Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эпигенетическая теория



Исследования в эпигенетической науке показывают, что гены не являются чем-то «высеченным на камне» раз и навсегда, но что они могут изменить себя в ответ на окружающую среду человека. Короче говоря, ДНК и, таким образом, биология организма постоянно приспосабливаются к сигналам извне клеток, в том числе энергетическую информацию, вытекающую из мысли и убеждения. На основе этой новой модели, эпигенетики считают, что такие болезни, как рак не вызваны дефектными генами, как утверждают «просто» генетики, но, скорее, не_генетическими факторами, которые изменяют экспрессию генов без изменения последовательности ДНК.

Кроме того, сторонники теории предполагают, что родовые эмоции и жизненный опыт имеют прочное влияние на последующие поколения. Наступление настоящего заболевания в определённое время, как полагают, бывает вызвано активированием так называемой «трансгенерационной памяти». Эта идея основана на наблюдениях, например таких, как «…у внуков шведских мальчиков по отцовской (но не материнской) линии, которые подвергались голоду в XIX веке в течение предподросткового возраста было меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, однако противоположный эффект наблюдался для женщин. Внучки женщин по отцовской (но не материнской) линии, которые испытали голод в утробе матери (когда формировались их эмбрионы) в среднем жили более короткий срок» («Призрак в ваших генах», МаркусPembrey, Университетский колледж Лондона, BBC 2006).

Общая биология (ClaudeSabbah), биогенеология (ChristianFreche) и биодекодирование (Marie-AnneBoularand) следуют аналогичной философии. По иронии судьбы, эти методы основаны на странных искажениях научных открытий доктора Хамера. «Биологические конфликты» трактуются как «семена, посеянные предками человека, которые ввели многострадальную информацию в родовую память, молча переходящую из поколения в поколение, где она и превращается в болезнь» (PatrickObissier). Таким образом, «свобода от синдрома предка» (АнселинШутценбергер) является главной целью «терапии», которая направлена на то, чтобы освободить потомков от генетического программирования, чтобы, в свою очередь, избавиться от возникновения заболеваний в последующих поколениях.

Мысль о том, что текущая болезнь берёт свое начало в тревожном жизненном опыте предков, не может быть обоснована. Это относит понятие трансгенерационной причины заболеваний в царство мифов, в данном случае миф основан на страхе и вине. То же самое относится и к постановочным драмам Берта Хеллингера (терапия семейных расстановок), целью которых является "вылечить" болезни человека, ссылаясь на нерешённые вопросы с членами клана, как прошлого, так и настоящего.

«Биология веры»

Исследования Брюса Липтона, представленное в его работе «Биология веры» (BruceLipton, «TheBiologyofBelief», 2005), освежающе научно-обоснованное. Доктор Липтон, обученных клеточный биолог, демонстрирует с помощью научных экспериментов, что поведение клетки и эпигенетическая экспрессия генов действительно находится под влиянием убеждения человека и его восприятия мира. Это означает глубокий сдвиг в имеющейся на сегодняшний день парадигме, от «мы находимся под контролем наших генов» к «мы сами имеем контроль над нашими генами». «От жертвы к победителю» - эта фраза быстро стала лозунгом эпигенетики.

Доктор Джо Диспенза (Dr.JoeDispenza («EvolveYourBrain», 2006) вводит понятие «Биология перемен», опираясь на интригующее исследование в новой области нейропластичности. В соответствии с открытиями новой физики квантовой механики, как и у Липтона, выводы Диспенза подтверждают, будь то на клеточном или неврологическом уровне, что ум является мощным инструментом для создания нашей реальности.

По принципу «ум управляет генами» и «мысли меняют биологию» исследователи заключают, что убеждения и мысли должны быть основной причиной заболеваний. «Негативные убеждения может сделать вас больным» (Lipton) и «мысли создают болезнь» (Диспенза), утверждают они. На первый взгляд, это кажется разумным. Тем не менее, убеждения и теория мысли-причины болезни не объясняет, почему у человека развивается очень специфической болезни, почему, например, именно в сердце, почему определенный тип рака, поэтому расстройства мышц, почему кожная сыпь или просто простуда. Эта теория не в состоянии объяснить, почему, например, у женщины развивается рак груди в молочной железе ( железистый рак груди) или в протоках груди (внутрипротоковый рак груди), а тем более, почему рак развивается в ее правой или в левой груди, почему опухоль растет быстро или медленно, и, кроме того, почему он развивается далеко не у каждой женщины, которой внушают страх рака груди, ведь этого боятся подавляющее большинство женщин. Утверждение, что болезнь является результатом убеждения человека или мысли не учитывает тот факт, что существуют врожденные заболевания, такие как гепатит, имеющиеся уже у новорожденных детей. Кроме того, млекопитающие и другие видов также имеют эти заболеваний, в том числе различные виды рака.

 

Природа никогда не обманывает нас, это всегда мы обманываем самих себя.

Руссо

 

Все медицинские теории, будь то обычные или «альтернативные», в прошлом или в настоящем, основаны на концепции, что болезни это «неисправности» организма. Заболевания, как считается, вызваны патогенными микробами, злокачественными раковыми клетками, дефектными генными мутации, слабой иммунной системой, токсинами окружающей среды, электромагнитными загрязняющими излучениями, геопатогенными излучениями, канцерогенами, курением, неправильным питанием, ожирением, недостатком питания, несбалансированным рН-уровнем, гормонами, стрессами, негативными убеждениями, и этот список можно продолжить.

Доктор Хамер сделал новаторское открытие, что заболевания являются не бессмысленными «расстройствами», а в действительности значимыми биологическими процессами, которые пытаются спасти организм, а не уничтожить.Его выводы, что болезни не «ошибки» природы, а вместо этого значимые Специальные Биологические Программы, созданные для поддержки человека в период его эмоциональных переживаний, перевернули медицину полностью с ног на голову. Германская Новая Медицина уже более тридцати лет является самой большой проблемой ортодоксальной медицинской науки и медицины в целом, с которой она когда-либо сталкивалась.

Биология мозга

Дифференциация между психикой, мозгом и тело является чисто академическим.

На самом деле они являются одним. Одно без другого немыслимо.

RykeGeerdHamer

 

Доктор Хамер является первым, кто выяснил причину заболевания, принимая во внимание и мозг. Мозг контролирует все процессы в организме. Сравнивая снимки компьютерной томографии мозга своих пациентов с их медицинской документацией и их личными историями, он обнаружил, что эмоциональная травма или «шоковый конфликт» (СДХ – Синдром Дирка Хамера, как он это называл) оставляет заметный след в той области мозга, которая управляет патологическим процессом в теле. На основании изучения десятков тысяч случаев, он обнаружил, что психика, мозг и тело представляют собой биологические единицы, закодированные с помощью биологических специальных программ на обеспечение выживания. Доктор Хамер установил, что мозг выступает в качестве посредника между душой и телом, как с приемной, так и с передающей функциями. Он определил мозг как биологическую станцию управления, откуда эти чрезвычайные вековые программы запускаются и координируется.

Каждая значимая Специальная Биологического Программа (СБП) имеет две фазы: активную фазу и, при условии, что конфликт может быть разрешён - фазу восстановления. Во время активной фазы конфликта весь организм в целом занимается вопросом разрешения конфликта. Начиная с самого момента СДХ, вегетативная нервная система переключается в состояние стресса (симпатикотонии), в результате чего человек имеет «нарушение сна», а психика переходит в режим компульсивного мышление. Цель дополнительных часов бодрствования и интенсивного внимание на конфликт состоит в том, чтобы найти решение конфликта как можно скорее. Одновременно, в унисон с психикой и нервной системой, связанный с конфликтом орган реагирует с функциональными изменениями, оказывая помощь человеку на физическом уровне во время неожиданного бедствия. Эти хорошо скоординированные процессы инициируются и управляются из строго определённого реле мозга, которому соответствует и строго определённый тип конфликта, а также и соответствующий орган тела.

На КТ-снимке мозга активная СБП видна в виде набора чётко очерченных концентрических колец .

Область мозга: ствол мозга

Конфликт: конфликта смертельного испуга

Орган: клетки альвеол лёгких

Симптом: рак лёгкого

 

 

 

Область мозга: сенсорная кора

Конфликт: конфликт разделения

Орган: надкостницы левой ноге

Симптомы: онемение

 

 

Область мозга: кора головного мозга

Конфликт: территориальнаяутрата

Орган: коронарные артерии

Симптомы: как при стенокардии

 

 

«Биология» психики

В той или иной степени мы являемся частью одной всеобъемлющей психики.

Карл Юнг

 

Исследования доктора Хамера показывают, что психика является неотъемлемой частью нашей биологии. Этот «орган», так сказать, инстинктивно распознаёт опасности, которые могут угрожать нашему выживанию (конфликты существования, конфликты смертельного испуга, конфликты атаки, конфликты голода), безопасности нашего «гнезда» или дома (территориальные конфликты), связи с членами нашей группы (конфликты потери, конфликты разделения, конфликты брошенности), или выживанию самой группы или вида (сексуальные конфликты, конфликты беспокойства о потомстве/ гнезде). Человек может переживать все эти конфликты в любых вариантах.

Так как человеческие существа способны к символическому мышлению, мы можем испытать эти конфликты и в переносном смысле. Для насконфликт угрозы голода может быть инициирован потерей рабочего места и страха того, что мы теперь не знаем, как обеспечивать себя. Сексуальный конфликт может быть вызван тем, что наш партнёр спит с кем-то ещё; конфликт брошенности порождается чувством исключения или оставления. Конфликт территориального гнева может быть вызван у себя дома, на работе или в школе.

Биологические конфликты отличаются от стресса (даже при экстремальных нагрузках), поскольку они происходят неожиданно и с вовлечением всего организма, при которых психика является одним из компонентов. С биологической точки зрения, «неожиданный» подразумевает, что человек был застигнут конфликтом врасплох, и что эта неподготовленность может иметь негативные последствия. Для того, чтобы поддерживать человека в этот непредвиденный кризис, значимая Специальная Биологическая Программа, созданная точнодля такой ситуации, мгновенно приводится в действие.

В самый момент начала конфликта психика связывает специфическую биологическую тему конфликта с событием. Эта ассоциация является полностью бессознательной. Остается неизвестным, что человек пострадал от СДХ до тех пор, пока не возникают симптомы, и только тогда можно выявить, что именно подсознание связало с конкретной конфликтной ситуацией. Например, неожиданная потеря близкого человека не обязательно воспринимается как биологический «конфликт потери». Она также может быть субъективно воспринята как «разделение» (от партнера или потомства), как «изгнание» (из группы), или как «страх» (из-за дома или территории), что проявляет различные физические симптомы в соответствующих связанных с конфликтом органе.

В природе эти конфликты, как правило, решаются быстро. Люди испытывают «территориальные конфликты», «конфликты атаки на свою целостность», «сексуальные конфликты», «конфликты разделения», «конфликты отказа»или «конфликты потери» гораздо чаще и, как правило, наши конфликты длятся значительный период времени. Поэтому сложность и тяжесть заболевания у человека, в частности, рост заболеваемости раком или психических нарушений, не соответствует их количеству в живой природе.

Опыт переживания биологического конфликта является врождённым. Как индивидуальная психика каждого человека воспринимает конкретный конфликт, так и определяется биологическое «чтение» ситуации. Само собой разумеется, что наши убеждения, наши ценности, наши социальные и культурные условия, наши знания, наши ожидания, наша уязвимость и многие другие факторы способствуют субъективному восприятию и интерпретации каждой конфликтной ситуации. Тем не менее, одни убеждения, независимо от опыта шока конфликта, сами по себе не в состоянии активизировать СБП, тем более что «болезни» не являются «дисфункцией», но они всегда имеют биологический смысл.Положительное отношение, отпускание гнева, чувство доверия и прощение могут значительно уменьшить интенсивность и продолжительность конфликта и, следовательно, симптом(-ы) «болезни».

 

Биология исцеления

Секрет медицины в том, чтобы отвлечь пациента,

пока Природа сама исцеляет себя.

Вольтер

Начиная с момента разрешения конфликта (конфликтолиз) весь организм становится мобилизованным для восстановления пораженного органа к своей первоначальной функции. Потеря ткани, которая происходила во время активной фазы конфликта, теперь восполняется, а дополнительные клетки, которые больше не нужны, удаляются. Вегетативная нервная система переключается в состояние длительной ваготонии, заставляя организм отдыхать, а в это время «природа исцеляет сама себя».

Активированные командой из мозга, микробы, такие как грибы и бактерии, начинают порученную им работу. Например, бактерии стафилококка способствуют реконструкции костной ткани, которая теряется при раке кости (при остеолизе). TБ-бактерии и грибы, такие как CandidaAlbicans, с другой стороны, нужны для разложения опухоли в груди, почках, толстой кишке, печени, поджелудочной железе, матке и предстательной железе. Тот факт, что туберкулёзные бактерии и грибки способствуют удалению опухоли, ясно показывает, что рак обратим! Тем не менее, если человек не несёт в себе полезные микробы из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль просто остаётся на месте и инкапсулируется. Мысли и убеждения сами по себе не могут заставить опухоль это сделать, но они могут помочь разрешить конфликт.

Симптомы в активной фазы конфликта редки, потому что в течение периода стресса функции органа на самом деле улучшились. Именно поэтому, например, виды рака, которые развиваются во время активности конфликта, обнаруживаются только во время рутинной проверки или последующего осмотра. Подавляющее большинство симптомов, в том числе некоторых видов рака, являются симптомами и признаками того, что конфликт был уже решён! Типичными симптомами исцеления являются: отёк (потому что исцеление всегда происходит в жидкости окружающей среды), боль (вызванная отёком), лихорадка и воспаление (в связи с увеличением притока крови к рубцовой ткани), выход гноя (изгнать остатки и побочные продукты процесса заживления) - потенциально с примесью крови (при реконструкции тканей капилляры легко прорываются), ночная потливость (при участии TБ-бактерий), головные боли (в связи с отёком мозга в соответствующей области мозга) и усталость (когда вегетативная нервная система находится в состоянии длительной ваготонии).Само понимание принципов Новой Медицины и Биологических Законов Природы имеет в себе лечебный эффект, поскольку это освобождает ум от страха и внушает доверие к творческой мудрости Матери-Природы.

 

Биология генов

Мы не отделены от остальной части живого мира;

мы являемся частью его до наших костей и наших генов.

Нил Шубин ("Рыба внутри нас")

 

Выводы доктора Хамера имеют прочную основу в науке эмбриологии. Принимая во внимание развитие организма человека, он обнаружил, что корреляция между психикой, мозгом и соответствующим органом - которую он уже твердо установил - тесно связана с эмбриональными зародышевыми листками (слоями), из которых образуются все органы и ткани организма. Это были исследования КТ-снимков мозга, которое связало все вместе в единую теорию Новой Медицины. При сравнении расположения реле в мозге, откуда специальные биологические программы управляют эмбриональным развитием плода, доктор Хамер выяснил, что все органы, которые образуются из одного зародышевого слоя, также управляются из одной части мозга. Из-за врожденного подключения к психике, клетки каждого зародышевого слоя в основном «знают», как реагировать на конфликт с целью содействия его решению. Таким образом, например, энтодермальные клетки альвеол лёгкихначинают размножаться в тот самый момент, когда происходит конфликт смертельного страха. Дополнительные клетки альвеол (по стандартной медицинской терминологии «раковые клетки»)увеличивают таким образом ёмкость лёгких для того, чтобы помочь индивиду во время угрожающих жизни бедствий. Вот почему рак существовал с самого начала человеческой жизни.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.