Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эти процессы куда сложнее н продолжительнее, чем обычные акты интроспекции; в



них входят данные самонаблюдения, но лишь как первичный материал, накапливаемый и подвергаемый обработке;

2) сведения о себе человек получает не только (часто – и не столько) от самонаблюдения, но и от внешних историков – объективных результатов своих действий, отношения других людей и пр. Самопознание – познание себя – одна из самых сложных и самых субъективно важных задач. Ее сложность вызвана многими причинами:

1) человек должен развить свои познавательные способности , накопить соответствующие способы, а потом уже применить их к самопознанию;

 

2) должен накопиться материал для познания – человек должен чем-то, кем-то стать, при том он непрерывно развивается, и самопознание постоянно отстает от своего объекта ;

3) всякое получение знания о себе уже фактом своего получения меняет субъекта : узнав о себе нечто, он становится иным, потому задача самопознания столь субъективно значима – ведь всякое продвижение в ней – шаг в саморазвитии, самосовершенствовании. Самопознание начинается в очень раннем детстве, но тогда имеет совершенно особые формы и содержание. Сперва ребенок учится отделять себя от физического мира – он пока не знает, что относится к его телу, а что – нет. Позднее он начинает осознавать себя уже в другом смысле – как члена социальной микрогруппы. Но и здесь поначалу наблюдается сходное явление : он еще плохо отделяет себя от других, что выражается в известном детском эгоцентризме : в сознании ребенка он сам – как бы центр социального микромира, а другие существуют, чтобы "обслуживать" его. Наконец, в подростковом возрасте начинается осознание "духовного Я" – своих психических способностей, характера, нравственных качеств. Этот процесс сильно стимулируется активным усвоением слоя культурного опыта, который выражает обобщенную работу поколений в решении духовных и нравственных проблем. В жизни подростка этот процесс начинается с вопросов: "каков я?", "что во мне не так?", "каким я должен быть?". Именно в этом возрасте начинает формироваться " идеальное Я" – осознанный личный идеал. Сопоставление с ним часто вызывает недовольство собой и стремление себя изменить. С этого начинается самосовершенствование.

Качественная субстанция СамоПознания берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности…..

Самопожертвование - константа качественной субстанции, проявляющая себя через человека во внешний Мир в качестве Самопожертвования.

Самопожертвование - это одно из самых высоких Добродетелей - умение жертвовать собой, своей энергией, своими качествами, всем своим существом и даже жизнью ради других.

Качественная субстанция Самопожертвования берет основу у своего Основателя (Источника) - Качественной Космической МегаСущности ……

Самореализация - процесс эволюции, в результате которого мы познаем и развиваем нашу Божественную Природу.

Самосовершенствование - а) сознательная и систематическая работа над собой в целях совершенствования ранее приобретённых и формирования новых качеств личности.

Самосовершенствование - это процесс осознанного, управляемого самой личностью развития, в котором в субъективных целях и интересах самой личности целенаправленно формируются и развиваются её качества и способности.

Б) Осознанное изменение в качественном составе матрицы Сути в сторону увеличения и усложнения. Отсюда - трансформация композита и рост мощностного потенциала.

Самсара - процесс многократного возв­ращения человека в 3-ех мерное пространство в циклах рождений и смертей. Люди живут, учатся и снова перерождаются до тех пор, пока не пройдут через все знаки Зодиака, а затем через все квадранты каждого знака и не переживут все то, что им суждено пережить. В конце концов, они эволюционно перезревают и при этом освобождаются от пут плоти и перестают перевоплощаться.

Санат Кумара - Владыка Мира. Эфирное проявление Логоса нашей Планеты. Находится в Шамбале. Великое Существо, пришедшее с Венеры, которое 18,5 миллионов лет назад пожертвовало собой, став носителем Личности для одушевляющего нашу Планету Логоса. Ближайший аспект Бога, который люди могут познать.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.