Рис отварить. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и рисом. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25. Приятного аппетита!
Оладьи из куриных грудок(100 г ≈ 90ккал или 135 ккал)
Состав:
Филе куриной грудки ……………………………………….. 1 шт.
Бульон куриный ……………………………………………. 50 мл
Лук репчатый ………………………………………………… 40 г
Яйцо ………………………………………………………….. 2 шт.
Способ приготовления:
В миксер положить порезанный кусочками лук, отварное филе и куриный бульон. Включить миксер и перетереть все в однородную массу, добавить сырые яйца, посолить и поперчить. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Выпекать оладьи из куриных грудок на хорошо разогретой антипригарной сковороде, добавив чуть-чуть растительного масла. 135ккал, с расчетом что было подсолнечное масло 5 г вообще вкусняшка получается))
Куриное суфле с сыром (100г ≈ 168ккал)
Состав:
Филе куриной грудки …………………………………….. 400 г
Яйца ………………………………………………………... 1 шт.
Молоко ……………………………………………………. 1 ст.л.
Мука ……………………………………………………….. 1 ст.л.
Сметана 10% ……………………………………………… 1 ст.л.
Сыр твердый ………………………………………………… 60 г
Сливочное масло ……………………………………. 3 г (1/2 ч.л.)
Способ приготовления:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером. 2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать. 3. Взбить в отдельной посуде белок. 4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать. 5. Натереть сыр на крупной терке. 6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша. 7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить. 8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Медово-лимонные куриные грудки(100 г ≈ 130ккал)
Состав:
Куриные филе …………………………….. 4 шт. ≈ 200 г каждое
Жидкий мед ………………………………………………… 2 ст.л.
Лимон …………………………………………………………. 2 шт.
Оливковое масло ……………………………………………. 2 ст.л.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте
(100 г ≈ 176 ккал)
Состав:
1. вариант в духовке с грибами: (не пробовала)
Куриное филе ……………………………………………….. 400 г
Лук …………………………………………………………… 50 г
Грибы (предварительно отварить и порезать) …………… 200 г
Соус:
Йогурт Активиа классический ……………….. 125 г (1 баночка)
Тертый сыр …………………………………………………… 10 г
Соль, специи по вкусу (вкусно со смесью 4 перцев)
Растительное масло для смазывание формы, соль.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). залить соусом.
для соуса: в йогурт добавить соль, специи по вкусу, добавить смесь из 4-х перцев, совсем немного, чтобы не заглушать вкус грибов. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
2. вариант без грибов и на плите: (пробовала, ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!!)
Грудку нарезаем, обмазывает специями (перец, травы, соль, что хотите, можно чеснок) заливаем йогуртом, чтобы покрыло грудку, оставляем на 20 мин. Можно добавить лук репчатый, если любите, и тушить на плите минут 20-30.
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой (можно без) и овощами(100 г ≈ 145 ккал)
Состав:
Куриное филе (или индейки, свинины, говядины) ……….. 500 г
Отварной рис …………………………………………….. 1 стакан
Кукуруза (или горошка) ……………………….. 1 баночка (340 г)
Болгарский перец ……………………………………………. 400 г
Лук порей ……………………………………………….. 1 стебель
или
Лук репчатый …………………………………………………. 50 г
Морковь ……………………………………………………… 200 г
Сыр (твердый) ………………………………………………. 200 г
Сметана (любой жирности) ………………………………… 500 г
Растительное масло, соль, перец
Куриное суфле (100 г ≈ 220 ккал)
Яйцо ………………………………………………………… 1 шт.
Куриное филе (сделать фарш) …………………………… 100 г
Молотые ржаные сухари …………………………………... 30 г
Морковь, порезанная на маленькие кубики ………………. 30 г
Зеленый лук мелко порезанный …………………………… 20 г
Чеснок мелко покрошенный ………………………… 1 зубчик
Соль, перец
Способ приготовления:
В фарш добавляем яйцо, сухари, соль и перец. Выкладываем в форму половину полученной массы, на нее выкладываем морковь, лук и чеснок, накрываем оставшейся массой и в духовку до готовности)
Приятного аппетита)
(100 г ≈ 190ккал)
Состав:
Куриные грудки ……………………………………………. 2 шт.
Сметаны (10%) ……………………………………………. 250 г
Сыр …………………………………………………….. 150-200 г
Чеснок ……………………………………………… 3-4 зубчика
Соль, перец.
Способ приготовления:
Сметану перемешиваем с солью, перцем и подавленным чесноком. Кладем куриные грудки в форму для запекания. Сверху поливаем сметанным соусом. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Куриные котлеты с сыром(100 г ≈ 170 ккал)
Состав:
Куриный фарш ……………………………………………… 500 г
Сыр ……………………………………………………… … 150 г
Яйца ………………………………………………………… 1 шт.
Масло, соль, перец.
Способ приготовления:
В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем. Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Низкокалорийная шаурма(на одну≈300 ккал)
Состав:
Тонкий лаваш …………………………………………….. 2 шт.
Капуста …………………………………………………… 300 г
Морковь ………………………………………………….. 150 г
Огурец …………………………………………………….. 1 шт.
Куриное филе или крольчатина ………………………… 300 г
Растительное масло ……………………………………… 1 ч. л.
низкокалорийный майонез ……………………………….. 60 г
Кетчуп ……………………………………………………. 2 ч. л.
Мука ……………………………………………………… 1 ч.л.
Уксус ……………………………………………………… 3 ч. л.
Сахарный песок ………………………………………….. 1 ч. л.
Чеснок …………………………………………………. 1 зубчик
Соль, перец
Способ приготовления:
Куриное филе или крольчатину отварить. Нарезать капусту и натереть морковку, посолить и хорошо помять руками для выделения сока, добавить уксус и сахар, снова перемешать и размять, добавить нарезанный огурец. Посолить и оставить мариноваться на 15 – 20 минут.
Для приготовления соуса, майонез развести с водой в пропорции 1:1, добавить кетчуп или томатный соус, чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить по вкусу, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Расстелить лаваш и намазать соусом. Куриное филе или крольчатину разделить на волокна. На лаваш выложить измельченные овощи и мясо. Все полить соусом, но аккуратно, чтобы не размок лаваш. Свернуть как шаурму.
Нежные рулетики(100 г ≈ 190 ккал)
Состав:
Тонкий лаваш (армянский) ……………………………….. 1 шт.
Отварная индейка или курица …………………………… 200 г
Листики салата ……………………………………………. 2 шт.
Сладкий красный или желтый перчик …………………… 1 шт.
Огурец ……………………………………………………… 1 шт.
Мягкий сливочный сыр ………………… 100 г (лучше меньше)
Способ приготовления:
Лаваш нарезать небольшими квадратами. Перец, огурец и мясо нарезать тонкими длинными полосками. Смазать лаваш сливочным сыром, положить листик салата и несколько кусочков мяса и овощей. Нижний край лаваша завернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала. Свернуть рулетиком.
Филе курицы по-корейски(100 г ≈ 91 ккал)
Состав:
Филе куриное …………………………………………….. 1160 г
Морковь ………………………………………………….. 360 г
Ананас из банки ………………………………………….. 490 г
Приправы или травы, чеснок
Способ приготовления:
У меня была 2 целых филе я его разрезало на две половинки натерла травками, приправками для курицы и чесноком. Фольгу разложила в три слоя (чтобы ничего не вытекло). Положила филюшки сверху морковь. На морковь ананас уложила. Все хорошо закрутила и оставила на 1 час мариноваться. Духовку разогрела до 200 градусов и положила завернутое филе на противень на 1 час.
Диетические куриные тефтели(100 г ≈ 142 ккал)
Состав:
Куриное мясо ……………………………………………….. 250 г
Яйцо …………………………………………………………. 1 шт.
Способ приготовления
Предварительно грудку измельчить – это можно сделать либо при помощи мясорубки, либо в блендере, которыми любят пользоваться современные женщины. 1. Отделить белок от желтка и добавить его к измельченному мясу. Массу, которая получилась, нужно тщательным образом перемешать, чтоб она получилась гладкой. Иногда в фарш добавляют мякоть батона (его тоже желательно размочить и измельчить, но я не добавляю). Получился фарш! 2. Из него сформировать шарики небольшого размера и бросить в кипяток, предварительно подсоленный. Через какое-то время диетические куриные тефтели начнут всплывать. Теперь кастрюльку нужно прикрыть крышкой, огонь уменьшить и варить несколько минут (примерно – 10). С момента закипания до полной готовности должно пройти приблизительно 20 минут. Диетические куриные тефтели можно приготовить и в пароварке. Время, необходимое для полной готовности тефтелей, зависит от размеров шариков, сформированных из фарша.
Куриные оладушки(100 г ≈ 166 ккал)
Состав:
Отварная куриная грудка ………………………………… 150 г
Куриный бульон ……………………………………….. 7-8 ст.л.
Яйцо ………………………………………………………. 1 шт.
Чеснок ……………………………………………… 1-2 зубчика
Репчатый лук ………………………………………………. 30 г
специи (черный перец и хмели-сунели), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты измельчить в блендере, обжарить с двух сторон (на тефлоновой сковороде без масла на очень маленьком огне) в виде оладушек. Не передержите, чтоб не были сухими!
Куриные рулетики с грибами(100 ≈ 144 ккал)
Состав:
Куриная грудка измельчить (можно в мясорубке) …….. 200 г
Белок яйца ………………………………………………… 1 шт.
специи (кориандр, черный перчик, молотый чеснок и базилик)
можно посолить (я не солю),
Способ приготовления:
Тщательно перемешать все ингредиенты. Дальше что бы удобней было скатывать, я взяла циновку для суши, сверху на нее полиэтиленовый пакет, на него равномерным слоем распределить фарш (толщиной примерно 0.5-0.7 см). Сверху выкладываем предварительно обжаренные на сухой сковороде грибы (можно отваренные), потом с помощью циновки свернуть в рулет, так что бы края фарша со всех сторон соединились, а грибы получились внутри) перенести на противень/в форму для запекания, выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Рыба
Морепродукты
Толстолобик, тушенный с морковью(100 г ≈ 82 ккал)
Состав:
Филе толстолобика без костей …………………………… 1 кг
Свежая морковь …………………………………………… 1 кг
Чеснок ……………………………………………………… 25 г
Лимон (без кожуры) ……………………………………… 100 г
Способ приготовления:
Филе толстолобика нарезать кусочками, положить в кастрюлю (без масла), поставить на медленный огонь.
Морковь, чеснок и лимон мелко порезать, положить в кастрюлю с рыбой.
В стакане кипятка растворить 1 ч. л. (с горкой) соли и вылить этот рассол в кастрюлю. Тушить на и членном огне под закрытой крышкой 1 час.
Хек, запеченный с капустой(100 г ≈ 94 ккал)
Состав:
Квашеная капуста …………………………………………. 1 кг
Филе хека …………………………………………………. 500 г
Свежая морковь ………………………………………….. 200 г
Яйца (сырые) ……………………………………… (1 шт.) 70 г
Сухари молотые …………………………………………… 50 г
Растительное масло ……………………………………… 10 г
Способ приготовления:
Квашеную капусту и морковь мелко нарезать и смешать с яйцом. Полученную массу разделить примерно на две одинаковые части. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить и нее ровным слоем ½ массы, поверх выложить нарезанное мелкими кусочками филе хека. Сверху вторую половину массы, посыпать молотыми сухарями и запекать около 30 – 40 мин.
Рыбные фрикадельки(100 г ≈ 105 ккал)
Состав:
Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г
Яйца сырые ………………………………………. (2 шт.) 140 г
Репчатый лук ……………………………………………... 200 г
Способ приготовления:
Филе рыбы и лук дважды пропустить через мясорубку, вбить в эту массу 2 яйца. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать из фарша маленькие шарики. Бросить их в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении. Всплывшие на поверхность фрикадельки варить еще 1-2 мин., затем достать и выложить на блюдо.
Энергетическую ценность фрикаделек считать в зависимости от вида отварной рыбы. Например: и 100 г отварного толстолобика содержится 100 ккал, значит, и в 100 г фрикаделек из филе толстолобика будет 105 ккал.
Рыбные котлеты (100 г ≈ 169 ккал)
Состав:
Филе рыбы (без кожи и костей) …………………………. 500 г
Яйца (сырые) ………………………………………. (1 шт.) 70 г
Репчатый лук ……………………………………………... 200 г
Растительное масло ……………………………… (2 ст. л.) 40 г
Мука ………………………………………………………… 50 г
Способ приготовления:
Репчатый лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Филе рыбы и обжаренный лук дважды пропустить через мясорубку. Вбить в полученный фарш яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла до получения румяной корочки Готовые котлеты несколько минут потушить под закрытой крышкой на медленном огне.
Рыба, запеченная по-шведски (100 г ≈ 105 ккал)
Состав:
филе пикши ……………………………………………… 300 г
сливочное масло …………………………………. (2 ч. л.) 16 г
мука ………………………………………………... (½ ч. л.) 4 г
рыбный бульона …………………………………………. 200 г
желток …………………………………………………….. 1 шт.
соль, молотый черный перец
помидор …………………………………………………… 100 г
резанные тушеные грибы ………………………. (1 ст. л.) 10 г
тертый Российского сыр ………………………… (½ ст. л.) 5 г
панировочные сухари ………………………….. (½ ст. л.) 7,5 г
сливочное масло …………………………………... (½ ч. л.) 4 г
лимон ………………………………………………………. 60 г
зелень петрушки ……………………………………………. 5 г
Способ приготовления:
Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.
Рыбное филе, запеченное с цветной капустой (100 г ≈ 140 ккал)
Состав:
цветная капуста …………………………………………... 400 г
филе пикши ………………………………………………. 200 г
сливочное масло …………………………………………… 15 г
крахмал ……………………………………………. (1 ч. л.) 10 г
желток …………………………………………………….. 1 шт.
пряности, соль, тертый мускатный орех
нарезанная зелень петрушки ……………………………….. 5 г
тертый Российский сыр …………………………………… 10 г
молоко …………………………………………………….. 100 г
сл. масло ……………………………………………………. 10 г
панировочные сухари для обсыпки формы …… (1 ст. л.) 15 г
Способ приготовления:
Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть). Форму из огнеупорного стекла смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и уложить в нее слоями цветную капусту и рыбное филе. Из масла и крахмала сделать заправку, ввести сливки или молоко, посолить, добавить мускатный орех, тертый сыр, зелень петрушки, залить этой смесью филе с капустой и запечь в духовом шкафу на сильном огне. Подать с картофелем или хлебом.
Греческая рыбавсего 802,15ккал/600 г (100 г ≈ 133,71 ккал)
Состав:
Филе хека …………………………………………… 500 г
Консервированные помидоры ……………………. 200 г
Лук …………………………………………………… 70 г
Масло растительное (2 ст.л.) ……………………… 30 г
Чеснок …………………………………………... 1 зубчик
Зелень, перец, лимонный сок (1 ч.л.)
Способ приготовления:
Смешать порезанный лук с растертым чесноком, добавить оливковое масло и тушить 2-3 мин. Сверху выкладываем порционные куски филе рыбы, предварительно подсоленные, поперченные и сбрызнутые лимонным соком. Сверху рыбы – порезанные консервированные помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Затем посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Рыба в горшочке всего 794,48 ккал/750 г (100 г ≈ 105,94 ккал)
Состав:
Филе хека ………………………………………. 500 г
Морковь ………………………………………… 150 г
Сметана 15% ……………………………………. 150 г
Кефир 1,5% ……………………………………… 150 г
Горчица (1 ч.л.) …………………………………… 4 г
Вода ……………………………………………… 250 г
Приправы
Способ приготовления:
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе. посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану с кефиром, стакан воды и немного потушить. В соус положить рыбное филе и тушить около 20-30 мин. под закрытой крышкой.
Тефтели из хека в томатном соусе
1051,6/900 г (100 г ≈ 116,85 ккал)
Состав:
Филе хека …………………………………….. 500 г
Хлеб с отрубями ……………………………… 200 г
Консервированные помидоры ………………. 400 г
Шампиньоны …………………………………. 100 г
Лук зеленый ……………………………………. 30 г
Способ приготовления:
Филе хека нарезать, поместить в блэндер, добавить хлебные крошки. приправить. измельчить до консистенции фарша, но не до пюре. Лук мелко нарезать, добавить в фарш, перемешать, разделить на 12 равных частей и сформировать небольшие крупные тефтели.
Шампиньоны очистить и нарезать. ½ порции помидоров мелко порезать. вместе с целыми плодами положить в сковороду, добавить шампиньоны и довести до кипения.
В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
Щука фаршированнаявсего 2201,4/1000 г (100 г ≈ 220,4 ккал)
Состав:
Щука филе с кожей …………………………………….. 700 г
Булка ……………………………………………………. 180 г
Молоко 2,5% (1 ст.) ……………………………………. 200 г
Яйцо сырое (2 шт.)……………………………………… 150 г
Лук ……………………………………………………… 50 г
свекла …………………………………………………... 200 г
Морковь ………………………………………………… 100 г
Масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г
Перец, укроп
Способ приготовления:
Щуку разделайте на филе с кожей. Срежьте часть мякоти, оставляя слой 0,5 см. Мякоть рыбы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с замоченной в молоке булкой, яйцами, маслом, приправьте и пропустите через мясорубку 2 раза.
Затем положите фарш на филе рыбы, сверните его рулетом, нарежьте на порции. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые овощи, на них – фаршированную щуку. Залейте водой, добавьте рубленный чеснок и тушите 1 час.
Рыбное филе со специями934 ккал/1110 г (100 г ≈ 81,82 ккал)
Состав:
Филе хека …………………………………………. 500 г
Сладкий красный перец ………………………….. 160 г
Свежий помидор …………………………………. 400 г
Консервированный зеленый горошек ……………. 80 г
Изюм б/косточек …………………………………... 25 г
Сок ½ лимона ……………………………………… 20 г
Сухое белое вино ………………………………… 100 г
Кориандр, сахарозаменитель.
Способ приготовления:
Изюм вымыть. Красный перец нарезать кольцами и обжарить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. В сковороду с перцем добавить помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, изюм, влить вино и дать жидкости закипеть.
Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой и удалить оставшиеся косточки. Уложить рыбу в подготовленную д/запекания форму, посолить, поперчить. полить соком лимона и посыпать кориандром. На рыбу уложить "шубу" из тушеных овощей, накрыть форму фольгой и запекать 20 мин. при температуре 200°. За 5-7 мин. до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Украсить зеленью.
Карп в желевсего 807,3 ккал/800 г (100 г ≈ 100,92 ккал)
Состав:
Карп вареный ………………………………………….. 500 г
Лук ……………………………………………………… 70 г
Яйца вареные ………………………………….. (2 шт.) 160 г
Бульон рыбный ………………………………………… 300 г
Помидоры ……………………………………………… 300 г
Желатин (1 ч.л.) ………………………………………….. 5 г
Приправа для рыбы, соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить, разделать на филе, голову обработать от жабр, удалить глаза и варить вместе с костями 20-30 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить, добавить в него овощи, филе рыбы проварить немного в этом бульоне, аккуратно выложить остывать.
Желатин развести и добавить в бульон с овощами. Рыбу переложить в форму, залить бульоном, остудить в холодильнике. Подавать, украсив кружочками вареного яйца.
Рыба с овощамивсего 943,5 ккал/1600 г (100 г ≈ 58,97 ккал)
Состав:
Филе хека ……………………………………………… 700 г
Лук ………………………………………………………. 70 г
Сладкий перец ………………………………………… 300 г
Морковь ……………………………………………….. 400 г
Кабачок ………………………………………………… 200 г
Томатный соус ………………………………………… 100 г
Приправы, соль
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук и перец. Немного обжарить. Кабачок нарезать соломкой в 5 мм и тоже обжарить. Овощи смешать. добавить томатный соус, перемешать, приправить солью и перцем. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. В сковороду выложить слой рыбы, слой овощей, опять слой рыбы и снова овощи.
Тушить без крышки, сначала на сильном огне, потом огонь уменьшить и довести до готовности. Сначала рыба пустит сок, и будет много жидкости. Но к концу приготовления сок почти весь испарится.
Рыба, припущеннаяс перцем1100/640 г (100 г ≈ 183,5 ккал)
Состав:
Филе хека ………………………………………. 500 г.
Петрушки корень ……………………………… 30 г
Лук ……………………………………………… 30 г
Вино белое сухое ………………………………. 100 г
Мука пшеничная (1 ч.л.) …………………………. 8 г
Томат-пюре ………………………………………... 50 г
Масло сливочное (1 ст.л.) ………………………… 50 г
Перец красный молотый, перец черный, зелень петрушки
Способ приготовления:
Филе рыбы, сняв кожу, разрежьте вдоль на 2 полосы, сверните их рулетом и скрепите, уложите в смазанный маслом сотейник, положите корень петрушки, лук, соль, перец.
Влейте вино и добавьте воду, чтобы рыба была наполовину закрыта, быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев и припускайте 20-30 мин.
Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку, спассеруйте, добавьте 50 мл бульона от рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части.
В одну часть добавьте томат-пюре, в оставшийся соус положите зелень, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусами. Оформите лимоном и зеленью.
Рыбное рагувсего 597,25 ккал/990 г (100 г ≈ 67 ккал)
Состав:
Филе трески ………………………………. 450 г
Лук …………………………………………. 30 г
Чеснок ……………………………….. 1 зубчик
Перец сладкий ………………………….. 100 г
Грибы свежие (шампиньоны) ………….. 100 г
Помидоры ………………………………... 400 г
Вино белое сухое ………………………... 150 г
Перец молотый, соль
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте кубиками и положите на блюдо. Обжарьте нарезанный кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в течении 2-4 мин. Добавьте к рыбе.
Смешайте нарезанные помидоры, вино, ½ ч.л. измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой д/запекания и запекайте в духовке в течении 20-25 мин. Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки.
Рыбный гуляшвсего 900 ккал/800 г (100 г ≈ 112,5 ккал)
Состав:
Хек или путасу ………..…………………….. 1000 г
Лук ……………………………………………… 70 г
Чеснок ………………………………….. 2 зубчика
Лимонный сок …………………………………. 10 г
Томат-пюре (3 ст.л.) …………………………... 50 г
Перец молотый
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей, разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и приправить красным перцем. Лук нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В глубокой сковороде обжарить на сильном огне лук, чеснок, красный перец и несколько нарезанных кусочков лимона б/цедры.
Томатное пюре развести ½ стакана горячей воды и аккуратно влить в сковороду, смешав с обжаренными овощами. На овощи уложить куски рыбы кожей вниз. Сковороду закрыть крышкой и на слабом огне тушить гуляш до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Рыбка запеченная (на 100г ≈ 95.12ккал)
Состав:
филе трески ……………………………………………. 800 г
крупных помидоры (лучше выбирать томаты с плотной мякотью) 3-4 шт. (средних)
сулугуни ……………………………………………….. 250 г
чеснок …………………………………………….. 2 зубчика
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кружочками. Половину укладываем в форму. Рыбу нарезаем кусками средней величины, солим, перчим, натираем чесноком и укладываем поверх помидоров. Даем постоять 5-7 минут.
Сверху кладем оставшиеся помидоры. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут. Вынимаем, трем сверху сыр. Ставим в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился.
Блинчики из морского окуня(100 г ≈ 154,37 ккал)
{Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе}
Состав
филе морского окуня ………………………………………. 150 г
мука …………………………………………………………. 75 г
яйца ………………………………………………………….. 2 шт.
молоко …………………………………………………… 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
масло оливковое ……………………………………………. 1 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовить тесто из 75 г муки, яичных желтков и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в тесто. Жарить получившиеся блинчики в сковороде 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выложить на тарелки блинчики, подавать с зеленым салатом или с помидорами черри.
Паштет из тунца (100 г 160 ккал)
Состав:
тунец консервированный в собственном соку (отжать и размять вилкой) ………………………………………………………. 350 г
эстрагона мелко порезанный …………………………... 2 ст.л.
сок лимона ……………………………………………. от ½ шт.
сыр (рикотта,маскарпоне) (1 уп. = 60 гр) …………… 2 уп-ки
сметана ………………………………………………….. 2 ст.л.
Горчица ………………………………………………… 1 ст.л.
Способ приготовления: В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала
Рыба, запеченная с чесноком и луком (100 г ≈ 90 ккал)