Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Я не слишком испугался и удивился, потому что уже предполагал, что Создатель всегда где-то рядом, а может быть и сам я – крохотная и ничтожная, но частица Бога



- Господи, - сказал я, - я не буду объяснять, Ты всё знаешь… Но дай мне последний шанс! Дай мне такую женщину, такую… чтобы…

- И зачем тебе это нужно? Сколько у тебя их было… Неужели ты, многоопытный взрослый мужчина, хочешь начать всё с начала? Все эти ахи, охи… А там еще и пеленки пойдут… И ты же прекрасно знаешь, что через несколько недель или месяцев ты всё опошлишь, превратишь любовь в привычку или разврат, и…

- Нет, господи! Я уже другой! Мой интеллект…

- Э-э, чем выше интеллект, тем грязнее ваши сексуальные фантазии… А вообще, пойми, чудак, ваш Видимый мир – всего лишь сказка, иллюзия, созданная более реальным, Невидимым миром. А вы – временно оматериализованная энергия. Ну, как ваше кино на телеэкранах, только, конечно, посложнее. Эх, знал бы ты, сколько миров Я за Свою Вечность понасоздавал! Вот эта ваша сказка превращается в другую, Потустороннюю, а Потусторонняя, в… Впрочем, рано тебе это еще знать.

- Господи, но что мне из того, что миров много?! Я живу в своем и хочу немного счастья сейчас, в настоящем…

- Э-э, ну ты же знаешь, что на самом деле нет никакого «сейчас», нет ни «вчера», ни «завтра». Время едино. Это для вас, иллюзий, Я создал иллюзорный эффект течения времени. Так же, как и нет никакого пространства. Ваша скорость света… это штука Эйнштейна. Не нужно никуда летать ни с какой скоростью. Всё – рядом! Из твоей комнаты ты можешь попасть в прошлое и будущее, в любую точку Вселенной! Небольшое приспособление, чуть-чуть энергии и…

- Господи, пусть всё вокруг – иллюзия, пусть я – иллюзия, но… дай мне другую иллюзию – противоположного пола! «Сам, небось, вон какую секретаршу отхватил! Один голос чего стоит…»

- Какая секретарша! Тоже – иллюзия! Всё от одиночества. Понимаешь, понасоздавал я миров разных, ну и что толку. Смотришь-смотришь это вечное кино, а личная жизнь где?! Все только и просят: господи, дай это! Дай то! Спаси, помоги… А легко ли мне одному?! Сколько всякой разной учетности-отчетности! А тоска одному в е ч н а я какая! Особенно по вечерам. Включишь несколько квадриллионов вселенных, смотришь, как в них всякие существа там влюбляются, общаются… И так, знаешь, грустно станет, так одиноко. Ну и создал себе… Секретаршу. А что она, собственно, такое? Кусок энергетической иллюзии. Расползлась на треть бесконечности…

Вдруг в моем мозгу или где-то рядом, в двадцатом или сто тридцать восьмом измерении раздался щелчок и…

- Спасибо, господи, за «кусок энергетической иллюзии»! Благодарю тебя, господи, за «расползлась на треть бесконечности»!

Это был голос Секретарши, тот самый, гениально-женственный, неповторимый, но… Наполненный сейчас такой женственностью с отрицательным знаком, такой ядовитой…

Впрочем, как вы знаете, музыку голоса описывать бесполезно…

- Товарищ Секретарь-референт, ну сколько раз Я просил вас не вмешиваться в мои…

- А между прочим, мне звонили из Другой Бесконечности и приглашали на работу.

- И-и-и-и-из к-к-ка-кой это «другой бесконечности»?! Бесконечность одна - Я! И вообще, дорогая, вы же понимаете, что с молодым человеком мы говорим совершенно концептуально, отвлеченно, абстрагируясь от реальности и…

В моем мозгу или рядом, в триста пятьдесят седьмом измерении раздался щелчок и зазвучал уже не божественный голос секретарши, а нечто вроде «морзянки», на которую она перешла, очевидно, из соображений конфиденциальности. Всевышний отвечал ей тем же. И судя по темпу, перепалка была нешуточной. На всю Вселенную…

- Фу-у! – сказал Создатель после очередного щелчка. – Женщина, знающая себе цену, стоит дорого… Вот видишь, - зашептал Он мне в самое среднее ухо, - что выходит из наших фантазий. Выдумываешь-выдумываешь, воплощаешь мечту в реальность и что? Реальность получается не совсем такой, какую задумывал… Так что, старик, брось ты свои мечты об этих баба… женщинах. Ты же знаешь, что любовь – это чувство, которое с годами превращается в чувство юмора или сатиры… Живи себе один, наслаждайся свободой! Ведь каждый живет в той системе фантазий, на которую хватает его реализма.

- Да-к невозможно, господи! Хочется… И вообще… Одиноко. Ты же придумал нас такими!

- Придумал-придумал… Терпеть надо! Ну, будь здоров. Тороплюсь. Сам понимаешь: чего хочет ЖЕНЩИНА – того хочет Бог… До встречи в эфире.

- А мне-то как быть, господи?! – взмолился я.

- Как-как! Не мальчик уж, сам решай. А вообще, занялся бы делом. Сядь, рассказ, к примеру, напиши – как с Богом беседовал…

Щелчок. Связь отключилась. А я… Чего хочет Бог, то должен исполнять человек.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.