Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Элементаль - компонент прогрессии, являющий собой самостоятельную частную развивающуюся структуру в общей системе формирования мирового континуума



Элементалы - Мир Элементальный (Тонкоматериальный), как и Земной, населен бесчисленными, к тому же чрезвычайно любопытными существами, крепко связанными с человеческим Миром. Нимфы - в воде, Сильфы - в воздухе, Пигмеи - в земле, Саламандры - в огне... Данные названия греческие, во многих народах их называли по-разному. Например, Индейцы и Тибетцы их называли просто Духами Природы. Каждая разновидность их может передвигаться лишь в пределах той Стихии, к которой они принадлежат. Таким образом, никто из них не может покинуть соответствующую Стихию, которая для них то же самое, что для нас - воздух или для рыб - вода. И никто из них не может существовать в Стихии, принадлежащей другому виду. Для каждого элементала его Стихия - прозрачная и невидимая дыхательная среда, как для нас - атмосфера.
Духи Природы испытывают неприязнь к людям самоуверенным и заносчивым, догматикам, занудам, пьяницам и обжорам, а также ко всякого рода личностям вздорным и грубым. Однако, они любят людей простых, тех, кто бесхитростен и непосредственен, искренен и миролюбив, подобно ребёнку. Чем меньше в человеке тщеславия и лицемерия, тем проще для него сблизиться с ними.

Элементарии - полураспавшиеся мыслеформы, порождаемые людьми. Элементарии образуются из Эфирной субстанции, которая является материалом для всех мыслеформ. Беспорядочные мысли людей «намагничивают» Эфирную субстанцию, в результате чего образуются элементарии - элементарные создания.

Элементдрии - развоплощенные Души недавно умерших людей, не достигших достаточного Духовного продвижения.

Элементы - согласно древнейшим метафизическим учениям, все предметы и явления материального Мира представляют собой совокупность нескольких изначальных элементов или «стихий», смешанных в разнообразных пропорциях. Эти элементы - огонь, воздух, вода,земля и эфир (в китайском варианте - огонь, земля, металл, вода и дерево). Взаимодействие элементов и порядок их взаимного порождения и уничтожения - одна из ключевых тем мистической натурофилософии.

Древние греки иногда прибавляли к четырем элементам пятый - камень, который считался предельной степенью сгущения изначального элемента. В современном европейском оккультизме пятым элементом считается дух (эфир), оживляющий мертвую материю всех остальных элементов.

В китайской теории элементов основное внимание уделяется отношениям между ними. Так, известно, что огонь «порождает» землю и «разрушает» металл, «близок» к дереву и «боится» воды. Пяти элементам соответствуют пять времен года: зима (вода), весна (дерево), лето (огонь), бабье лето (земля) и осень (металл), внутренние органы человеческого тела, все основные разновидности продуктов и лекарств. Такая классификация может показаться чисто умозрительной, но она с успехом применяется в китайской медицине, эффективность которой не вызывает сомнений. Китайский врач знает, что «избыток огня» (воспаление) порождает «землю» (опухоль) и поэтому «гасит огонь водой» (то есть применяет противовоспалительные средства); но при этом он не забывает о том, что «избыток воды» может быть вреден во «время воды» (то есть зимой) и опасен для «органов огня» (сердца и тонкого кишечника). Точная дозировка лекарства, рассчитанная по этой схеме, как правило, оказывает исключительно быстрое действие и не дает побочных эффектов.

Все это свидетельствует о том, что система элементов - отнюдь не праздная выдумка, но символическое выражение суммы многовековых наблюдений за Природой, а сами элементы - ёмкие классификационные единицы, объединяющие разнородные предметы, между которыми существует тонкая связь, необъяснимая с позиций современной материалистической науки.

Элохимы - группа Существ Света, ответственных за Творение. Также называются Богами-Творцами (не путать с цивилизацией Элохимов, которые проводили эксперементы с людьми).

Эмоциональный План - План Эмоций, включающий полярные противоположности, такие как надежда и страх, сентиментальная любовь и ненависть, счастье и страдание. План иллюзий и План сновидений, символов и кошмаров. Этот План тесно связан с эмоциональной жизнью. Нижний уровень Эмоционального Плана вмещает Негативные эмоции - страх, ненависть, гнев, страдание, горе, отчаяние и т.п. На Высшем уровне Эмоционального Плана доминируют Высшие эмоции - Любовь, Умиротворение, Радость, Сострадание и т.п. Духовные Учителя редко действуют на этом Плане, но мы можем использовать его для связи с Ними. Эмоциональный План (Универсальной Природы) соответствует Астральному Плану в Электро-Магнитной Природе.

Эмоциональное Аурическое Тело - это второе Аурическое Тело. Это Тело несет в себе все наши эмоции, а также содержит все характеристики нашей натуры. Оно непосредственно подвергается воздействию эмоций и само влияет на них. Когда человек не особенно зрелый в Эмоциональном и Духовном Плане, можно представить себе его Эмоцинальное Тело как своеобразное мутное облако, перемещающееся в различных направлениях. Чем более зрелым является человек в своих чувствах, мыслях и чертах характера, тем прозрачнее и более определенно по форме будет выглядеть и его Эмоциональное Тело.

Аура Эмоционального Тела имеет овальную форму и окружает тело на расстоянии 30-ти - 40-ка см, изредка доходит до 120-ти см. Любая перемена эмоций, любое состояние эмоциональной неуравновешенности распространяется на всю Ауру через Эмоциональное Тело. Этот процесс осуществляется, в основном, чакрами и в меньшей степени - порами кожи. Внешне эмоциональное состояние человека проявляется в окружающей среде и с помощью наших органов чувств легко определить, когда человек зол, расстроен, взволнован или обескуражен, даже если он выглядит внешне невозмутимым. Восприимчивые люди без труда распознают влияние на окружающую среду чужих неуравновешенных эмоциональных проекций. Некоторые испытывают беспокойство и ощущают себя неуютно, если находятся рядом с человеком, от которого исходит большой поток Отрицательных Эмоций. Особенно чувствительные люди способны ощущать это даже тогда, когда человек спокоен и безмятежен, но еще несет в себе остаточные неблагоприятные эмоции от произошедших ранее событий.

Эмоциональное Тело находится в постоянном движении. Поскольку основные черты характера человека выражаются в Ауре при помощи основных цветов, то Эмоциональное Тело может меняться, в зависимости от переживаний и эмоционального статуса человека. Отрицательные эмоции, например, гнев, уныние, страх и беспокойство выражаются темными цветами и пятнами на поверхности Ауры. Напротив, когда человек влюблен, счастлив, испытывает радость, уверен в себе и в своем окружении, ощущает отвагу, на его Ауре появляются яркие, пестрые, «чистые», сияющие краски.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.