Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 2 страница

Щи из свежей капусты (100 г ≈ 28 ккал)

Состав:

Свежая капуста ………….………………………………. 500 г

Бульон говяжий ……….……………………………….. 3000 г

Лук ……………………..………………………………….. 50 г

Петрушка ………….……………………………………… 10 г

Помидор ………………………………….……………… 200 г

Маргарин …………………………………………………. 15 г

Лавровый лист, черный перец горошком, соль

Способ приготовления:

Слегка обжарить в разогретом масле подготовленные и нарезанные коренья и лук. Приготовленный бульон в эмалированной кастрюле довести до кипения, положить в него свежую капусту и обжаренные коренья с луком. Довести до кипения, снять пену и варить при умеренном нагреве 30 мин. Помидоры обдать кипятком, сразу снять кожицу, нарезать их дольками. За 10 мин до готовности щей добавить в них помидоры, лавровый лист и перец горошком. При подаче добавить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень.

Ÿ капуста в готовых щах имеет слегка желтоватый цвет

Ÿ если свежая капуста слегка горчит, можно предварительно подержать ее 15 мин в кипятке, затем воду процедить, а капусту выложить в бульон и варить.

Щи зеленые (100 г ≈ 20 ккал)

Состав:

Щавель ……………………………………………………. 400 г

Бульон говяжий …………………………………………. 3000 г

Корень петрушки ……….………………………………….. 15 г

Морковь ……………………….……………………………. 40 г

Лук ………………………………………………………….. 50 г

Маргарин …………………………………………………… 15 г

Мука в/с …………………………………………. (1 ¼ ч.л.) 10 г

Способ приготовления:

Щавель перебрать, промыть, сложить в эмалированную кастрюлю, подлить немного воды и после закипания тушить, прикрыв крышкой, 10 мин. Подготовленные коренья и лук нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Прибавить муку и смесь снова слегка обжарить. Щавель протереть через сито, смешать с обжаренными кореньями, залить бульоном, добавить соль, размешать и варить, при слабом нагреве 15-20 мин. При подаче в тарелки со щами можно положить по 1 ст. л. Сметаны и по половине яйца, сваренного в мешочек.

Щи получаться более яркими по цвету, если половину щавеля заменить молодой крапивой, или шпинатом, или их смесью.

Огуречник (100 г ≈ 62 ккал)

Состав:

Сушеные грибы ……………………………………………. 70 г

Соленые огурцы …………………………………………… 1 кг

Репчатый лук ……………………………………………... 500 г

Растительное масло ……………………………… (2 ст. л.) 40 г

Способ приготовления:

Грибы хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа. В этой же воде варить грибы при неболь­шом кипении в течение 40—50 мин. Грибы достать шумовкой, мелко нарезать.

На разогретой сковороде с 2 ст. л. растительно­го масла обжарить лук.

Огурцы мелко нарезать. Лук, огурцы и грибы положить в одну кастрюлю. В двух литрах кипятка растворить 1 ч. л. соли и заменитель сахара (5-10 шт.), вылить в кастрюлю с огуречником. Огуречник тушить на сильном огне 1,5-2 часа. Поставить в холодное место на сутки.

Мексиканский рыбный суп всего 565,9 на 1400 г (100 гр. ≈ 40,43 ккал)

Состав:

рыба (щука) ………………………………………………………. .500 г.

вода ……………………………………………………………….. 1300 г.

помидоры (грунтовые) ……………………………………………. 500 г.

чеснок свежий ………………………………………………………. 20 г.

лук репчатый ……………………………………………………….. 30 г

перец Чили …………………………………………………………… 5 г

лайм (лимон) ……………………………………………………….. 15 г.

Способ приготовления:

В разогретую сковородку положить помидоры, неочищенные зубчики чеснока и обжаривать их на сильном огне (без масла). Остудить, очистить, нарезать. Куски рыбы отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть.

В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук, добавить бульон, помидоры и чеснок вместе с соком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. Чили нарезать, добавить в суп.

Разложить рыбу по тарелкам, залить супом. Подавать с кусочками лайма (лимона), выжав сок в суп.

Суп из цветной капустывсего 993 ккал на 900 г. (100 г. ≈ 110,35 ккал)

Состав:

капуста цветная ………………………………………………….. 500 г

молоко 2,5 % …………………………………………………….. 500 г

сливочное масло …………………………………………………. 60 г.

мука пшеничная (4 ч.л.) …………………………………………. 30 г.

вода ………………………………………………………………. 500 г.

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в подсоленной воде. Молоко вскипятите, снимите пену, влейте капусту с отваром.

Муку спассеруйте на сливочном масле. Охладите, разведите в небольшом количестве молока.

Добавьте в суп, доведите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.

Суп овощной по-египетскивсего 637,5 кк на 300г(100 г ≈ 50,1 ккал)

Состав:

овощной бульон ……………………………………………… 1500 г

консервированная фасоль …………………………………….. 200 г

морковь сырая …………………………………………………. 100 г.

чеснок ………………………………………………………. 1 зубчик

лимонный сок 3 ст.л. …………………………………………….50 г

зира, петрушка (зелень), лавровый лист

Способ приготовления:

Морковь и лук-порей нарезать полукольцами. Обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, лавровый лист, специи. Эту смесь обжаривать около 5 мин. Овощной бульон довести до кипения и опустить туда нарезанные помидоры, обжаренные со специями овощи и варить около 15 мин.

В суп добавить фасоль вместе с соком, лимонный сок и приправить.

Овощной супчиквсего 645,36 ккал на 1300 г (100 г ≈ 49,65 ккал)

Состав:

картофель …………………………………………………….. 400 г

лук репчатый …………………………………………………… 30 г.

морковь сырая ………………………………………………… 100 г.

яйцо сырое …….……………………………………………… 1 шт.

зеленый горошек консервированный ……………………….. 200 г.

капуста ………………………………………………………… 300 г.

зелень, соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить сок от зеленого горошка, добавить воды и кипятить в течение 20-30 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. кипятить еще 20 мин. Лук мелко нарезать. морковь нашинковать тонкими полосками, обжарить, добавить в суп. Капусту нашинковать. добавить в суп. Если капуста молодая, варить не более 10 мин. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист по вкусу.

Добавить сам зеленый горошек. Яйцо взбить и перед окончанием приготовления влить, помешивая суп. Прокипятить не более минуты. Перед подачей добавить зелень, можно сметану.

Обычную капусту можно заменить цветной, тогда каллораж будет выше на 12 ккал на все блюдо.

 

 

Суп из замороженных овощейвсего 227 кк/1600г (100 г. ≈ 14,19 ккал)

Состав:

Вода ……………………………………………………….. 2000 г

Морковь …………………………………………………….. 80 г

Картофель …………………………………………………… 80 г

Упаковка овощей (Весенняя смесь 100г=34 ккал) ……… 400 г

Зелень …………………………………………………… 1 пучок

Способ приготовления:

Обжарить в кастрюле натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанную картошку, налить кипяток, а затем засыпать замороженные овощи.

Ближе к концу варки добавить зелень (какая есть), весной можно положить свежей молодой крапивы.

Можно подавать со сметаной, но ее каллораж считать отдельно.

Супчик с кукурузойвсего 967 ккал/1300 г (100 г ≈ 74,39 ккал)

Суп очень нежный. лучше не добавлять никаких пряностей и ничего остренького. а если и добалять. то пусть это будет белый перец.

Состав:

Куриный бульон ………………………………………. 1000 г

Молоко 2,5 % ………………………………………….. 100 г

Сливки 10% …………………………………………….. 100 г

Консервированная кукуруза ……………………...…… 400 г

Вареная куриная грудка ……………………………….. 300 г

Картофель …………………………………………….. 200 г

Зеленый лук …………………………………………. ½ пучка

Способ приготовления:

Картофель нарезать мелкими кубиками. положить в бульон и варить. Пока варится картофель, режем кусочками куриное мясо, бекон, мелко режем лук. В бульон кладем слегка обжаренный лук, куриное мясо, вливаем кукурузу с жидкостью из банки, молоко, сливки, солим и доводим до вкуса по желанию. Довариваем суп до готовности картошки и добавляем зелень петрушки.

Овощной суп с сыромвсего 324,8 ккал/1000 г (100 г ≈ 46 ккал)

Состав:

Савойская капуста ……………………………………… 100 г

Морковь ………………………………………………… 50 г

Лук репчатый …………………………………………… 30 г

Зеленый горошек (консервированный) ………………. 100 г

Сыр эдам …………………………………………………. 40 г

Бульон куриный ……………………………………….. 1500 г

Специи, соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, морковь – кружочками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить морковь и лук, добавить бульон и довести до кипения. Положить капусту и зеленый горошек. приправить специями и посолить. Варить до готовности. сыр нарезать кубиками и положить в тарелки с супом при подаче.

Суп-крем "Ах, мой милый кабачок" 689,8/1000 г (100 г ≈ 68,98 ккал)

Состав:

Кабачки ……………………………………………….. 300 г

Рис (сухой) ……………………………………………. 80 г

Мука пшеничная ……………………………………… 20 г

Сливки 10% ………………………………………….. 150 г

Молоко 2,5% …………………………………………. 200 г

Овощной бульон ……………………………………. 1000 г

Имбирь ………………………………..… на кончике ножа

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и хорошо разварить.

Приготовить молочный соус: муку слегка подсушить, охладить, развести частью теплого кипяченого молока, перемешать, соединить с оставшимся молоком, солью и проварить 7-10 минут. Процедить и вновь довести до кипения.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и припустить в небольшом количестве воды до готовности.

Протереть кабачки вместе с рисом, соединить с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. Варить суп в течении 7 мин., удалить пену, заправить сливками.

Суп-пюре с сыромвсего 649 ккал на 2000 г (100 г ≈ 36 ккал)

Состав:

Морковь ………………………………………………….. 200 г

Картофель ……………………………………………….. 400 г

Сыр адыгейский ………………………………………… 100 г

Помидоры (грунтовые) ……………………………….. 450 г

Вода …………………………………………………… 2000 г

Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

Варим в подсоленной воде одну очищенную морковь и картошку и делаем пюре из обоих овощей (воду в которой варились овощи, не выливать), потом в пюре доливаем воду от овощей и кипятка столько, чтобы была полной и. перемешав, доводим до кипения. Сразу пассируем морковь, потом добавляем мелко нарезанные помидоры и, когда поджарятся, кладем в суп. После этого режем кубиками и поджариваем адыгейский сыр, и когда он покроется золотистой корочкой. кладем в суп. Также по вкусу в суп кладем зелень, перец, лавровый лист и разные другие специи. А еще в тарелку с супом можно положить ложку сметаны (ее калораж считать отдельно).

Суп рататуйвсего 620,65ккал/1500 г (100 г ≈ 48 ккал)

Состав:

Баклажан ………………………………………………. 250 г

Цуккини ……………………………………………….. 250 г

Перец болгарский …………………………………….. 300 г

Помидор (грунтовой) ………………………………… 450 г

Картофель ……………………………………………. 300 г

Чеснок ……………………………………………... 1 зубчик

Бульон овощной …………………………………….. 1500 г

Способ приготовления:

Болгарские перцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, затем – холодной водой, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель также нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Овощи готовы. Спассеровать в разогретой сковороде лук и перец до размягчения. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить в сковороду вместе с баклажаном и цуккини. Обжаривать еще несколько минут. заложить картофель. залить овощным бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Через час к овощам отправить помидоры. соль, поперчить. добавить свежую зелень (петрушка, орегано и базилик). Потушить еще минут 10 и можно подавать к столу.

Любимый свекольниквсего 453,4 ккал/1400 г (100 г ≈ 35 ккал)

Состав:

Свекла ……………………………………………………….. 200 г

Вода ………………………………………………………… 1500 г

Уксус 1 ст.л. ………………………………………………….. 15 г

Картофель "в мундире" …………………………………….. 200 г

Свежие огурцы ……………………………………………… 200 г

Яйца вареные ……………………………………………….. 160 г

Лук зеленый ………………………………........................ 1 пучок

Зелень петрушки и укропа по ½ пучка

Способ приготовления:

В кипящую воду положить натертую на крупной терке сырую свеклу. добавить уксус и посолить. Варить 10 минут. Охлажденный свекольник разлить по тарелкам. Нарезать кубиками картофель, огурцы и яйца. нашинковать лук и зелень. разложить по тарелкам. Вкусно со сметаной.

Супчик "похудейка"всего 420,5 ккал/1800 г (100 г ≈ 26 ккал)

Состав:

Вода ………………………………………………………1500 г

Капуста ………………………………………………….. 500 г

Болгарский перец ……………………………………….. 450 г

Помидор …………………………………………………. 450 г

Бульонный кубик ……………………………………….. 1 шт.

Способ приготовления:

Вскипятить воду, развести бульонный кубик, добавить нашинкованную капусту. варить до закипания, затем добавить нарезанный перец, довести до кипения, добавить помидор и варить 15 мин., потом добавить зелень и выключить суп.

Рассольник III всего 272 ккал/1300г (100 г ≈ 22 ккал)

Состав:

Огуречный рассол …………………………………….. 100 г

Картофель ……………………………………………… 100 г

Вода …………………………………………………… 1500 г

Морковь ………………………………………………... 100 г

Корень петрушки ………………………………………. 30 г

Репа …………………………………………………….. 150 г

Огурцы соленые ………………………………………. 250 г

Лавровый лист

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь. корень петрушки и репу нарезать тонкой соломкой и положить в суп. Туда же отправить лавровый лист. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, после чего положить в кастрюлю с будущим рассольником. Добавить огуречный рассол. Когда овощи готовы. положить в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Теперь выключить огонь. накрыть рассольник крышкой и оставить настаиваться минимум час. чтобы овощи пропитались ароматом другдруга.

Овсяный супвсего 1268,3 ккал/2300 г(100 г ≈ 57 ккал)

Состав:

Грудка куриная вареная …………………………………….. 800 г

Бульон куриный ……………………………………………. 2500 г

Хлопья овсяные (2 ст.л.) ……………………………………... 20 г

Зеленый горошек (консервированный) …………………… 100 г

Молоко 2,5% ………………………………………………… 200 г

Способ приготовления:

Куриное филе сварить и вынуть из бульона. В кипящий бульон всыпать овсяные хлопья и горошек. Довести суп до кипения, влить молоко. посолить и варить на слабом огне 5-10 мин.

Филе мелко нарезать. добавить в суп и довести его до кипения.

Юшка картофельная с кабачкамивсего 211,5/1200 (100 г ≈ 20 ккал)

Состав:

Бульон костный …………………………………………1400 г

Картофель ………………………………………………. 120 г

Маленький кабачок …………………………………….. 200 г

Небольшой помидор …………………………………… 100 г

Небольшая сырая морковь …………………………….. 100 г

Лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать ломтиками. а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить ломтики картофеля. довести до кипения и варить 5-10 мин. Морковь очистить и обжарить на разогретой сковороде, добавить в суп.

В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачками и довести до кипения. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.

За 5 мин. до окончания варки суп. посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной (калораж считать отдельно).

Овощной суп всего 380,5 ккал/1800 г(100 г ≈ 23 ккал)

Состав:

Консервированная белая фасоль ………………………………… 100 г

Морковь свежая ……………………………………………………. 30 г

Помидоры свежие ………………………………………………… 200 г

Цветная капуста ………………………………………………….. 400 г

Рис сухой …………………………………………………………… 25 г

Вода ………………………………………………………………. 2000 г

Способ приготовления:

Нарезать мелкими кусочками морковь, помидоры. очищенные от кожуры. цветную капусту и тушить их в разогретой сковороде 5-7 мин.

Добавить овощи к воде, всыпать промытый рис. посолить и варить до готовности.

За несколько минут до окончания варки добавить белую фасоль. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов всего 810 ккал/1500 г (100 г ≈ 56 ккал)

Состав:

Вода ……………………………………………………………. 1800 г

Шампиньоны свежие ………………………………………… 300 г

Сливки 10% …………………………………………………… 500 г

Картофель ……………………………………………………... 200 г

Способ приготовления:

Картофель очистить. нарезать произвольно. залить водой так. чтобы она только покрывала картофель, посолить. отварить до готовности. Грибы нарезать, обжарить, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель (не сливая воду) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить подогретые сливки. немного поперчить и довести до кипения. При подаче посыпать зеленью.

Рисовая похлебка с рыбойвсего 646,15 ккал/1600 г (100 г ≈ 42 ккал)

Состав:

Свежая рыба (хек) …………………………………………… 500 г

Рис сухой ……………………………………………………… 50 г

Коренья сухие ………………………………………………… 10 г

Помидоры свежие …………………………………………… 300 г

Вода ………………………………………………………… 2000 г

Чеснок ……………………………………………………. 1 зубчик

Душистый перец, лавровый лист

Способ приготовления:

В кипящую воду положить корешки. добавить лук, специи, соль и поварить 20 мин. Вынуть овощи и специи из отвара шумовкой. В отвар положить рис и после закипания похлебку варить еще5 мин., периодически помешивая, в похлебку положить нарезанную порционными кусками рыбу и варить до готовности. снимая пену. Растереть чеснок и добавить в похлебку.

Помидоры нарезать кубиками и опустить в похлебку. Довести до кипения и снять с огня. Украсить зеленью.

Суп грибной с тыквойвсего 280,88 ккал/1200 г (100 г ≈ 25 ккал)

Состав:

Вода …………………………………………………………. 1500 г

Шампиньоны ………………………………………………… 200 г

Тыква свежая ………………………………………………… 200 г

Картофель ……………………………………………………. 180 г

Помидор свежий …………………………………………….. 100 г

Корень петрушки …………………………………………….. 40 г

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Промыть грибы. Нарезать их кубиками. Грибы и корень петрушки спассеровать на разогретой сковороде.

Тыкву и картофель нарезать брусочками. залить горячей водой и варить 10 мин. Добавить пассированные овощи. грибы. нарезанный ломтиками помидор.

Варить суп до готовности. посолить. поперчить. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Уха по-сегедскивсего 1079,3 ккал/2000 г (100 г ≈ 57 ккал)

Состав:

Карп сырой ……………………………………………. 300 г

Сом сырой ……………………………………………... 300 г

Судак сырой …………………………………………… 300 г

Свежие помидоры …………………………………….. 200 г

Сладкий зеленый перец ……………………………….. 100 г

Паприка (2 ч.л.) …………………………………………. 10 г

Вода ……………………………………………………. 2000 г

Лавровый лист, черный перец (4-5 горошин)

способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвосты, выпотрошить и тщательно вымыть. Из голов удалить жабры. Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусками и слегка посолить. Головы, плавники и хвосты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить.

Добавить к рыбе лук и довести до кипения. После закипания снять шумовкой пену, приправить паприкой и варить на слабом огне еще 1 час. Куски сырой рыбы залить небольшим количеством кипящей воды и довести до кипения. Затем куски рыбы вынуть, а получившийся бульон процедить и добавить к основному рыбному бульону, сваренному из голов и хвостов. Готовый рыбный бульон процедить и залить припущенные куски рыбы.

В уху добавить нарезанный длинный полосками зеленый перец, дольки помидоров, лавровый лист, горошины черного перца и варить примерно 5 мин.

Суп холодныйвсего 600,9 ккал/2000 г(100 г ≈ 32 ккал)

Состав:

Ботва свекольная ………………………………………. 500 г

Вода ……………………………………………………. 2000 г

Щавель ………………………………………………….. 100 г

Огурцы свежие …………………………………………. 200 г

Лук зеленый …………………………………………. 1 пучок

Редис ……………………………………………………. 100 г

Яйца вареные ………………………………………….... 140 г

Язык говяжий вареный …………………………………. 100 г

Сливки 10% (1/2 стакана) ………………………………. 100 г

Зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Ботву мелко нарезать, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить мелкорубленный щавель и варить еще 5 мин., посолить, остудить. Мелко нарезать язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залить холодным отваром с ботвой и щавелем.

При подаче положить в тарелку мелкорубленое яйцо.

Борщ из свежей капустывсего 333,55 ккал/2000 г (100 г ≈ 19 ккал)

Состав:

Костный бульон …………………………………. 2500 г

Капуста свежая ………………………………….. 500 г

Свекла …………………………………………….. 200 г

Коренья …………………………………………….. 20 г

Морковь ……………………………………………. 160 г

Чеснок ……………………………………….. 1 зубчик

Томатная паста (1 ст.л.) ……………………………. 30 г

Винный уксус (1 ст.л.) …………………………….. 20 г

Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнув уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан бульона и тушить под крышкой до мягкости.

Лук и морковь и коренья, очистить, нарезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и вновь довести до кипения. Добавить обжаренный лук, морковь и пастернак.

Незадолго до готовности овощей в борщ добавить тушеную свеклу и варить при слабом кипении несколько минут. затем снять с огня. Борщ заправить толченым чесноком и дать настояться под крышкой. Подавать с зеленью.

Пестрый овощной супвсего 532,5 ккал/2000 г (100 г ≈ 29 ккал)

Состав:

Овощной бульон …………………………………….. 2000 г

Капуста цветная ………………………………………. 500 г

Морковь ………………………………………………. 200 г

Картофель ……………………………………………. 200 г

Помидор ……………………………………………… 400 г

Лук репчатый …………………………………………. 30 г

Чеснок ……………………………………………… 1 зубчик

Лавровый лист, соль, тимьян

Способ приготовления:

Капусту разделить на соцветия и вымыть. Лук, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, чеснок нарубить. Снять с помидоров кожицу, удалить семена, нарезать.

В кастрюле обжарить 5 мин. овощи, кроме помидоров, посыпать их тимьяном, добавить лавровый лист, приправить, залить горячим бульоном и варить 10-15 мин. В суп добавить помидоры, довести его до кипения.

Суп из сельдерея (100 г ≈ 40 ккал)

Еще один супчик, который рассчитан на похудение. Утверждают, что его регулярное употребление поможет быстро сбросить лишние килограммы

Состав:

вода …………………………………………………….. 3 л.

Сельдерей …………………………………………… 400 г

Лук …………………………………………. 6 средних шт.

белокочанная капуста ……………………………… 500 г

помидоры (свежие или консервированные) ………. 3 шт.

зеленый перец …………………………………. 2 стручка

черный перец

соль

Способ приготовления:

Овощи промыть, почистить и мелко нарезать. Залить водой, добавить соль и перец по вкусу. На сильном огне довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь, и варите суп, пока все овощи не станут мягкими.

Суп с куриными кнелями(100г ≈ 91ккал)

Белки: 9г/100г, Жиры: 2г/100г, Углеводы: 7г/100г

Состав:

Капуста………………………………………………….…. 2 листа

Морковь ………………………………………….… 1 небольшая

Грибы сушеные …………………………………………….... 20г

Лук …………………………………………………………. 1 шт.

куриные окорочка ………………………………………….. 2шт.

белок яйца ………………………………………………… 1шт.

сливки, (не обязательно. вместо можно взять молоко) 3-5 ст. л.

соль, перец. лавровый лист

Способ приготовления:

Необходимо срезать мясо с курицы и из костей сварить бульон. Затем положить в бульон грибы,капусту и пассированные морковь и лук. Варить до полуготовности, посолить и поперчить. В это время сделать кнели. Пропустить куриное мясо через мясорубку, добавить яичный белок, мякиш батона, размоченный в сливках, соль и перец. Перемешать. Затем брать фарш по пол чайной ложки и опускать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Легкий, вкусный, грибной супчик(100г ≈ 57 ккал)

Состав:

свежие грибы ………………………………………… 1 упаковка

масло оливковое …………………………………………... 2 ст.л.

вода ………………………………………………………… 480 мл

мука ………………………………………………………… 1 ст.л.

столовое вино ……………………………………………… 1 ст. л.

соль, перец (по вкусу), зелень, лук

Способ приготовления:

Грибы нарезать на небольшие кусочки. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить грибы до золотистой корочки. Заложить все ингредиенты в блендер и перемешать. Затем смесь переместить в кастрюльку, помешивать на маленьком огне. Перед подачей на стол, супчик можно посыпать сыром и зеленью!

Супер суп с кальмарами и овощами (100 гр ≈ 35ккал)

Состав:

Кальмары …………………………………………………… 500 г

Вода …………………………………………………………… 1 л

Лук репчатый ………………………………………………... 30 г

Морковь ……………………………………………………… 50 г

Сливочное масло ………………………………………….. 1 ст.л.

Маринованный горошек зеленый ………………………... 3 ст.л.

Шампиньоны ……………………………………………….. 100 г

Молотый перец черный, соль.

Способ приготовления:

Варим кальмаров минут 5 в подсоленной воде, потом их нарезаем ломтиками. Лук с морковкой нарезаем соломкой, обжариваем на масле на сковородке. В бульон кладем грибочки, морковку, лук и варим минут 20. Добавляем горошек, кальмаров, солим, перчим, еще немножко греем. В тарелках можно посыпать зеленью.

Холодный суп "Таратор" из зелени с огурцами на кефире(100 г30ккал)

Состав::

Кефир 0%

Зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Свежий огурец,,соль,чёрный молотый перец,чеснок .

Острый томатный суп с морепродуктами(100 г ≈ 120 ккал)

Состав: (на 4 порции)

Картофель, порезанный некрупными кубиками ………….. 200 г

Репчатый рук, порезанный ………………………………….. 50 г

Тертая морковь ………………………………………………. 50 г

Вода ……………………………………………………… 1 стакан

Маргарин …………………………………………………… 1 ст. л.

Консервированные томаты с жидкостью, порезанные в банке

………………………………………………………………... 500 г

Коктейль из морепродуктов ………………………………... 250 г

Острый соус из дробленых помидоров …………………… 2 ст л.

Чеснок ……………………………………………………. 1 зубчик

Свежая петрушка, порубленная …………………………... 2 ст. л.

Лавровый лист ………………………………………………. 1 шт.

Красный перец чили (порошок) ………………….. ¼-½ ч. л.

Сушеные листья тимьяна ………………………………….. ¼ ч. л.

Перец черный ……………………………………………. 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

Положите в 3-литровую кастрюлю маргарин, растопите, засыпьте лук, морковь и мелконарубленный чеснок, тушите на среднем огне до мягкости овощей минут 10-15. Добавьте картофель ,залейте водой, доведите до кипения и пускай ещё минут 10 булькает.

Положите в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Часто помешивая, варите 10-15 минут или пока суп не станет горячим, а запахи не смешаются.

 

Холодный щавель(100 г ≈ 20 ккал)

Состав:

Большой пучок щавеля

Огурец свежий средний …………………………………… 3-4 шт.

Зеленый лук ……………………………………. небольшой пучок

Укроп ……………………………………………. маленький пучок

Яйца, сваренные вкрутую …………………………………… 3 шт.

Молодой картофель …………………………………………. 600 г

соль по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.

Мелко режем зелень. Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант - трем на крупную терку). Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны. Подаем с отваренным молодым картофелем.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.