчёт снизу вверх) средние (4, 5), верхние (6, 7) чакры и поддерживающие в них единый уровень энергетики. Они представляют собой сложную ветвистую сеть, которая при поврежде­нии кожных покровов может выходить на поверхность тела, образуя «миничакры».

Любая из чакр, несмотря на различия в энергетике и выполняемых функциях, име­ет присущую только этому человеку систему кодирования (обработки) информации.

Чакры способны изменять своё местоположение. Они могут находиться как внутри организма, так и выдвигаться в оболочечные слои на расстояние до 3-5 см от тела чело­века. Стабильная форма существования чакр - тор с диаметром кольца от 1 мм до 3-5 см, но они могут также принимать форму овала или конуса.

Нижние чакры могут в какой-то степени работать автономно, без корректировки био­экраном, фильтруя энергию от других людей, животных или растений. Эти чакры коррек­тируют уровень энергетики отдельных органов и их групп без контроля высших центров.

Использование энергии чакр, кроме 6-й и 7-й, имеет достаточно узкие рамки и не несёт отрицательной информации для организма при естественном обмене. При агрес­сивном вмешательстве, если отсутствует блокировка или человек не знает о воздей­ствии на него, через чакры возможно проникновение в организм информации, которая в последующем может отразиться как на состоянии органов, так и на энергетике челове­ка в целом. Единственным барьером является мозжечок. Он фильтрует до 99% всей поступающей извне негативной информации и только отдельные её фрагменты могут преодолеть этот барьер. При этом человек может заболеть навязанной ему болезнью, даже при низкой технике исполнения отрицательного кодирования. Корковые и цент­ральные механизмы головного мозга хорошо защищены от подобной агрессии.

Кодирование - наложение на несущую основу специфических сигналов для дости­жения определённой цели. Система таких сигналов является кодом. Сигналами же мо­гут служить временные, энергетические, пространственные или физические парамет­ры, влияющие на функционирование программ мозжечка или арсенала памяти боль­ших полушарий.

Искусственное «раскрытие» чакр другим человеком противоестественно и чревато последствиями, «самораскрытие» же физиологично и достигается путём настройки энергетики мысленным и словесным кодированием. При этом экспериментатору сле­дует осознавать, что только знаний о физиологии и энергетике организма недостаточ­но - соответствие определённым моральным и этическим нормам становится решаю­щим фактором.

По работе чакры можно судить о состоянии внутренних органов, которые она курирует. Форсированный энергетический режим говорит о неблагополучии свя­занных с ней внутренних органов. Полное закрытие или открытие чакр невоз­можно, поэтому по «открытости» или «закрытости» чакр судить о чём-либо про­блематично. Порядок самораскрытия чакр не имеет никакого значения.

Различные чакры отличаются количеством энергии, которыми они могут опери­ровать в нормальном (не форсированном) режиме и объёмом информации, который способны усвоить и распределить в единицу времени. Эти параметры индивидуальны и для каждого человека.

По функциональным особенностям, чакры можно условно разделить на три группы:

Первая группа: 1, 2 и 3 чакры;

вторая группа: 4 и 5 чакры;

Третья группа: 6 и 7 чакры.

ГРУППА

Данная группа чакр отвечает за энергетическое состояние поддиафрагмальных ор­ганов. Существуют также определённые виды энергий, необходимые для функциони­рования центральной нервной системы и биоэкрана, отфильтровывае- мые извне этой группой чакр. Энергетически первая группа чакр наиболее мощная. В ней несколько выделяются 1-я и 3-я чакры, но их объединяет усиленный забор из внешней среды определённого вида энергий и грубая перестройка «физической» энергии на уровне окислительно-восстановительных процессов в организме.

Первая чакра является осевой. Она очень важна для спинного мозга, так как несёт большую нагрузку, являясь нижним полюсом в стержневой системе его энергострук­туры. Из-за того, что эта чакра находится достаточно близко ко 2-й, их можно рас­сматривать в комплексе. Эта особенность проявляется, если существует разлад в сис­теме «биоэкран - первая чакра»,- тогда косвенно страдает и 2-я чакра. С другой сто­роны, при мощном энергетическом стимулировании 2-й чакры положительная энер­гетика добавляется и на осевую структуру «биоэкран - первая чакра». Первая чакра также может косвенно контролировать состояние энергетики нижних конечностей.

Взаимное расположение 1-й, 3-й и 7-й чакр определяет многие моменты энергетичес­кого состояния и энергоинформационного обмена. Так, при возникновении между ними угла менее 180° происходит своеобразный энергетический настрой всей энергосистемы человека на восприятие информации извне. Эта система работает лучше, когда человек сидит. Хотя угол изменения не очень велик, система чутко на него реагирует.

Вторая чакра отвечает за функционирование половой системы и репродукцию. По мощности энергетических процессов она превосходит 1-ю и 3-ю чакры, то есть может усво­ить, распределить или вывести из организма максимальное количество энергии.

В процессах репродукции 2-я чакра обеспечивает энергетическое равновесие. Она снабжает энергией сперматозоиды или комплекс женских половых органов. Её близость к 1-й чакре обусловливает жёсткую, хотя и не абсолютную, программную связь с мозжеч­ком. И если не хватает энергии или же в работе репродуктивных органов есть отклонения от нормы, страдает не только 2-я чакра и курируемые ею органы, но и весь организм.

Первая и вторая чакры иногда накладывают очень сильный отпечаток на первый ноовременной фактор. Это, в большей степени, зависит от самого временного фактора. Несмотря на то, что данная структура достаточно постоянна, энергетическая насыщен­ность её отдельных фрагментов неоднородна. При совпадении некоторых темпораль­ных завихрений временного фактора может наблюдаться резонансный эффект. Он ока­зывает сильное влияние на состояние энергетического равновесия не только располо­женных рядом энергетических структур, но и высших отделов человеческого организ­ма, включая биоэкран.

Третья чакра - это прежде всего временная стабилизирующая структура, через ко­торую проходит первый ноовременной фактор. Данная чакра энергетически самая ста­бильная в человеческом организме. Она достаточно сильно влияет на сосудистую сис­тему, что обусловлено её близким расположением к крупным разветвлениям сосудов.

ГРУППА

Эта группа включает в себя 4-ю и 5-ю чакры и является своеобразной прослойкой между «грубой» нижней и верхней «тонкой» энергетиками, хотя такие определения не совсем точно передают суть. Четвёртая и пятая чакры - изоляторы на энергетическом уровне между нижними и верхними группами чакр. Область, контролируемая этими чакрами, наименее энергетически наполнена и может являться критерием лабильности организма в целом. Она также характеризует степень подчинённости верхнего энерге­тического уровня нижнему. Об энергети- ческой лабильности можно судить по тому, насколько гармонично уравновешенная энергетика 4-й и 5-й чакр поддерживает баланс верхних и нижних энергий.

Четвертая чакра ответственна за состояние органов грудной клетки, в большей сте­пени сердца и лёгких.

По энергетической насыщенности 4-ю чакру можно поставить на второе место, а информативно это самый насыщенный центр. Это обусловлено непосредственной бли­зостью к биопольному центру, а также связью с биоэкраном. На 4-ю чакру большое влияние оказывает энергонасыщенность крови, имеющей мощную информационную нагрузку, за счёт собственных микроструктур белковых фракций. В данной области наблюдаются энергетические завихрения всех видов полей, присутствуют фракции всех полевых структур, вплоть до биоэкранных; за счёт тока крови может концентрировать­ся информация любых уровней.

Четвёртая чакра не имеет целенаправленного обмена информацией с внешней сре­дой, то есть своего информационного выхода, что характерно, например, для 2-й чакры. Следовательно, можно вложить информацию (или даже нанести энергетический удар), причём воздействие должно быть коротким, насыщенным и с однозначной кодировкой.

Пятая чакра связана со щитовидной железой и с голосовыми связками, хотя последнее достаточно условно. Пятую чакру нельзя назвать центром информации, однако она связана с речью - мощ­ным информационным инструментом. Она также в незначительной степени связана с 3-й - при определённых обстоятельствах она становится её дублёром.

ГРУППА

Данная группа чакр не воспринимает энергию извне с целью пополнения её запасов, а связана с информационным обменом, что предполагает использование лишь высокодифференцированной энергии. Энергетика 7-й чакры более равномерна и связана с космо­сом.

Шестая чакра не получает энергии извне, но имеет связь с 3-й чакрой. Она использу­ется как локационная система и замыкается, в основном, на мозжечковые программы и системы космического уровня. Можно сказать, что 6-я чакра - это «окно в космос». Термины «закрытая» или «открытая» для этой чакры приобретают специфический смысл. Когда речь идёт о выходе энергии, в виде луча или сгустка через 6-ю чакру, имеется в виду не собственная энергия этой чакры. Она только фокусирует направлен­ный вывод полевых структур из других уровней, с целью получения информации. Ше­стая и седьмая чакры не курируют органы и системы организма.

Все семь чакр связаны не только осевым каналом спинного мозга, но и через общую полевую структуру организма. При отделении дубликата полевой оболочки, чакры ос­таются в теле человека. На отделённом энергофантоме прямых дубликатов чакр нет, их энергетика как бы растворяется в нём. Рассмотрим каждую чакру в отдельности.

ПЕРВАЯ ЧАКРА

Данный энергетический центр представляет собой очень узкую вытянутую ворон­ку, раструб которой находится в крестцовом отделе. Нижнее кольцо этой воронки, если смотреть снизу, вращается по часовой стрелке. Вихревое вращение поля узкой части воронки наблюдается в районе ствола головного мозга, проникая в биоэкран в виде прямых осевых линий. На уровне мозжечка, 1-я чакра представляет собой не сплошное образование и не вытянутую спираль из нескольких осей, а нечто среднее. Скорость её вращения - приблизительно один оборот в секунду (рис. 5.1).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.