Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этим они способствуют Эволюции человечества, его продвижению к более Высокому Уровню - Космическому Сознанию.



Более 50-ти лет назад Анни Безант в книге «Мастера» дала яркое описание Их работы: «Бесчисленными путями Они помогают прогрессу человечества. Из Высшей Сферы, где Они обитают, Они изливают на весь Мир Свой Животворящий Свет. Как физический Мир существует благодаря жизни БОГА, фокусируемой Солнцем, так и Мастера, связанные особым отношением с религиями, используют эти религии в качестве сосудов, в которые Они вливают Духовную Энергию. Эта Энергия распределяется между адептами каждой религии определённым образом. Далее идёт интеллектуальная работа, когда Мастера излучают мыслеформы высокой интеллектуальной мощности, которые улавливаются гениальными личностями, усваиваются и передаются в Мир. На этом же уровне Они дают наставления ученикам, указывая задачи, к решению которых им надлежит обратиться. Затем следует работа в более низком Ментальном Мире: образование мыслеформ, воздействующих на конкретные умы и направляющих их к полезной деятельности в той или иной сфере. Обучение Обитателей «Небесного Мира». Большая работа ведётся также в промежуточном мире, где оказывается помощь так называемым «мёртвым». Проводится обучение и наблюдение за молодыми учениками, обеспечивается поддержка многочисленным нуждающимся. В физическом Мире, насколько это позволяет закон, корректируются и нейтрализуются неблагоприятные течения, постоянно регулируется равновесие между Силами, работающими на Эволюцию и против Неё, поддерживается добро и ослабляется зло. Мастера управляют Духовными Силами, действуя в сотрудничестве с Ангелами Наций, подобно тому как другие управляют материальными силами».

История 18-ти Сиддхов ещё далека от своего полного изложения. В настоящее время она состоит из неупорядоченного собрания текстов, по большей части представляющих собой рукописи на пальмовых листьях. Их сохранности постоянно угрожают муравьи и разрушительное влияние времени. Неудовлетворительно и качество публикаций, нуждающихся в научном редактировании. Тексты Сиддхов написаны устаревшим, сложным и часто трудным для понимания тамильским языком и к ним не проявляется почти никакого интереса. Если Они используют двусмысленный язык - это делается намеренно. Если то, что Они говорят, звучит туманно, то Они желают, чтобы это звучало туманно. Двусмысленность Их языка является важным средством, с помощью которого Они могут обращаться и к случайному читателю и к обладающему Глубоким Духовным Знанием Адепту, способному верно истолковать мистическое значение их стихов... Тексты Сиддхов представляют собой «Сундук с Сокровищем», накрепко запертый замком неведения. Открыть и познать их истинное значение способен только тот, кто практикует Йогу Сиддхов. Эти работы бесценны, поскольку они содержат подобно фрагментам картинки - головоломки, ключи к фундаментальным тайнам жизни с точки зрения йоги, медицины, физиологии, алхимии, химии, ботаники и метафизики. Некоторые ученые и лингвисты кроме того, пришли к выводу, что «знание работ Сиддхов абсолютно необхо­димо всякому, желающему иметь верное представление о цивилизации тамилов, об истории их религии, литературы и общества». Историчес­кие данные о традиции Сиддхов содержатся во многих областях, включая мифологию, геологию, археологию, палеобиологию, генеалогию, астрономию, древнюю литературу и лингвистику.

Предстоит провести ещё много исследований в вышеперечисленных областях знания, прежде чем будут точно установлены даты жизни древнейших из 18-ти Сиддхов - Нанди Девара, Агастьяра, Тирумулара и Боганатара. Остальные, судя по упоминаниям в истори­ческих источниках, жили в период IV-XII вв. н.э.

Все места, связанные с 18-ю Сиддхами, кроме Каши (Бенарес) и Пойяра (Гирнара), находятся в Южной Индии, главным образом в штате Тамилнаду. Согласно геологическим данным, этот район явля­ется одной из древнейших частей суши на Земле и ни разу за все геологические эпохи не был поглощён океаном. Недалеко от Мадраса, в Паллавараме, находятся одни из самых древних горных образований. Древняя тамильская литература Сиддхов также говорит о движении континентов и о сейсмической активности.

В Камбодже есть Храм Ангор Ват, планировка которого соответствует принципам, изложенным в текстах Сиддхов. В литературе Сиддхов также можно встретить упоминания об огромном древнем континенте Кумари, центром которого являлась нынешняя южная оконечность Индии.

Согласно Сиддханте - Учению Сиддхов, человеческое тело является Храмом БОГА. Человек - это отражение в миниатюре Параматмы (Высшего Разума). Цель его жизни - реализовать БОГА на всех Планах Существования. Человек способен преодолеть пять барьеров: нарай (седина), тирай (замутнённое видение), муппу (старость), ной (болезнь), маранам (смерть), и вечно оставаться молодым. Тело человека представляет собой своеобразный механизм, имеющий Психо-Энергетические Центры, известные как Чакры, кото­рые под воздействием специальных йогических техник постепенно пробуждают Высшие Духовные Способности. Таким путём человек достигает полного совершенства в проявлении Истины и в Реализации БОГА. В ходе этого процесса проявляются восемь сверхъестественных сил, или сиддх. Сиддхи настаивают на возможности достижении бессмертия тела при жизни на Земле. В их работах можно обнаружить упоминание об одном из величайших их достижений - Соруба Самадхи, включающего в себя и физическое Бессмертие.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.