Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Уильям Мейкпис Теккерей

 

 

Тираж 3 экз.

 

19 января в актовом зале техникума традиционно для студентов 1 курса преподавателем истории Долгих Г.Г. и

классным руководителем Медведенко Ю.Ю.

был проведен классный час, посвященный 72-й годовщине освобождения Алексеевского района от немецко-фашистских захватчиков. Ребята услышали об Острогожско-Россошансой операции, героях, освободивших наш родной город. Ознакомились с поисково-исследовательскими работами студентов техникума, услышали благодарственные письма родственников погибших.

 

В классном часе приняли участие сотрудники городской библиотеки №2 с обзором литературы на военную тематику и книжной выставкой.

 

 

В заключение, на фасаде учебного заведения у бюста Героя Советского Союза Рубану Н.А. состоялся митинг, посвященный 72-й годовщине освобождения Алексеевского района от немецко-фашистских захватчиков.

 

15 января студенты техникума

Ермоленко Евгений, Пархомова Татьяна, Стороженко Любовь

приняли участие в районном конкурсе чтецов

«Помним войну, помним героев»

 

Строгое жюри конкурса

 

 

Выступление Ермоленко Евгения, занявшего 1 место.

 

 

 

Выступление Пархомовой Татьяны, занявшей 2 место.

 

Выступление Стороженко Любы, занявшей 3 место.

 

Наши студенты – всегда желанные гости на мероприятиях города.

Так студенты 2 курса 25 группы трактористов - машинистов и 1 курса 30 продавцов приняли участие в вечере памяти «В годину грозную ты был солдатом», посвященном 72-й годовщине освобождения Алексеевского района от немецко-фашистских захватчиков, прошедшем в районном краеведческом музее. Никого не оставила равнодушным живая музыка, впечатляющие факты военной хроники, выступления сотрудников музея.

 

 

 

Вот уже совсем скоро студенты группы 44 поваров получат не только дипломы, а еще и квалификационные свидетельства. Но для этого нужно постараться. Ребята внимательно изучают технологические и инструкционные карта, отрабатывают блюда, тренируются в нарезке и украшениях. И конечно оценивают их старания преподаватели и мастера производственного обучения.

 

Вот такие изделия получаются в результате труда наших без пяти минут выпускников.

 

 

«Ломоносов – первый российский академик» - тема научной конференции, которую организовали преподаватели Богданова Е.И. и Будянский Б.А. для группы 46 поваров. Студенты выступали с докладами, в которых отражали жизненный путь Ломоносова, его научные достижения, заслуги перед Отечеством, литературное творчество. В конце конференции был показан интересный фильм об этом неординарном человеке.

С докладами выступили: Султанова М., Свищева В., Ковалева В., Савенкова С. И др.

 

С приходом зимы и наступлением холодов на водоемах наблюдается становление перволедья. В это время выходить на поверхность льда крайне опасно. Однако, каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. До наступления устойчивых морозов на водоемах лед еще не прочен. Скрепленный вечерним или ночным морозом, он способен утром выдерживать небольшую нагрузку, но днем, под лучами солнца, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании – не менее 25 см. Прочность льда можно определить визуально: прозрачный лед голубого или зеленого цвета – прочный, если лед белого цвета – прочность его в 2 раза меньше. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - лед ненадежен. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.