· Необходимо приготовить все напитки из списка обязательных для отборочного тура номинации Спид миксинг, с обязательным соблюдением рецептуры и технологии, за минимальное количество времени. Лимит времени определен 3 мин.
Номинация «Классика» Суперфинал
· Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
· Необходимо приготовить 1 (один) «обязательный» коктейль (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
· Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
· Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
· Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 5 минут.
· Участник может использовать любой метод приготовления «авторского» коктейля.
· Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
· Объем используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70мл.
· Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6(шести), включая капли.
· Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
· Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
· Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
· Участники, обязан использовать собственные (не брендированные), барные аксессуары и инструмент.
· Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
· Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.
· Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри
Участник 1 (один), набравший максимальное количество баллов, становится Победителем Конкурса.
Смешать все ингредиенты в шейкере и, процедив, перелить в бокал со льдом.
Желаем Всем Участникам Удачи!
АНКЕТА УЧАСТНИКА
Ф.И.О.
Дата рождения:
Город:
Адрес проживания:
Контактный телефон:
e-mail:
Место работы:
Адрес работы:
Рабочий телефон:
Увлечение, хобби:
Любимый коктейль, напиток:
Номинация:
Название фантазийного коктейля:
Рецепт фантазийного коктейля:
1._____ml
2._____ml
3._____ml
4._____ml
5._____ml
Украшение коктейля:
Метод приготовления:
Посуда подачи:
Оценочные листы супер-финал «Классика»
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ
(номинация «КЛАССИКА»)
Участник №___________
Ошибки
Макс. кол-во штрафных
баллов
Штрафные баллы
1. Внешний вид
2. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)
3. Неправильное обращение с посудой
4. Не натерто стекло
5. Не охлаждены, шейкер и/или посуда
6. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды
7. Уроненный лед
8. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя
9. Соки, сливки, молоко не перемешаны
10. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 6-ти ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие типа коктейля)
11. Нарушение технологии приготовления коктейлей (напитки наливаются в шейкер безо льда или неоправданное использование льда в коктейле)
12. Пролитые на стойку ингредиенты
13. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере
14. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)
15. Упавшее украшение, шейкер, бутылка
16. Не демонстрация готового коктейля или демонстрация без трубочки (для хайболла)