Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шуточно-научная статья

Школьный любимчик

- Что больше всего тебя удивило, когда ты впервые пришёл в «Сферу»?

- Мне казалось, что будет много народа, а оказалось, что в классе всего шесть человек.

- Ты общаешься со многими ребятами, в том числе и со старшеклассниками. Среди них есть твои друзья? Какими качествами должен обладать твой друг?

- Да, есть. Мой друг должен быть не строгим по отношению ко мне, честным, умным, имеющим чувство юмора. И скромным, как я!

- Ты посещаешь много кружков. Какой из них тебе нравится больше всего? Почему?

- Мне нравится ходить на «Живую зоологию», потому что я люблю животных. Моё любимое животное – черепаха. Дома у меня есть чёрный кот Патрик, а в деревне – коза с козлятами, три кошки, две собаки, овцы, куры с цыплятами.

- Чем ты больше всего любишь заниматься дома?

- Я люблю играть в шахматы, шашки, настольный хоккей с мамой, собирать Lego, но больше всего я люблю отдыхать на море!

- Без чего (или кого) ты не представляешь «Сферу»?

- Без учителя! Потому что наша учительница очень добрая! (От ред.: учитель 1 класса – Наталья Ильинична)

Беседовали Алиса Морозова, Нина Уварова

СФЕРА родителей

Своё дело: вышивка

Помню в детстве, среди моих сверстников всегда ценилось умение что-либо делать. Кто-то занимался спортом: играл в футбол или хоккей. Участвовал в соревнованиях. Кто-то умел мастерить, играть на музыкальном инструменте. Кто-то собирал марки, был страшно начитанным и знал всё…. Одним словом – это были очень уважаемые люди. И те, кто не мог похвастаться какими-либо умениями, с завистью смотрели на умельцев.

И тогда и сейчас существует этот детский, а на самом деле совсем взрослый вопрос: чем заняться? Человек так устроен: он по своей сути – творец. И жаждет дела, успеха, признания. Это очень хорошо, поскольку движет человека вперёд и вверх. И есть только один способ найти своё дело – искать его. Надо пробовать. И не бояться ошибиться. Хорошо, если вам повезет, и вы сразу найдёте себе занятие по душе. А если нет, тоже неплохо. Вы получите твёрдый характер, если не бросите поиски.

Вот одно такое дело. На первый взгляд оно только для девочек. Однако мир давно изменился…

Все знают, что умение вышивать приносит много радости и даёт замечательный результат. Однако для вышивки, даже самой небольшой, требуется громадное упорство. Есть замечательный способ упростить процесс и сделать его доступным практически всем.

Вышивка, её технология, идеально подходит для программирования на компьютере. Поскольку рисунок из крестиков можно легко представить в виде массива точек с указанием их положения и цвета. На этом построена работа всей компьютерной графики.

Этим обстоятельством воспользовались программисты и создали компьютерные программы для создания схем для вышивки. С помощью такой программы вы можете не только перевести любое изображение в схему для вышивки, настроив его размеры и детализацию, но и подобрать цветные нитки для работы. Причём вы можете выбирать их из нескольких наборов действующих производителей.

Вот такое дело. Пробуйте, надеюсь, вам понравится.

Василий Старчаков

СФЕРА путешествий

Друзья, скоро лето! Что вы будете делать три летних месяца? Многие уезжают куда-нибудь на дачу, к родственникам, путешествовать по нашей стране или за границу. Есть желание рассказать о самом интересном, необычном, поражающем?! Ведите путевые дневники! Вы не только сами сможете с их помощью рассказывать друзьям и знакомым, где были и что видели, но и опубликовать осенью в нашей газете!

Главное, помните! Интересны не энциклопедические справки, сухие факты, а ваши эмоции, впечатления от увиденного и услышанного!

 

ЕДИНОРОГИ

шуточно-научная статья

О них говорят повсюду.

Они есть везде.

Теперь единороги популярнее, чем коты.

Что мы пропустили в этой жизни?

Откуда взялись единороги:

Перечитав сотню сайтов, пересмотрев кучу фильмов о единорогах, я так и не узнала истину: либо ответа на мой вопрос не было, либо мнения сильно расходились. Единороги - самые древние мифические существа, им больше 4 тысяч лет. Ладно, я не удивлена, что люди ничего о них не знают, кто-то вообще уверяет нас, что Единорогов нет. Но мы то знаем правду… Раз моя попытка узнать происхождение данных существ окончилась неудачно, я продолжу свое расследование и не сдамся.

Путешествие во времени:

За все свое пребывание в нашем мире, единорог сильно изменился. Во многих странах эти создания также популярны, как котики на YouTube, но везде их представляют по-разному. Древний облик Единорога был вполне пугающим: тело лошади, ноги слона, голова оленя и рог быка (только посередине). Не знаю как вам, но для меня это просто мега-смертельное комбо. Сейчас же все намного проще: прекрасная, грациозная лошадь с длинным рогом на лбу. Не хватает еще волшебной палочки в копыте. Принято считать, что единороги - символ чистоты и доброты, хотя, прочитав немного материала на данную тему, я убедилась в обратном. Не любят эти прекрасные создания людей, им по душе волшебники да феи. И оказывается, что некоторые из них едят прекрасных девушек, а не охраняют их, как многие думают. Да, друзья, «доброта» зашкаливает.

Появление в интернете:

На протяжении тысяч лет эти «милые» лошадки изображаются на картинах, в древних пещерах (например, в Индии) и даже в Библии, то есть интерес к себе они привлекали еще с самого появления. Вывод моего не очень большого расследования прост: никто не забывал о Единорогах, они обращали и будут обращать на себя внимание. Вполне возможно, это из-за того, что людей всегда привлекала загадочность и мистика. До сих пор ученые спорят насчет их существования, пытаются найти их кости. В каком-то музее даже хранится череп единорога (хотя еще и не доказано, что настоящий). Единороги - прекрасные мифические создания. Неизвестность притягивает нас, и мы пытаемся создать свои теории, легенды. Из-за всего этого «кипеша» появляются шутки, смешные картинки и мемы. Даже есть праздник, посвященный вере в Единорогов. Отмечается он 9 июля.

Люди хотят верить в чудеса, и это прекрасно!

«Я жив, покуда я верю в чудо…» (песня «Медведь», группа «Король и Шут»)

Рекомендую:

 

«The Secret World of Unicorns» - «Тайный Мир Единорогов» Питер Бигл «Последний единорог» Фильм «Последний единорог»

Настя Удачина

СФЕРА интересов

 

· Посоветуешь ли ты этот кружок другу? Почему?

· Что можешь рассказать об учителе?

· Что тебе даёт посещение именно этого кружка?

 

«Живая зоология»

- Это интересный кружок для тех, кто любит насекомых.

- Мария Юрьевна очень понятно объясняет.

- Новые знания о насекомых.

Настя, 6 лет

- Да, конечно, посоветую. Мы узнаём про насекомых, червей; смотрим в микроскоп, в нём всё становится большое и необычное.

- Чуть-чуть строгий, но больше ласковый.

- Я хожу туда для удовольствия и за знаниями по окружающему миру.

Арина, 1 класс

«Вне-КЛАССНОЕ чтение»

-Да, посоветую. Очень много можно узнать про новые необычные книжки по разным темам. Мы читаем, разгадываем много сложных ребусов.

- Добрый и хороший учитель.

- Я узнаю новые книжки и развиваю ум!

Арина, 1 класс

- Да, посоветуем, особенно тем, кто любит читать.

- Ольга Геннадьевна интересный рассказчик и очень эмоциональный человек.

- Мы узнаём про новых авторов из разных стран и соответственно про эти страны через рассказы писателей.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.