Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эмоциональный, доброжелательный собеседник



Прежде, чем переходить к делу, необходимо потратить время на установление добро­желательных отношений. Необходим мягкий, дружественный тон разговора с использо­ванием эмоциональных фраз и метафор. Но не злоупотребляйте вниманием и хорошим расположением собеседника, не увлекайтесь собственными рассуждениями.

Как правильно завершить общение с собеседником?

Умение эффективно закончить разговор не менее важно, чем донести свои мысли до слушателя. Окончание разговора так же важно, как и его начало. То, как Вы начали и закончили разговор, определяет 80% общего впечатления от разговора. Если одна из Ваших задач оставить после своего разговора с собеседником приятное впечатление о Вас и о компании, то особо тщательно отнеситесь к окончанию разговора. Проявите заинтересованность и поблагодарите за сотрудничество. Помните, что начало и конец разговора должны быть эмоционально положительными.

Обязательно попрощайтесь. Память человека наиболее прочно сохраняет начало и конец любого события. Не пренебрегайте хорошим завершением Вашего разговора. В следующий раз, когда Вы к нему обратитесь, он обязательно согласится на разговор с Вами и непременно запомнит Вас.

Структура завершения разговора:

• Поблагодарить собеседника за ответ, встречу.

• Дать собеседнику понять, что Вы высоко оцениваете ваше сотрудничество.

• Обязательно заверить собеседника, что все Ваши обещания будут выполнены. Вести себя и разговаривать так, чтобы по окончании беседы у собеседника осталось приятное чувство.

 

Примеры фраз:

«Спасибо за разговор. Надеюсь, что и впредь Ваши дела будут идти так удачно!» «Я рада, что мы смогли договориться!» «До свидания. Спасибо за Ваше согласие» «Очень приятно было с Вами поговорить»

«Если у Вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, звоните».

Если Вы хотите, чтобы собеседник запомнил те или иные факты, повторите их сразу после прощания.

Ограничения

Категорически запрещается брать подписи с людей преклонного возраста (глубокая старость, инвалиды и т.д.), с детей и подростков (моложе 14 лет), с людей в нетрезвом состоянии. При выявлении фактов нарушения данных требований сотрудник будет уволен.

Методы снятия стресса

Стресс - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий. Даже в наиболее прогрессивной и хорошо управляемой организации существуют ситуации и характеристики работы, которые вызывают стресс. Физиологические признаки стресса - язва, болезнь сердца, астма и т. п. Психологические проявления - раздражительность, потеря аппетита, депрессия.

Как правило, когда человек сталкивается со стрессом, с конфликтами, непредвиденными и нередко неприятными событиями, ему бывает нелегко взять себя в руки, избавиться от наплыва бурных отрицательных эмоций и навязчивых негативных мыслей. Для того чтобы в экстренном порядке успокоиться, улучшить настроение и перейти от самообвинения, «самокопания» и пассивно-пораженческих переживаний к активным действиям по исправлению житейской ситуации, предназначен предлагаемый способ психологической самопомощи - «прививка от стресса».

Первая помощь при стрессе: сделайте очень глубокий вдох. Задержите дыхание. С силой выдохните, со звуком «Ха!»

Снимать производственный стресс категорически нельзя перекурами, пирожными или крепким кофе. Можно применить только жевательную резинку, таблетки с мятой или маленький квадратик шоколада, причем не жевать его, а рассасывать.

Эффективный метод снятия стресса в любых условиях - это маленький незаметный антистресс-фитнес. Приятная сиюминутная разминка на рабочем месте спасет от последствий нагрянувшего стресса!

Первое - выпрямите спину, расправьте плечи и втяните живот. Сделать это можно и сидя, и стоя - в той позе, в какой застал Вас стресс. Он, как правило, сразу пригибает человека, ухудшает осанку, заставляет обмякнуть, вывалить живот... Именно это мы сейчас и уберем. Выпрямились, подтянулись... Так, одно последствие стресса ликвидировали - вернули утраченную форму тела.

Теперь постойте минуту с закрытыми глазами. Перестаньте думать о прошедшем разговоре с руководителем, о неприятной дискуссии с собственниками или о жутком телефонном звонке и плохих новостях. Подумайте о том, как Вы сейчас выглядите. Вероятно, не лучшим образом.

Ну вот, мысли переключили и сейчас основательно займемся лицом. Не волнуйтесь, зеркало доставать не надо. Сначала расслабьте лицо, снимите с него напряженное и обиженное выражение. Проведите несколько раз языком по зубам, потом оближите губы. Положите руки на лоб и слегка надавите.

Нежно похлопайте себя ладонями по скулам. Потрите виски. Ну, стало легче?

Пойдем дальше. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, положив руки на колени и расслабив их. Затем сделайте несколько глубоких вдохов, сцепив пальцы в замок. Еще одно «успокоительное» упражнение - удары ребром ладони по твердой поверхности. Это успокаивает и позволяет сосредоточиться, а заодно и укрепляет ребро ладони (так укрепляют ребро ладони каратисты). В шумном помещении (скажем, на выставочном стенде или в торговом зале), где не слышно постукивания, это упражнение очень кстати. Согласно легенде его использовали амазонки - а они умели противостоять стрессам и никогда не теряли боевого духа!

Если Вас никто не видит в данный момент, можно применить такой способ борьбы со стрессом: попрыгать и помахать руками и ногами. Просто попрыгать и произвольно помахать. Можно даже агрессивно, ведь все равно Вас никто не видит.


 

Часть.5 Часто возникающие вопросы

 

Кто там?

Добрый вечер, в Вашем доме проводятся согласования на установку оборудования, «могу я с Вами поговорить по этому вопросу?» - абсолютно лишнее предложение, позволяющее собственнику сразу отказаться от разговора!

Удостоверение?

Предъявляется удостоверение. Если Вы стажер и проходите стажировку, то подзываете тренера, он предъявляет своё удостоверение и подтверждает личность стажера.

Зачем нужны подписи?

Ваше разрешение необходимо для проведения строительно-монтажных работ, поскольку Вы являетесь долевым собственником нежилых помещений.

Я разрешаю, но подпись ставить отказываюсь!

Подпись необходима. Ваше согласие должно быть закреплено документально для того, чтобы итоги заочного голосования представить в управляющую компанию. На основании результатов голосования и будет приниматься решение об установке оборудования.

Что за трубостойка?

Стояк, в виде трубы диаметром 50 мм, в котором будут находиться сети связи. Местонахождение трубостойки определено проектом, согласованным с управляющей компанией.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.