Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Элементы или соединения частей на миллион

Положение

… В марте 2012 года, EPA выпустила Руководство для татуировки и перманентного макияжа Вещества (2012). Руководящие принципы обобщают ключевые обязанности импортеров и производителей чернил для татуировки по стандарту.

Содержит таблицу:

• Список веществ, которые чернила татуировки и перманентного макияжа вещества не должны содержать (В том числе ароматические амины и различные красители);

• указывает рекомендуемые максимальные концентрации некоторых тяжелых металлов и полициклических ароматических углеводородов в тату красок и перманентного макияжа веществ.

В то время как принципы не являются обязательными, они представляют руководство по наилучшей практике со стороны Совета Европы и EPA рекомендует, чтобы они следовали, для предотвращения негативных последствий от применения чернил для татуировки.

 

Для тяжелых металлов, руководящие принципы рекомендуют: чернила для татуировки не должны иметь уровни тяжелых металлы выше концентраций, указанных в таблице № 1.

 

Таблица 1: Максимальные концентрации тяжелых металлов в тату и перманентного макияжа вещества, приведенные в Руководстве ЕРА для татуировки и перманентного макияжа веществ(2012)

Элементы или соединения частей на миллион

Мышьяк (В) 2

Барий (Ba) 50

Кадмий (Cd) 0,2

Кобальт (Со) 25

Хром (Cr) (VI), 0,2

Медь (Cu) растворимый 25

Ртуть (Hg) 0,2

Никель (Ni) Как низко, насколько это технически достижимо

Свинец (Pb) 2

Селен (Se) 2

Сурьма (Sb) 2

Цинк (Zn) \ 50

 

…Практика татуировок принята во всем мире и представляет собой важное социально-культурное явление, но, введение в кожу красящих веществ, таких как металлы, могут представлять собой риск аллергии и других кожных воспалений…

В течение 2012 года Министерство здравоохранения провело обследование уровней тяжелых металлов, в образцах выбранных татуировки чернила. Металлы используются в тату чернил, потому что их свойства, как цветные пигменты. Были проанализированы только те тяжелые металлы, которые перечислены в Руководстве.

2. ЦельЦель исследования заключается в выявлении вредных и опасных для здоровья веществ, содержащихся в татуировочных пигментах от самых известных и покупаемых производителей в мире (перечисленные в Приложение 1), проверка соответствия содержания тяжелых металлов рекомендациям ЕРА.

Красный. Основными компонентами чернил красного цвета являются ртуть и кадмий. Удивительно, что среди 28 проанализированных образцов (20 цветовых вариантов) красного цвета, везде встретилась ртуть. В общей сложности, было 30 несовместимых металлов в этом цветовом оттенке.

Желтые цвета краски обычно содержат свинец, кадмий и цинк. Среди 11 проанализированных цветовых вариантов желтого, были 25 несоответствующих металлов. В шести образцах превысил кадмий, в трех цинк, также во всех образцах обнаружен свинец, в основном, в концентрациях, соответствующим рекомендациям.

Оранжевыепигменты обычно содержат кадмий. Были исследованы девять образцов цветовых вариантов оранжевого и 16 не соответствующие металлы были обнаружены. В восьми образцах превышено нормативное значение кадмия.

Зеленый. Общие компоненты зеленого цвета красок, содержали свинец, хром и медь. Были проанализированы двадцать пять цветовых вариантов зеленого, в которых обнаружено 67, несоответствующих руководящим принципам, металлов. В четырех обнаружен свинец и в девять меди, что выше рекомендованной нормы.

Синие цвета краски обычно содержат кобальт и медь. Из 15 проанализированных цветовых оттенков синего, обнаружено 56 металлов, содержание которых превысило руководящие принципы. В одном из образцов обнаружено содержание меди в 1000 раз превышающих содержание, обозначенное в руководящих принципах.

Белые чернила обычно содержат свинец, цинк и барий. Были проанализированы 16 белых пигментов, в которых обнаружено содержание 43 несоответствующих металлов. В пяти образцах было превышено ведущее руководство, в то время как в семи было превышено содержание цинка. Во всех испытуемых образцах обнаружено значительно превышенное содержание бария.

Поскольку все образцы цвета были проверены на наличие всех тяжелых металлов, перечисленных в Руководстве, анализом также установлено, что цветовые оттенки содержат другие тяжелые металлы, которые превышает принципы. Некоторые из них:

• красные оттенки также содержат сурьму, барий и свинец

• желтые оттенки также содержат барий и мышьяк

• синие цветовые оттенки также содержат сурьму, мышьяк, свинец и кадмий

• белые оттенки также содержат сурьму, кадмий и мышьяк

• оранжевые оттенки также содержат свинец и барий

• зеленые оттенки также содержат кадмий, барий, цинк и мышьяк.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.