Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Те, которые не вместились на полу, сидели на потолке и несколько застряло в стенах. Они шевелились там и выглядывали



– Не бойся, Оля, – замысляли двое, которые стояли перед ней. «Не бойся, не бойся!» – замысляли ей и остальные.

– Мы тоже дети. Нам только еще по сто лет. Мы с планеты Зонс. Мы берем наши вжикматериализаторы, – Оля увидела у них в руках небольшие стеклянные палочки, на одном конце которых сверкали граненные хрустальные или алмазные шарики, – и попадаем в другие миры – куда нам разрешают родители.

Первое, что Оля, как всякая обыкновенная девочка ее возраста, очень захотела сделать – закричать: «Кыш! Кыш, уходите!» Но Оля уже вполне осознавала, что она не совсем обыкновенная девочка и даже, может быть, совсем необыкновенная, и потому ей не следует вести себя так глупо и некрасиво, ей нельзя поддаваться страху.

И еще, еще… Она ощущала, что зеленые человечки находятся сразу здесь и т а м. И т а м ей будет понятнее. И совсем непроизвольно и естественно Оля провела правой рукой, нашла в воздухе упругое о н о и перешла. И сразу же зеленые маленькие люди стали ей как будто ближе, как будто она их уже знала давно. И она перестала бояться. Хотя з д е с ь человечки выглядят несколько иначе: у них проявилось еще по две… или даже четыре руки. Впрочем, это кажется, не совсем руки… Ну и чтож! Пусть. И вот еще у некоторых то появляется, то исчезает вторая голова. Как интересно! Но это, кажется, и не совсем голова…

– Мы пришли поиграть с тобой. Ты – контактор. Мы знаем, ты любишь играть в н е о б ы ч н ы е игры, – мысляют два человечка, которые стоят перед Олей. – Нас зовут А и Б. Это понарошку. Потому что у нас на Зонсе имена из импульсоскопов. Ты потом научишься. – Оля видит, как на груди у каждого человечка зажигается ярко зеленая буквочка: А, Б, В, Г, Д…

Еще Оля видит, как от нее вдруг отделяются какие-то тени и плавают в воздухе. Она вглядывается и различает… контуры мамы, папы! А это же бабушка, дедушка и еще какие-то дяди, тети… Лица у всех застывшие и неподвижные, как на картинках!

– Не волнуйся, Оля! – мысляет Д, свесив с потолка, где он продолжает сидеть, четыре, кажется, ноги. – Мы просматриваем твой наследственный код. Нам любопытно, как к тебе пришло четвертое измерение, это большая редкость у вас. Такое совпадение – вас сейчас на планете двое. Ты – и мальчик Петя, он живет в другой стороне.

– Не в «стороне», а в «стране» – так правильно надо говорить, – поправляет Г и выпрыгивает из стены на все шесть ног. – И зовут его Пит. Вообще они здесь чудаки. Разделились на разные языки и страны.

– Это не чудно, а грустно, печально, жаль, тоскливо, уныло, убого и что еще? – говорит Ж.

– Но у нас тоже на Зонсе разделение на зоны, – отвечает Е.

– Ах, у нас-у нас! – возмущается А. – У нас просто, выражаясь на местном языке, совершенно разные природные условия. Если ты живешь, к примеру, со стороны черной дыры, ты уж никак не сможешь существовать в наднаднадповерхности, а будешь находиться в подподподповерхности. Иначе – склизанет. Но у нас у всех одинаковые импульсары, каждый обладает вжикматериализатором, каждый имеет право сменить зону и, соответственно, цвет кожи и количество голов. Конечно, существует так называемая привычка и чувство родины… Вот и мы здесь собрались только зеленые. Не пригласили с собой ни белых, ни черных, ни, тем более, красных.

– Ах, оставьте эти митинговые мимолетцы! – вступил, Ъ, вылезая из уха. – Сегодня вы зеленые, а завтра посинеете или покраснеете. Какая разница?

– У нас нет разницы, а у них есть, – вступил У. – Это же третье измеренье. Они еще играют в цвета, в слова и законы. Игру они принимают за реальность. Смотрите, сколько родственников у девочки отправлено насильственно в вечный мир…

– Прекратите при ребенке! – возмутился Н, взял Олю за руку и прошел с ней через стену – из кухни в комнату. – Ну их, они из кружка «Юного вселенизатора». Мастерят одну небольшую искусственную галактику, вот, вроде вашей. И все спорят, с каким уклоном ее сделать – с материалистическим или идеалистическим. Чудаки. Как будто это можно сделать раздельно… Ах, какие скучные мальчишки пришли к тебе, Оля. Давай играть!

Странно, но Оля уже почти все понимала. И даже уже знала очень много сложных-сложных разных вещей. Потому что зелененькие незаметно добавили ей в н у т р е н н и й возраст и вложили в ее мозг кое-что из вселенских наук.

А зелененькие уже все были в комнате. Что они вытворяли! А, Б, Ц и Мягкий знак прыгали на диване. Похоже, что они впервые соприкасались с ним так близко. Ё, К, Л, М – вовсю раскачивались на люстре. Н тоже не выдержал и запрыгнул к ним.

– Вещи, вещи! Везде вещи! – мысляли человечки. – Оля, а у нас в трехгалактической системе нет вещей. Только импульсы. А у вас везде вещи! Вы – цивилизация вещизма!




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.