Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эгрегориальные Структуры



Эгрегориальные Структуры – это, своего рода, прототип ячеистых структур Ноосферы, как современного, так и будущего человечества. Именно эгрегориальные структуры составили основу будущей Ноосферы. Переход от эгрегора рода к более сложнофункциональным формированиям - Ноосферным Структурам, обусловлен необходимостью перехода от простого к более сложному. К сожалению, существовавшая на Планете жизнь на ранних стадиях своего Развития, в силу ряда объективных и субъективных причин, не могла оптимальным образом набирать инкарнационный опыт. Эволюционирующая жизнь имела тенденцию к изменениям и, как следствие, сбоям в некоторых Программах Развития.

Кроме того, по мере формирования человека на более поздних этапах Развития второй расы, у индивидов была возможность влиять на Родовые эгрегоры, разрушая их. Это было свойственно индивидам с некоторыми физическими отклонениями. Болезни вносили негативную информацию в Родовые эгрегоры, которая впоследствии передавалась новому поколению рода, вызывая нежелательные мутации. Поэтому со временем возникла необходимость в Создании Энергоструктуры, в которой обитавшая на Планете Разумная жизнь имела бы еще один путь Развития, помимо основного, запланиравоного. То есть могла бы развиваться и в других параметрах пространственно-временного континуума.

В процессе Создания новых Структур некоторые качества и функции эгрегоров были объединены с вновь формировавшимися Структурами Ноосферы и таким образом Ноосфера стала центром сохранения Родовых эгрегоров, но при этом никоим образом не заменила их, а существовавшая на Планете жизнь получила возможность продолжать свое дальнейшее Развитие еще и в Ноосферных Структурах, то есть не только в ином пространственно-временном континууме, но и в отличных от Земных условиях.

На начальных стадиях своего Развития Ноосфера, объединившая эгрегориальные структуры в конце периода второй расы, имела упрощенный вариант собственного строения. Поэтому обладала только защитными и фиксирующими функциями. По прошествии некоторого времени количественная и качественная составляющая эгрегоров позволила приступить к их объединению в единую, более совершенную структуру. На завершающем этапе формирования вновь созданной структуры и в результате насыщения ее дополнительными энерговливаниями извне она приобрела не только иной внешний вид и внутреннюю структуру, но ей также стали свойственны широкие функциональные особенности и полномочия. Впоследствии вновь сформированная многофункциональная и сложно устроенная Энергориальная Структура стала называться Ноосферой. Таким образом, для более быстрого и Качественного Развития Разумной жизни на Планете, для Качественного и быстрого обмена положительной информацией были созданы первые уровни Ноосферы. То есть, на завершающих этапах существования на Земле людей второй расы, в результате активных процессов эволюции иных форм жизни в Пространстве Планеты, в том числе, с помощью Сил Дальнего Космоса, началось формирование колоссальной Энергориальной Информационной Структуры - Ноосферы. Объединившей впоследствии все человечество в единый «организм», способный активно эволюционировать, взаимодействуя с этой вновь организованной и сложноустроенной структурой.

Основное различие между Родовыми эгрегорами и, собственно, Структурами Ноосферы заключалось в более значительной Разумности последних и тех задачах, которые возлагались на эти вновь созданные Структуры. На протяжении многих и многих миллиардов лет Структуры Ноосферы усложнялись, не только увеличивая количество уровней («этажей») в системе внутреннего строения, но и за счет расширения собственных функциональных особенностей. В соответствии с каждым этапом развития и совершенствования Планетарного Разума в Структурах Ноосферы появлялись дополнительные формирования - Учителя, призванные обслуживать функциональную деятельность этой сложноустроенной структуры. А также создавались соответствующие Банки Знаний, необходимые на тот или иной период Эволюции Планетарного Разума.

На современном этапе Эволюционного Развития Разума на Планете возникла необходимость в Создании в, собственно, Структурах Ноосферы новых совместных Информационных Банков для непосредственной работы заинтересованных Космических Сил с представителями человечества. В формировании этих совместных Информационных Банков принимают участие, как цивилизации Конструктивной эволюционной направленности, так и Деструктивной.Именно при непосредственном участии самого человека стала возможна активная совместная работа Космических Структур разнополюсной эволюционной направленности. Дело в том, что в недалеком прошлом определенная информация была спущена в умы людей, которые опережают, по некоторым человеческим параметрам, общую массу народа в плане интеллектуального совершенства. Эта информация в результате трансформировалась на Земном плане в такую идею-потребность дополнительных информационных вливаний. То есть этот факт может говорить лишь о том, что представители человечества пусть даже в малом количестве, но, тем не менее, способны мыслить нестандартно и, таким образом, способствовать ускорению эволюционного процесса всех остальных индивидов Планеты, пусть даже и опосредованно. Для Структур Ноосферы это дополнительный фактор в работе с человеком в плане его стимулирования к информационно-энергетическому совершенствованию и интеллектуальному росту.

Эзотеризм (Эзотерика) - а) философия эволюционного процесса человечества и нижестоящих Царств Природы. Наука всей мудрости на протяжении тысячелетий. Эзотеризм предлагает систематическое и полное изображение Энергетической Структуры Вселенной и места человека в ней. Он описывает управляющие силы, скрытые за Миром явлений, а так же процесс Осознания этих сил и постепенного овладения ими.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.