Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков



 

Наименование помещения Оборудование
Склады (кладовые) Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости)
Овощной цех (первичной обработки овощей) Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны, раковина для мытья рук
Овощной цех (вторичной обработки овощей) Производственные столы (не менее двух), моечная ванна, универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, раковина для мытья рук
Холодный цех Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), универсальный механический привод или (и) овощерезательная машина, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, моечная ванна для повторной обработки овощей, не подлежащих термической обработке, зелени и фруктов, раковина для мытья рук
Мясорыбный цех Производственные столы (для разделки мяса, рыбы и птицы) - не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные и, при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны, раковина для мытья рук
Горячий цех Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, раковина для мытья рук
Моечная кухонной посуды Производственный стол, моечные ванны, стеллаж, раковина для мытья рук
Моечная тары Моечная ванна

 


Приложение N 5

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок (образец)

 

Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов Наименование пищевых продуктов Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов (в килограммах, литрах, штуках) Номер товарно-транспортной накладной Условия хранения и конечный срок реализации (по маркировочному ярлыку) Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням Подпись ответственного лица Примечание *
7 #

 

Примечание:

* Указываются факты списания, возврата продуктов и др.


 

Приложение N 6

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании

 

  Наименование единицы холодильного оборудования Месяц/дни: (t в о С)
               
               
               

 

Приложение N 7

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Технологическая карта

(образец)

 

Технологическая карта N_______

Наименование изделия:

Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур:

 

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, г Нетто, г
     
     
Выход:  

 

Химический состав данного блюда:

 

Пищевые вещества Витамин С, мг
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энерг. ценность, ккал
         

 

Технология приготовления:___________________________________

 

 


Приложение N 8

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Таблица 1

 

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции

(образец)

 

Дата и час изготовления блюда Время снятия бракеража Наименование блюда, кулинарного изделия Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия Разрешение к реализации люда, кулинарного изделия Подписи членов бракеражной комиссии Примечание*

 

Примечание:

* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.

 

Таблица 2

 

Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

(образец)

 

Дата Наименование препарата Наименование блюда Количество питающихся Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда Время приема блюда Примечание

 

Приложение N 9

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.