Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Вячеслав Воронов (бас гитара)


 

 

Если говорить о музыкантах вообще, то про Вячеслава нужно сказать в первую очередь. Ведь Вячеслав работает в группе Валерия Меладзе с самого начала, а именно с 1995 года.

Родился Вячеслав 12 октября 1958 года в городе Ташкенте. Закончил Ташкентский автомобильно -дорожный институт и только через два года поступил в музыкальное училище, которое закончил в 1986 году.

После института работа Славы Воронова совершенно не была связана с музыкой, что очень его расстраивало. Но, после музыкального училища Слава переехал в Москву и активно начал свою творческую деятельность.

 

Работал с разными исполнителями - с 1986 - 1988 года в группе "ЭВМ" и с 1988 - 1995 гг. в группе "Ура" с Алексеем Глызиным. Но, я думаю, что 95 год. для Славы был судьбоносным (и для нас тоже), ведь именно в этом году началась активная гастрольная деятельность Валерия Меладзе. И Вячеслав Воронов достойно занял почетное место на сцене по левую руку от Валеры!

 

Сейчас Вячеслав занимается только музыкой, музыкой и ещё раз музыкой!!! Не считая того, что он бессменный бас гитарист Валерия Меладзе, он ещё и пишет свои альбомы!

 

Один из которых вышел в свет ещё в 2003 году. Хочется упомянуть, что в записи этого альбома принимал участие его хороший друг - Шалва Циклаури. Этот альбом Вы можете скачать и послушать на страницах сайта valerymeladze.narod.ru . Скоро готовиться к выходу в свет ещё одно сольное творение Вячеслава!!! Ждем с нетерпением!!!

Ну а бэк-вокал Славы мы частенько можем слышать в альбомах Валерия Меладзе.

Рассказывая про Славу, мне в голову приходят сцены с концертов, когда во время песни "Лимбо" Валера подходил к Славе, и они просто орали в микрофон слова "Манэ - манэ" так, что даже самая черствая душа в зале не могла сдержаться от смеха!

И я, от себя лично (думаю, что ко мне присоединяться и другие) до глубины души благодарна Славе за то, что он вот уже 10-ый год радует нас на концертах своим виртуозным исполнением басовой партии в наших любимых песнях!!!

 

Валера на концертах представляя Славу зрителям говорит, что очень благодарен ему за преданность, потому что Вячеслава хотят видеть во многих коллективах, но он не покидает команду Валерия Меладзе вот уже как 10 лет!!!

Не смотря на свой очень серьезный и почти суровый вид, Слава никогда не откажет в автографе, и в просьбе сфотографироваться с ним. В пример этому представленные мной здесь фото (далеко не все, но лучшие) и парочка автографов. У Славы очень красивый почерк, ну а рожица, которую он рисует... требует отдельного рассказа!!!

 

***

Слава родился в 12 октября 1958 года в Ташкенте.

В 1980 году Слава окончил Ташкентский автомобильно-дорожный институт. Однако, гитара влекала его больше автомобильных двигателей, поэтому он поступил в музыкальное училище.

В 1986ом приехав в Москву, Слава начал работать в группе ЭВМ, а затем в группе "Ура" с Алексеем Глызиным.

С 1995 года Слава Воронов является нашим бессменным басистом.

Музыка - это его образ жизни. Слава - музыкант до мозга костей! И я благодарен ему за то, что он остаётся с нами все эти годы, хотя его не раз приглашали в другие проекты.

Шалва Ушангиевич Циклаури (клавишные)

Профессиональный музыкант (не многие знают, что ещё и композитор), душа компании, обаятельный мужчина, любимец женщин, приветливый, добродушный человек, муж, отец - и все это ШАЛВА ЦИКЛАУРИ, клавишник Валерия Меладзе!

Родился Шалва 29 июня 1962 года, в городе Тбилиси. Грузия подарила нам много талантов - Шалва не исключение! Свое музыкальное образование начал с музыкального училища. Затем были эстрадное училище и институт культуры в городе Улан-Удэ.

А дальше было самое интересное, потому что началась гастрольная жизнь и работа с разными коллективами.

Все мы знаем, что Валера, когда представляет музыкантов на сцене во время концертов, никогда не забывает упомянуть о том, что Шалва работал в старой, доброй группе "Орэра". Были и другие исполнители...но на наше счастье в1996 году Шалва пополнил ряды команды Валерия Меладзе.

В 1990 году Шалва переехал в Москву, в скором времени женился. Родился сын, Дмитрий, которому уже 14 лет. Дмитрий Шалвович Циклаури (звучит гордо) унаследовал папин талант и тоже занимается творчеством! Пишет музыку разных направлений и даже сочиняет тексты на английском языке.

Согласитесь, для этого нужны не малые способности!!! Уверена, что папа ему всячески в этом способствует и помогает.

Хотелось бы добавить от себя, что за все 10 лет увлечения творчеством Валеры, музыканты для меня являются одним из главных звеном этой цепочки! Ну, а так как Шалва стоял практически у истоков Валериной группы, я никак не могу представить все это действо без Шалвы Циклаури!

Вспомнить хотябы их дуэты с Валерой на сцене! "Тбилисо" или всем известная "Страна цветов". А последний раз на концерте мы могли слышать их новый вокальный номер (при участии так же др. музыкантов), который имеет юмористическую основу, что говорит о их прекрасном чувстве юмора!

Шалва всегда приветлив и всех окружающих одаривает своим безграничным теплом и заботой. Никогда не отказывает в дружеском общении с ним! И подчеркнуть это я хочу, показав вам парочку самых ценных для меня, его автографов. Это не все... и все же.

 

***

Родился 29 июня 1962 года в городе Тбилиси.

Шалва - самый "квалифицированный специалист" среди нас - рекордсмен по количеству дипломов. Он закончил сразу три музыкальных учебных заведения: музыкальное и эстрадное училища, а также институт культуры в городе Улан-Удэ.

А ещё Шалву по праву можно назвать "живой легендой", ведь в середине 80-ых он работал в составе знаменитой группы "Орэра".

С 1996 года Шалва бессменный клавишник в нашей команде.

Михаил Педченко

(саксофон, флейта, гитара, перкуссия)

 

Михаил Педченко - самый необычный и многосторонний музыкант в команде Валерия Меладзе. Его появление в группе не могло пройти незамеченным, потому что в лице одного Михаила - коллектив приобрёл звучание сразу нескольких инструментов! Просто человек - оркестр!!! Не могу сразу не вспомнить свои первые впечатления, когда я увидела первый раз Михаила на сцене, вместе с Валерием Меладзе... я подумала: "О, новый гитарист!" Но через песню, гитарист снял гитару и взял в руки саксофон, а потом флейту... Этот музыкант удивлял своими умениями весь концерт от начала до конца.

Итак, немного о биографии. Михаил родился 2 сентября 1962 года в Донецкой области, а именно в селе Урзуф. У Михаила три красавицы дочки. Старшая до недавнего времени работала в коллективе Валерия Меладзе бэк - вокалисткой и играла дуэтом с отцом на саксофоне.

Свое предназначение в музыке Михаил определил сразу, поэтому и поступил после общеобразовательной школы в музыкальное училище в городе Мариуполь. Окончил училище в 1984 году по классу кларнета. После переехал в Москву и начал работать с разными коллективами и исполнителями, среди которых были с 1985-1986 г.г. группа" Форпост". С 1986-1988 г.г. работал в группе "Сябры". В 1988-2001 г.г. - в команде Игоря Николаева и Наташи Королевой. А 1993 году - сотрудничал с Вилли Токаревым. И в феврале 2001 года Михаил, наконец, был приглашён в команду Валерия Меладзе.

Интересно то, что в 2001 Валерий Меладзе приезжал в Новосибирск 8 февраля. А значит, для Михаила Новосибирск был один из первых городов в гастрольном расписании его нового коллектива... и это приятно!

В свободное от гастролей время записывается на студиях с известными эстрадными исполнителями. А так же очень любит свою дачу, и рыбалку!

Если говорить про Михаила словами Валерия Меладзе, то это просто уникальный музыкант и единственный в своем роде. И очень здорово, что можем слышать и видеть его работу именно мы!

А от себя хочется добавить, что Михаил очень приятный человек в плане общения. Отличный собеседник, обаятельный мужчина и, наконец великолепный музыкант!!!

 

***

Родился 2 сентября 1962 года в селе Урзуф, Донецкой области.

В 1984 году закончив музыкальное училище Мариуполя по классу кларнета, Миша перебрался в Москву. Здесь успел поработать с разными коллективами и исполнителями (группы "Форпост", "Сябры", Игорь Николаев и Наташа Королёва, Вили Токарев), пока, наконец, в начале 2001 года не попал к нам в команду.

Миша - настоящий "человек-оркестр", он умеет играть на всем, что только способно звучать! Таких музыкантов, я готов поспорить, не много в нашей стране.

Александр Горячев (гитара)

Да, дорогие друзья, соло-гитарист в группе - это дело серьезное! Другим словом, речь пойдет о Музыканте с большой буквы, у которого за плечами огромный стаж работы с известными исполнителями. Большой профи своего дела - Александр Горячев.

Не в обиду Александру, хочется вспомнить его предшественника - известного в музыкальных кругах гитариста- Олега Белова, который работал в команде В. Меладзе с 1995 по 2000 год. Его уход из группы очень сильно расстроил многих преданных поклонников Валерия. Но, горевали они не долго, так как Александр, сменивший его, быстро завоевал доверие, любовь и симпатию всех слушателей.

Ну, а теперь хочется поведать Вам, уважаемые посетители этого сайта, непосредственно о самом Александре Горячеве!

Родился 13 сентября 1957 года в городе Москве.
После окончания средней школы был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил на Севере, где долгими полярными ночами оттачивал свое мастерство игры на соло гитаре. А вот уже после армии и началась его бурная музыкальная карьера. Начало было положено в 1980 году, в группе "Рок-лаборатория". С 1985 по 1986 года, Александр становится участником группы "ЭВМ" (экс «Круиз»). 10 лет (1986 - 1997гг.) отдал работе с Юрием Антоновым. Потом был "Динамик" с Владимиром Кузьминым. Далее (1999 г.) группа "Рондо".

Ну и, наконец, в 2000 году Александр Горячев пополняет коллектив Валерия Меладзе. На этом моменте моего рассказа, сразу же хочется вспомнить слова Валерия Меладзе, а именно те, которые он адресует Александру, во время представления на сцене музыкантов. "Александр Горячев - это отличный профессиональный музыкант. Надежный и верный товарищ, на которого можно всегда положиться." Да, дорогие друзья, это говорит о многом... Ну и, наконец, в 2000 году Александр Горячев пополняет коллектив Валерия Меладзе. На этом моменте моего рассказа, сразу же хочется вспомнить слова Валерия Меладзе, а именно те, которые он адресует Александру, во время представления на сцене музыкантов. "Александр Горячев - это отличный профессиональный музыкант. Надежный и верный товарищ, на которого можно всегда положиться." Да, дорогие друзья, это говорит о многом...

Гастроли занимают почти все время у Александра, и совсем мало остается его на любимые занятия. А любит он постоять у плиты, чтобы приготовить какую-нибудь оригинальную еду, покопаться в автомобилях, отдохнуть на своей любимой даче. Александр женат и супруга его всем известная Ольга Рожнова - солистка популярной в прошлом группы "Вояж".

И напоследок... я с большим удовольствием подготовила для Вас, дорогие друзья несколько фотографий. На этих кадрах естественно Александр Горячев. Фотографии будут постоянно добавляться.

 

***
Родился 13 сентября 1957 года в Москве.

После окончания средней школы Саша был призван в ряды Советской Армии. Службу он проходил на Севере, где долгими полярными ночами оттачивал свое мастерство игры на гитаре.

У Саши самая "крутая" музыкальная биография - он маститый рокер, на его профессиональном счету группы "Рок-лабаратория", "ЭВМ" ("Круиз"), "Динамик", "Рондо"; а также работа в Юрием Антоновым и Владимиром Кузьминым.

Присутствие Саши на сцене - это всегда залог неподражаемого драйва и виртуозных импровизаций на концерте.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.