Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Я решил задать вопрос, ответ на который должен был бы дать мне точно понять, могу ли я поцеловать ее



- Ты думаешь о том же о чем и я?- выдавил я из себя

- О чем ты говоришь?

- Нужно ехать домой, до встречи.

Боже, как я мог одной финальной фразой испортить весь этот романтический вечер, в который сам Бог вел меня к прекрасному вознограждению имя которому поцелуй? Не знаю, о чем думала она когда я уехал, но я думал лишь о том, что я большой дурак, что еще не известно когда же теперь будет столь благоприятный момент для поцелуя. Эта мысль об упущенном моменте не давала мне заснуть.

Я думал, что люди боясь последствий и не одобрения окружающих, пропускают мимо себя столько шансов и возможностей, что в конечном итоге, они уже не живут, а лишь смотрят на свою жизнь, со стороны не принимая не какого в ней участия, бросая все на самотек. Вот, вы сами, вспомните, много ли шансов вы упустили? Сколько у вас было не реализованных возможностей, не реализованных лишь из-за ваших собственных страхов и сомнений?

Именно в ту ночь я решил перестать быть трусом, самым настоящим трусом, ведь трус это не тот, кто боится драться, не тот, кто боится высоты, не тот кто боится собак. Настоящий трус - это человек, который боится жить, именно жить, а не существовать, жить вопреки законам эго, жить вопреки окружающим, тот, кто боится чувствовать настоящие эмоции, кто просто сидит дома на диване в ожидании чуда, которое ни когда не придет, если ты не будешь идти против собственных страхов и сомнений. Все, что я хотел в ту ночь, перестать быть тем самым настоящим трусом.

Я уснул около 4 часов утра, а разбудил меня снова телефон, на который пришло смс. «Как надоели эти рассылки», подумал я, пока брал его в руку, но это была не рассылка, это была она, причина всех моих мыслей и бессонницы. Я ожидал всего, что можно ожидать от смс утром, но то, что было написано не то, что бы удивило меня, но смутило, она просила приютить котенка, ну или отдать его кому не-то. Признаться, я был польщен, что за помощью она обратилась ко мне, но я совершенно не знал, куда его деть. Да и вообще, откуда взялся у нее котенок? Что с ним делать? Спросить соседей? Бабушек? Всех кого встречу? Я честно спрашивал, нужен ли кому котенок, но все лишь покачивали головой, мол, прости своей твари много, а тут еще один рот. Тогда я договорился с ней встретиться и подкинуть этого котенка в магазин.

Как и все другие встречи, эта встреча была назначена на том самом, не примечательном мостике. Но на этот раз на свидание пришло трое. И это третье создание было настолько милым и прекрасным, что мы совершенно не могли собраться с силами его кому-либо подкинуть. Куда его деть? В магазин? Но, его вышварнут оттуда и он помрет с голода. Не знаю как, но единственная мысль, которая к нам пришла, это найти глухой забор, за которым не было собаки и закинуть его туда.

Мы нашли такой забор, я взял кота на руки, и уже собирался швырнуть, но, что то меня останавливало, я просто не мог это сделать, котенок настолько безобидный, маленький, ни в чем не виноватый, он дрожал у меня на руках, глядя умоляющими глазами на меня, а я умоляющими глазами глядел, на нее, ту которая принесла это чудо к нам. Я говорил ей, что ненавижу кошек, но это было не так. Я понимал, что не могу его перекинуть за забор, но выхода не было, и когда я собрался это сделать, было поздно, за меня все сделала моя спутница.

Я смотрел в ее глаза полные отчаяния, страха и жалости к котенку, в ее голове рождались лишь самые страшные картинки будущего этого зверька, а я пытался ее успокоить.

Общая беда или проблема, как вам угодно, объединяет и сближает людей, мы были не исключение, зверек, чья судьба была в наших руках, сблизил нас еще больше, теперь у нас была одна тайна, одна обуза, один на двоих камень на сердце.

И все-таки, мы быстро забыли об этом существе и спустя пару часов, гуляли и пели песни, мне нужно было идти к Володе, и я хотел было ее проводить, но она сказала, что не хочет идти домой, и пошла провожать меня. Девушки приучены с детства, что мальчики должны их провожать, парни же на оборот, поэтому это было странным решением, с ее стороны, но я согласился и она проводила меня, не до Вовы, конечно, но на полпути точно. Все это время мы не переставали петь, а когда пришла пора разойтись, она стала танцевать. Танец - это язык тела, и знаете, она так же хорошо владела этим языком, как русским владел Лев Николаевич Толстой или Федор Михайлович Достоевский. Каждое ее движение было грациозным, она провоцировала меня! На что? Не знаю, но провокация была во всем в движении рук, ног, талии, в ее взгляде она приближалась ко мне и снова отдалялась, в какой-то момент мы оказались настолько рядом, что мне нужно было лишь на пару сантиметров опустить голову, что бы наши губы сопрекоснулись. Я вспомнил ту бессонную ночь, полную раздумий, в голове проплыла мысль: « ты обещал больше не быть трусом», я обещал сам себе и я не мог нарушить этого обещания, моя голова опустилась, и я почувствовал все тепло ее губ.

Ночь - время волшебства, время таинства, интриг, время любви и наслаждения. Так уж устроен человек, что ночью он максимально расслаблен, мозг его работает совершенно по-другому. Человек, как будто, отключает ту часть его, которая отвечает за холодный расчет и трезвые мысли, в голову начинают прокрадываться самые, что не наесть филосовские вопросы. Начинаешь думать о любви, жизни, смерти, в тебе просыпается романтик, и, да же, самые холодные умы, которые живут по науке, бессонными ночами мечтают о больших приключениях и думают о смысле своего существования. Именно, поэтому влюбленные любят ночь, когда нет посторонних глаз, а мысли и сознание твое улетает в космос, выбравшись из паутин дневной рутины. Именно ночью ты узнаешь человека по настоящему.

Я обожал гулять с ней ночью, она любила разговоры о вечном, мы часто обсуждали с ней, что такое любовь, как прожить достойную жизнь и все то на, что у человека ни когда не будет ответа.

Этой ночью мы сидели на лавочке, рядом с памятником Дмитрию Андреевичу Фурманову, нужно сказать, что это выдающийся человек, в честь которого назван наш город и человек читающий, просвещенный, наверняка знает его как писателя и как автора произведения «Чапаев».

Эти лавочки, на которых мы сидели, были любимым местом молодых парочек, там не когда не было людно, земля была уложена красивой плиткой, а вокруг закрывая от посторонних глаз, то, что происходило у памятника, росли красивые густые деревья и аккуратно стриженые кустики.

- Ты когда не то испытывал любовь?

- Любовь? Что ты понимаешь под этим словом?

- Любовь - для меня это когда ты полностью доверяешься этому человеку, ты можешь говорить ему, что захочешь, и тебя это не стеснит никоим образом. Когда он рядом и от этого у тебя улыбка на душе, когда тебе с ним так кайфово, что больше не чего не нужно. Когда ты понимаешь, что он стал для тебя всем. Ты заботишься об этом человеке и он о тебе тоже. Ведь сказать я тебя люблю, значит ни чего не сказать. Слова ни чего не значат. Значат поступки человека. И самое главное чтобы все было искренне и без фальши.

Такой ответ меня ничуть не удивил, все так отвечают, как будто точно знают, определение любви, как будто она давно всем известна и давно открыта ученными, я смотрел на нее и улыбался, не заметив, что и она задала мне тот же самый вопрос.

- Так что для тебя любовь?- она снова повторила тот же вопрос.

- Не знаю, не могу дать точного определения, у меня была первая, школьная любовь, но это не то, думаю, любовь - это способность сохранить то чувство влюбленности, которое возникает в самом начале отношений, на протяжении всей жизни.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.