2. Склады временногохранения мокросоленых и необработанных кож.
3. Производства пообработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт.
4. Производствоваляльное и кошмо-войлочное.
5. Производстволакированных кож.
6. Производствакишечно-струнные и кетгутовые.
Класс V -санитарно-защитная зона размером 50 м.
1. Производствоизделий из выделанной кожи.
2. Производство щетокиз щетины и волоса.
3. Валяльныемастерские.
7.1.8. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОИЗВОДСТВА ПООБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ВКУСОВЫХ ВЕЩЕСТВ
Класс I -санитарно-защитная зона 1000 м.
1. Промышленные объектыпо содержанию и убою скота.
2. Мясокомбинаты имясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах дотрехсуточного запаса скотсырья.
Класс II -санитарно-защитная зона 500 м.
1. Производства повытапливанию жира из морских животных.
2. Производствакишечно-моечные.
3. Станции и пунктыочистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции ипункты).
4. Производствасвеклосахарные.
5. Производствоальбумина.
6. Производстводекстрина, глюкозы и патоки.
Класс III - санитарно-защитнаязона 300 м.
1. Объекты по добычепромысловых рыб.
2. Бойни мелкихживотных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50-500 тонн в сутки.
3. Производство пива,кваса и безалкогольных напитков.
4. Мельницыпроизводительность более 2 т/час, крупорушки, зернообдирочные предприятия икомбикормовые заводы.
5. Производства поварке товарного солода и приготовления дрожжей.
6. Производстватабачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочныефабрики).
7. Производство попроизводству растительных масел.
8. Производство порозливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ.
9. Рыбокомбинаты,рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).
10. Производствосахарорафинадное.
11. Мясоперерабатывающие,консервные производства.
12.Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Класс IV -санитарно-защитная зона 100 м.
1. Элеваторы.
2. Производствокофеобжарочное.
3. Производствоолеомаргарина и маргарина
4. Производствопищевого спирта.
5.Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные производства.
6. Производствокрахмала.
7. Производствопервичного вина.
8. Производствостолового уксуса.
9. Молочные имаслобойные производства.
10. Сыродельныепроизводства.
11. Мельницыпроизводительностью от 0,5 до 2 т/час.
12. Кондитерскиепроизводства производительностью более 0,5 т/сутки.
13. Хлебозаводы ихлебопекарные производства производительностью более 2,5 т/сутки.
14. Промышленныеустановки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600тонн.
15. Ликероводочныезаводы.
Класс V -санитарно-защитная зона 50 м.
1. Чаеразвесочныефабрики.
2. Овоще-,фруктохранилища.
3. Производствоконьячного спирта.
4. Производствомакарон.
5. Производство колбасныхизделий, без копчения.
6. Малые предприятия ицеха малой мощности: по переработке мяса до 5 т/сутки, молока - до 10 т/сутки,производство хлеба и хлебобулочных изделий - до 2,5 т/сутки, рыбы - до 10т/сутки, предприятия по производству кондитерских изделий до 0,5 т/сутки.
7. Производствапищевые заготовочные, включая фабрики-кухни, школьно-базовые столовые.
8. Промышленныеустановки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью до 600тонн.
9. Производствовиноградного сока.
10. Производствофруктовых и овощных соков.
11. Производства попереработке и хранению фруктов и овощей (сушке, засолке, маринованию иквашению).
12. Производства подоготовке и розливу вин.
13. Производствобезалкогольных напитков на основе концентратов и эссенций.
14. Производствомайонезов.
15. Производство пива(без солодовен).
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Класс I -санитарно-защитная зона 1000 м.
1. Производствобелково-витаминных концентратов из углеводородов (парафинов нефти, этанола,метанола, природного газа).
2. Производства,использующие в технологии микроорганизмы 1-2 группы патогенности.