Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это Тело - частица Высшего Духовного Мира и это наша Божественная искра. Другие Тела могут изменяться и даже исчезать во время наших многочисленных инкарнаций



Через Духовное Тело мы понимаем цель нашей жизни и наше призвание в этом Мире и в этой инкарнации. При подсоединении к этому сознательному Телу все действия человека исходят от его «Высшего Я» и он действует точно в соответствии с Законами Вселенной. Его наполняет Безграничная Любовь, которая воздействует на его окружение. Уверенность, Мудрость, Сила и Спокойствие постоянно сопутствуют ему.

Духовное Тело соединено с дополнительным Телом - Кармическим, в котором содержится Знание, касающееся нашего предназначения и прошлых инкарнаций, а также нашей роли, как части Вселенского Целого.

Проявления Кармы – например, физические недостатки, врожденные пороки, серьезные действия и преступления, направленные против человека, сильные душевные расстройства, генетические пороки, беспросветная бедность и так далее. Конечно, мы должны помнить, что все предопределено, но у нас все же есть свобода выбора. Это значит, что несмотря на различные кармические влияния, человек может и должен бороться, добиваясь уравновешенности всех своих Тел. Цель Кармических Влияний заключается в том, чтобы научить человека, справляться с определенной ситуацией самым правильным и чистым путем, направляемым свыше.

Поскольку все Тела Ауры поддерживают тесную связь друг с другом, состояние дисбаланса в одном из Тел оказывает непосредственное влияние на другие Тела. Это обстоятельство очень важно, когда мы приступаем к лечению определенного заболевания или решению определенной проблемы. Часто физический недуг может привести нас к обнаружению причины возникновения этого недуга. Но и сам недуг может усугублять исходный дисбаланс до тех пор, пока причина не будет устранена.

Когда мы смотрим на проблему с холистической точки зрения, то есть рассматриваем тело, ум и Душу одновременно, мы обнаруживаем, что не существует «физических» и «душевных» недугов как таковых. Любой дисбаланс тем или иным образом затрагивает различные слои и испытывает воздействие с их стороны. Когда человек поддается какому-то заболеванию, тщательное обследование выявляет отсутствие равновесия в его других Телах. Часто дисбаланс связан с чакрой, которая влияет как на определенное умственное состояние, так и на определенные физические органы.

В качестве примера - возможный источник и развитие проблемы с точки зрения ее проявления в различных слоях.

В современном Мире многие люди страдают от запоров. Это четко проявляется в физическом теле и может привести ко многим осложнениям, например, к накоплению избыточного количества токсинов в пищеварительной системе, метеоризму, хроническим несварениям и т.д. Когда мы рассмотрим источник этого нарушения в Эмоциональном Слое, мы обнаружим, что, теоретически, запор представляет собой неспособность освободиться (именно это на самом деле и происходит при запоре). Возможно, что, изучая характеристики человека, мы обнаружим, что ему трудно избавиться от всего - от денег, от ненужных вещей, от прошлых событий и так далее. При наблюдении за его эмоциональным поведением мы можем увидеть, что он с трудом проявляет и свои эмоции - он не позволяет себе проявлять Любовь, гнев или любое иное чувство или не может порвать свою зависимость от людей, с которыми он сталкивается в жизни и так далее. Если мы понаблюдаем за его ментальным, концептуальным поведением, мы заметим, что он цепляется за старые представления, которые унаследовал от родителей или других людей и отказывается избавляться от них. Эта приверженность старым, ненужным стереотипам мышления вполне может выразиться в Духовном Теле как неспособность воспринимать новые Знания и представления, быть открытым для получения различных сообщений, тем самым может быть нанесен ущерб его интуитивным способностям. Разумеется, это всего лишь пример (и к каждому человеку необходимо подходить индивидуально, исследуя все его проблемы и свойства его личности и организма), но он наглядно демонстрирует взаимосвязь, существующую между разными Телами.

Проблемы или дисбаланс могут возникнуть в любом из Тел, но нелегко определить, какое из них возникло раньше других, - как в случае с известным вопросом о курице и яйце, - и, прежде всего, существует ли такое «предшествование», поскольку взаимосвязи Тел крайне тесны.

Все эти проблемы, состояния нарушения равновесия или дисгармонии представляют собой выражение блокировок, возникающих в теле человека. Как для беспрепятственного тока крови требуются здоровые, эластичные артерии и вены, так и для тока Энергии также необходимы свободные и здоровые «каналы» без блокировок. Правильное протекание Энергии - естественный и ровный поток восстановит баланс на каждом уровне и, конечно, несет человеку физическое, умственное и эмоциональное здоровье.

В прошлом различные философы, исходя в основном из теоретических представлений, тяготели к идее о том, что Энергия существует внутри человека, а человек с энергетической точки зрения представляет собой замкнутую цепь, то есть питает и уравновешивает себя посредством собственной сущностной Энергии. Напротив, многие культуры, религии и мыслители полагают, что Источник Энергии находится в огромной Энергетической Силе, которая существует повсюду, постоянно и во всем. Некоторые называли эту силу «Богом», «Великим Духом», «Космической Силой» и многими другими именами, в том числе приписывая роль Источника Энергии Природе (которая, разумеется, тоже является воплощением Космической Силы или Бога). Эта сила дает человеку жизнь и влияет на его движение точно так же, как она влияет на движение Звезд и вращение Земли вокруг своей оси, на движение частиц внутри атома… Именно эта колоссальная Энергия «просачивается» во внутреннее существо человека и один тот факт, что Она пребывает внутри него, делает его в определенном смысле «Божественным».

Эта точка зрения, основанная преимущественно на Духовных Исканиях, является наиболее устоявшейся среди тех людей, кто работает с Энергиями, видит или чувствует их. Причина этого проста: когда человек развивает в себе способность наблюдать Ауру, он может видеть, как в различных ситуациях человек, Ауру которого он наблюдает, получает «поток» Энергии определенной формы от внешнего источника. Например, иногда можно увидеть линию, шар/шары или конус Света над головой человека, погруженного в медитацию, контактирующего или молящегося. Чтобы получить эту Энергию, человек должен быть Духовно Чистым и испытывать желание получить ее, равно как и уверенность, что он заслуживает этой Энергии. Ему будет отпущена определенная «порция» Энергии, которая в данный момент соответствует его физическому, умственному и Духовному развитию. Иногда люди пытаются получить большее количество Энергии, либо путем «складирования» или «накопления», как сказали бы материалисты или же пытаясь привлечь к себе больше Энергии в ее чистой и более Духовной форме. Привлечение избыточной Энергии с помощью искусственных средств (таких, например, как наркотики) приводит к ситуации, когда человек не в состоянии удержать в себе это количество Энергии. Последствия могут быть неблагоприятными и опасными, равно как и в том случае, если человек недополучит Энергии, что может проявиться в различных состояниях неуравновешенности, например, слабости, усталости, упадке жизненных сил и так далее.

Интуитивно-Буддхический План - План Божественной Интуиции.

Информация - а) фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и волнового отношения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в Пространстве и Времени) энергии, движения, массы и антимассы на основе материализации и дематериализации в микро- и макроструктурах Вселенной.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.